Журнал автора Ольга Демиденко

 

Гадание

Уже совсем стемнело, но Вика не зажигала свет. Тихо сидела у стола и плакала, закрыв лицо руками. Ее плечи подрагивали. Желудок давно просил есть, но ей было все равно. Обидные слова матери не шли из головы, хотя молодая женщина и знала, что мать права, скорее всего. А началось все примерно с год назад...

 

Стук

История эта произошла несколько лет тому назад, в не большом поселке. Обычная семья – бабушка, сын с невесткой, двое детей, проживали вместе в частном доме.

 

Заступница

Репейник цеплялся за платье, но Агния не замечала его, шла вперед. Вот и ее любимое место – шалаш из веток, покрытый травой, который они с девчонками построили, и где играли и «секретничали». Сейчас она здесь – редкий гость – работы по дому много, мачеха Лена, говорит, что она уже большая, и нечего бездельничать.

 

Подарок

В их фирму девушка Лена пришла не давно, и почти сразу у нее завязались дружеские отношения с Катей. Поначалу Катя даже была рада – в их отделе работали люди постарше нее, и среди них для нее приятельницы не нашлось, Лена была примерно ее возраста, так что возникновение между ними дружбы было закономерным. С Леной они обедали вместе, вместе шли домой с работы – им было немного по дороге, потом стали частенько в выходные дни встречаться – ходили гулять по городу, сидели в кафе. Но довольно скоро Катя стала тяготится этими отношениями...

 

Призрак на подоконнике

Этот загадочный случай произошел несколько лет назад, в одном из микрорайонов большого города. Обычный двор – два дома смотрят друг на друга, и их жильцы тоже. В одном из домов на втором этаже проживала молодая женщина, доктор, Дарья Александровна. А в соседнем доме, тоже на втором этаже, проживала семья, которую принято называть неблагополучной...

 

Простилась

История эта произошла после войны, в поселке. Обычная семья того времени – мать и трое детей, муж и отец погиб на фронте, и женщина сама поднимала детей.

 

Порча в квартире

Случилась история эта в 90-е гг., в самой обычной семье – отец, мать, и дочь. Началось все с радостного события – дочь Маша собралась под  венец со своим парнем Игорем.

 

Духов суд

Был ясный апрельский день, на удивление теплый, если учитывать то, что была еврейская Пасха, на которую обычно погода холодная. В такой бы денек на природу - шашлыки, пиво, девчонки, а не тосковать в дежурке отделения милиции -так думал молоденький милиционер...

 

Звонок в дверь

История эта произошла в 90-е гг., в многоквартирном доме. В одной из квартир проживала женщина средних лет, которую звали Татьяна. Въехала она в квартиру несколько лет назад, и почти сразу завоевала нелюбовь соседей по подъезду.

 

Попутчик

Где-то в ветвях деревьев заухал филин, и Таня вздрогнула. Так, надо успокоиться. «Без паники» - как говорил ее ныне покойный отец. Да, сейчас бы ей очень не помешало бы присутствие папы. Но папа умер...

Страницы

Вверх