Звонок в дверь

 
Всего голосов: 224

Звонок в дверь

История эта произошла в 90-е гг., в многоквартирном доме. В одной из квартир проживала женщина средних лет, которую звали Татьяна. Въехала она в квартиру несколько лет назад, и почти сразу завоевала нелюбовь соседей по подъезду.

Татьяна была любительницей заложить за воротник, а потом петь у себя в квартире во весь голос любимые народом хиты – «Паромщик», «Калина красная», «Позови меня с собой». Не редко у нее собирались шумные компании: женщина довольно быстро свела знакомство с местными асоциальными личностями. Не редко на лестничной площадке после их визитов оставался мусор – окурки, пробки от бутылок и сами пустые бутылки.

Жалобы участковому эффекта не возымели – участковому, замороченному бумажной работой не хотелось возиться с шумной алкоголичкой -  вокруг вон настоящих бандитов полно – как он сказал соседям, пришедшим с жалобами. Быть может, с таким соседством можно было примириться, в конце концов, но здесь случилось событие, в раз изменившее все.

Как-то раз весной Татьяна не вышла на работу. Женщина мыла лестницы в подъездах дома, в котором и проживала. При всем своем разгульном образе жизни на удивление в этом плане женщина оказалась ответственной – никогда не пропускала работу, полы мыла очень добросовестно. По этому отсутствие на рабочем месте выглядело подозрительно. Но беспокоится было особо не кому – родных у женщины не было, а ее начальство быстро нашло замену. Соседи тоже не видели шумную соседку, из ее квартиры не доносилось никаких звуков.

Затем соседи почувствовали не приятный запах из-под двери квартиры Татьяны, и вызвали милицию. После недолгих раздумий дверь пришлось вскрывать. Татьяна нашлась в большой комнате на диване, тело уже начало разлагаться. Вскоре выяснилось, что женщина умерла от удара ножом, и сразу же было выдвинуто предположение, что сделал кто-то из ее дружков, которые ходили к ней в квартиру. Женщина была мертва уже около недели или чуть больше.

Услышав это, Сонечка, которая была ближайшей соседкой убитой, воскликнула:

-Быть этого не может! Она вчера приходила ко мне!

-О чем вы?— Насторожился один из милиционеров.

Девушка глубоко вдохнула, и начала рассказывать. Сонечка легла спать довольно  рано – она обучалась в техникуме, и завтра предстояла контрольная работа на первой паре. По этому поужинав и позанимавшись, девушка легла спать около половины десятого. Но поспать как следует ей не удалось – около одиннадцати вечера кто-то позвонил в дверь.

Сонечка жила одна, в гости никого не ожидала, и решила не открывать не известному визитеру – кому надо, пусть приходит утром. Но кто-то продолжал настойчиво нажимать на кнопку звонка.

В конце концов, девушка встала с постели, тихонько подошла к двери, и посмотрела в глазок. На площадке стояла Татьяна. Соседка не редко занимала у Сони что-нибудь по мелочи – соль, спички, сахар. Но она никогда не приходила в такое время. Татьяна была какой-то бледной, взгляд был каким-то пустым, отчего Сонечке стало жутко, и она решила не открывать дверь. Она потом слышала, как звонили в квартиру этажом выше, но там жила глуховатая Леокадия Сергеевна, которая, укладываясь спать, пила снотворное.

Стражи правопорядка усомнились в правдивости слов девушки – Татьяна была уже мертва к прошлой ночи, а значит, звонить в дверь не могла, девушке просто приснилось. Сонечка пыталась настоять на своем, но представители закона слушать ее не стали, и тихо прикрыли дело.

Раздел: 
  • Призраки
Тэги: 
Всего голосов: 224

Комментарии

Опечатка в названии
+1
-26
-1
Знаю ) Клавиша заела, увидела только когда отправила, но уже не исправить его было
+1
-13
-1
Интересно, что было бы, если б девушка открыла ей дверь? Может, Татьяна позвала её бы в свою квартиру, чтобы та нашла труп?..
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх