Порча в квартире

 
Всего голосов: 216

Порча в квартире

Случилась история эта в 90-е гг., в самой обычной семье – отец, мать, и дочь. Началось все с радостного события – дочь Маша собралась под  венец со своим парнем Игорем. Родители,  конечно, поворчали, что можно было и повременить со свадьбой, но это так, для виду. Молодые люди встречались уже года два, молодой человек им нравился, так что особых возражений не было.

Все уладилось довольно быстро, жить бы и радоваться, да не тут-то было – у молодых возникли серьезные проблемы с жильем. Родители Маши сдавали однокомнатную квартирку, которая осталась в наследство от бабушки Маши, молодой женщине. Квартирантка прожила в квартире года два или чуть больше, за это время никаких проблем не возникло – за аренду она платила исправно и в срок, жалоб на нее от соседей не поступало – молодая особа вела себя на редкость тихо. Проблемы начались потом.

На семейном совете было решено: квартирантка съедет, а в квартиру въедут Маша с Игорем, маленькая квартирка, но своя, не то что путешествовать по съемным квартирам. Исходя из решения на семейном совете, мама Маши, Надежда Павловна, обратилась к квартирантке.

Хозяйка объяснила квартирантке ситуацию, извинилась перед ней, и попросила освободить квартиру через месяц. Надежда Павловна справедливо полагала, что за месяц в большом городе можно найти съемное жилье без особого труда. Молодая женщина выслушала ее вроде спокойно, но в ее темных глазах все же мелькнул не хороший огонек…

Тридцать дней пролетели быстро. За это время ничего не произошло – женщина квартиру не покинула. Было похоже, что она даже не пыталась найти новую квартиру. Хозяйка выразила недовольство, но женщина стала ее слезно умолять не выселять ее, дать ей еще месяц. Надежда Павловна вздохнула – воспитание не позволяло выставить человека с вещами на улицу, по этому она согласилась подождать еще две недели – все же не звери, мало ли какие обстоятельства у человека. Ее муж, услышав разговор, сказал:

— Да не будет она ничего искать, просто тянет время.

Через две недели история повторилась – опять слезные мольбы о том, что бы еще «дать время», и прочее. Хозяева приехали на квартиру. На главу семейства слезы квартирантки не подействовали, он велел ей в течении трех дней освободить жилплощадь, иначе он вызовет милицию. Женщина вдруг перестала плакать, и спокойным голосом произнесла:

— Я уйду, будь, по-вашему, но еще пожалеете.

Женщина покинула квартиру на другой день, молча, отдав ключи хозяевам, но на ее лице сияла злорадная улыбка. Наверное, инцидент с квартиранткой прочно забылся бы, но история получила неожиданное продолжение.

В скором времени, после того как молодые въехали в квартиру, Маша стала жаловаться, что ночью долго не может уснуть, а когда засыпает, ей сняться кошмары, будто ее кто-то душит, а утром, раз обнаружила у себя синяки на шее. И муж, и жена не раз слышали какие-то странные звуки в квартире – стук, шорохи, сами по себе падали предметы без всякого на них воздействия извне. Муж относился к этому с долей скепсиса, и успокаивал жену.

В квартире было тяжело находиться, Маше казалось, что за ними словно кто-то наблюдает, невидимый и злой. Как-то раз молодая женщина ночевала одна в квартире – муж поехал по работе в другой город. Маша проснулась оттого, что кровать трясли, она едва не упала с нее. А когда открыла глаза, увидела у себя в ногах какую-то фигуру в белом.

Она даже не смогла закричать – настолько ее парализовал страх. Женщина  лихорадочно мысленно читала про себя «Отче наш», зажмурившись от страха, а когда открыла глаза, увидела, что никого нет. Войти из подъезда не мог никто – дверь на ночь запиралась изнутри, и в окно не влезть – пятый этаж.

На другой день, когда вернулся Игорь, Маша стала уговаривать его съехать с квартиры. Рассказала и о фигуре в белом у постели. Муж лишь посмеялся, назвал все это женскими страхами. Слово за слово – молодая пара поссорилась. После этого скандалы стали регулярными, едва ли не каждый день, дело пахло разводом.

Мать Маши была обеспокоена создавшейся ситуацией, и обратилась к известной в их городе гадалке. Гадалка – женщина средних лет, выслушала свою клиентку, затем зажгла свечу, накапала воском в воду, задумчиво глядя на капельки воска в воде, произнесла:

— А квартирантка-то ваша не простая оказалась, поколдовать успела в квартире перед отъездом своим. Что найдете под плинтусом и под обоями у двери – все на перекресток безлюдный, вышвырните в кусты. И лучше всего – пригласите потом священника в квартиру.

Надежда Павловна и Маша нашли в указанных местах какие-то иголки, комочки земли, обрывки тряпок. Надежда Павловна собрала все это в пакет, завязала, и выбросила на перекрестке в кусты. Ничего мистического при этом не произошло, но с того дня все не объяснимые явления перестали происходить в квартире, а между мужем и женой прекратились ссоры.

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Тэги: 
Всего голосов: 216

Комментарии

Жёстко. Сложно понять такую квартирантку - за что мстить-то? Ей же никто не обязан предоставлять эту квартиру в вечное пользование. Нашла бы другую, да радовалась
+1
0
-1
Ну, есть такие люди, наглые как трамваи...Считают, что им все должны и обязаны...
+1
-7
-1
Всегда улыбаюсь после фразы: «...прочитал/а «Отче Наш», и все исчезло»... Вот почему именно эта молитва? Почему не мусульманская, буддийская или другая какая из любой другой христианской конфессии??? Это не молитва, а панацея от всего!!!!!!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Иегумен
Иегумен
Прочитайте Отче наш, когда остановят менты на улице, когда хулиганы пристали или препод лютует, допуск не дает - исчезнут, то дествует молитва!!!!
+1
-20
-1
Молитва Отче наш называется Господней и является защитной молитвой.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх