Тебе дадут, что просишь, а ты должна тоже что-то отдать...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 191

Тебе дадут, что просишь, а ты должна тоже что-то отдать...

История от лица знакомой.

«Я училась на 5-м курсе худфака, а Рая на 5-м физмата. Мы с ней ещё со школы дружили. Рая – девчонка весёлая, симпатичная, умная, короче, всё при ней, а парни на неё внимания не обращали. Она, и волосы красила, и худела, и полнела – нет личного счастья. А тут ещё, как назло, девушки из её группы, из моей, наши общие знакомые, давай замуж выходить. Представляешь? В месяц могли спокойно на 5-6 свадьбах погулять.

И вот приходим на гулянье, Райка сначала веселится, а потом уходит куда-нибудь, плачет потихоньку и курит одну за одной. Девчонкам всегда её так жалко было. И вот однажды познакомилась она с парнем. Отношения стали складываться, всё удачно. Мы её даже не расспрашивали ни о чём – сглазить боялись. А Рая такая счастливая – глаза светятся, улыбка! Но недолго счастье длилось, расстались.

Подружка совсем духом упала. Мы её всячески пытались растормошить, веселить, ни в какую. И вот однажды пригласили нас на девичник, опять же перед свадьбой. Рая отнекивалась, но я правдами-неправдами всё-таки увела её в квартиру нашей общей подруги Ларисы. Сидим мы, смеёмся, девичество Ларискино провожаем. А Рая сидит, молчит. Тут одна девчонка, она не местная была и в компании совсем недавно, и говорит: «Что случилось с тобой? Ты не заболела?».

И тут Райку как прорвало! Настоящая истерика! Рыдала, слезами захлёбывалась, говорила, что жить больше так не может, что всё бы отдала, лишь бы и у неё любимый появился. Едва успокоили её. После всего, сидим, кто курит, кто сам успокоительное пьёт, я, например, а Дуня, девчонка, которая Раю про здоровье спрашивала, и говорит: «Мне моя бабка рассказывала, что есть какой-то заговор, который помогает получить желаемое, только тут с нечистым надо связываться».

Всем, естественно, стало любопытно – ведь мы, девушки, падки на такое. А Дуня продолжает: «Этот обряд, как обмен. Тебе дадут, что просишь, а ты должна тоже что-то отдать». Мы спрашиваем: "А что конкретно?" Дуня объясняет: «А никто не знает, что попросят. Может, колечко с руки, а может и что-нибудь другое. Конкретно никто не скажет, что надо. Это или знак какой-то, или сон приснится. Я всего-то не помню, только то, что обряд этот проводят на перекрёстке, где машины не ездят, ну, в заброшенном месте.

Раньше их неезженными тропами называли. Вот берешь с собой кусочек красного шёлка, монетку, гвоздь и идёшь туда. Идти надо одной. Когда придёшь, надо встать посредине, достать гвоздь, палец проткнуть и кровью накапать на монетку, потом завернуть её в шёлк, сказать слова и закопать. Там ещё что-то надо делать, не помню. А это ты как будто залог внесла за желание. Поворачиваешься и домой идёшь. Через какое-то время знак тебе будет».

Мы, конечно, давай Дуню вопросами забрасывать: что за знак, как появится, как расплачиваться? Дуня нам сказала, что многое не помнит из рассказа бабки, потому что маленькая была, да и не интересовало это её. Но Дуня предупредила, что это всё очень опасно, потому что нечистая сила просто так ничего не даёт. Знаешь, я до сих пор не могу понять, зачем Дуня всё это рассказала, может, спиртное подействовало, а может, просто разволновались все из-за Раи.

Но сейчас бы я все эти разговоры пресекла. В общем, посидели мы, да и разошлись по домам. Какое-то время всё было как обычно, всем некогда, защита дипломов, госы, ну, ты сама знаешь. И вот как-то вечером пришла ко мне в гости Рая. Поговорили, выпили вина. И рассказала она мне следующее: «После Ларискиных посиделок запал мне в душу этот обряд и как разум помутился – думаю, найду и сделаю, будь, что будет.

Ты не представляешь, сколько я всего перекопала, но нашла этот заговор (Слова обряда не привожу, а то мало ли что. прим. автора). Сделала всё, как Дунька сказала. Когда стала загадывать желание, сказала про себя: хочу парня встретить и с ним создать семью. Иду обратно, ничего не происходит, даже не страшно мне было, а обидно. Думаю, даже нечистая сила не хочет помогать. Пришла домой спать легла.

Сны никакие не снились, а вчера идём с тёткой к ней в гости, а она говорит, давай зайдём в магазин, у нас новый открылся. Мы заходим туда. Ничего необычного, отделы разные, и тут я поднимаю глаза наверх, а там огромный баннер, на котором изображены костыли, трости, инвалидные коляски! Реклама какого магазина. Мне так нехорошо стало. Вот знаешь, мурашки по спине побежали. Ну, думаю, ладно. Может, показалось. Потом с тёткой домой пошли.

Пока она ужин готовила, я телевизор включила. И сразу на экране сообщение о автомобильной аварии, о том, что жертвы, особенно пострадали несколько пассажиров, одна из которых, женщина, у неё повреждены конечности. Не поверишь, меня аж замутило, я поскорей выключила телевизор. Сегодня я ничего такого не видела, но вдруг это знак? Может, я заплачу своим здоровьем?».

Я, как могла, утешила Райку и посоветовала ей в церковь сходить. Подруга послушалась, пошла, службу отстояла, молилась. Прошло буквально несколько дней, я готовилась к предзащите, позвонила мне Райкина тётка и со слезами в голосе говорит: «Рая в больнице». Естественно, я туда примчалась. Пока ехала, в голове самые ужасные мысли были. Когда приехала, тётка тут же бросилась мне на шею и рассказала, что Рая упала с лестницы.

Забыла телефон в кабинете, где проходила практику (в школе) и побежала туда, поскользнулась и скатилась с огромной каменной лестницы. Зафиксировали переломы обеих ног. Как Рая плакала! Боль адская, нужно учиться заново ходить, а ещё врачи сказали, что про шпильки вообще забыть навсегда надо. Кошмар, в общем! Пришлось брать академический отпуск. Через какое-то время, правда, всё как-то более-менее нормализовалось, Рая начала вставать, училась ходить.

А теперь самое интересное: в палате, вместе с подругой, лежала девушка, к которой постоянно приходил брат. Рая познакомилась с ним, и через пару месяцев мы гуляли у ней на свадьбе. Помню, как на девичнике, Райка позвала меня в комнату и показала большую коробку, в которой лежали красивые белые туфли, на высокой тонкой шпильке. «Специально купила их, знаю, что не одену больше никогда, а захотелось», - сказала Рая.

Живут они сейчас неплохо, но Райка до сих пор прихрамывает иногда, особенно, когда волнуется. Чёрт его знает, может и правда заговор подействовал, а может стечение обстоятельств, а может молитва в церкви помогла и как-то смягчила последствия. Не знаю».

P.S.: Я не знаю, правда ли, заговор подействовал и, вообще, существует ли он. У меня на данный момент нет второй половинки, но я бы не хотела совершать подобного рода ритуалы. Ведь неизвестно, чем обернётся всё это. Девушке в данной истории очень повезло – ведь могли забрать что-нибудь другое, а с другой стороны – везенье ли это? Ведь неизвестно, что будет дальше. Спасибо за внимание.

Автор: 

Shaban
Отсюда
Всего голосов: 191

Комментарии

Ну и не надо туфли одевать, никогда не слышала, чтобы туфли одежду носили, может попробовать начать надевать, может лучше пойдёт?
+1
-9
-1
Для дизайна поставить их на полки, или шампанское в них налить для романтики. Шучу.
+1
-8
-1
Да уж не надо будить лихо пока тихо! Пришло бы время и она бы нашла свою половинку. У каждого свое время ведь, своя судьба.
+1
-19
-1
А мое мнение, если уж решились на колдовской обряд, обратитесь лучше к тому, кто в этом разбирается, хотя бы за советом. Я слышала историю, где малолетняя идиотка решила отомстить одноклассникам, за то что дурой обзывали (по факту, она ею и была). Почитала что то про магию Вуду, про куколок вольтов ну и понеслась ... по кочкам. Итог ее тупизма и ритуалов из интернета - три человека загремели в больницу, мама ведьмы доморощенной оказалась в могиле а сама она - в детдоме.
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх