Существо из леса

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 192

Существо из леса

Эта история прозошла в 1966-ом году, в Дальней деревне, где-то рядом с Уралом. Деревня стояла на большой поляне, и лишь частично в лесу, но тянулась она только к северу, так как по повериям, в другом лесу, который к югу, всего лишь 200-300 метров ходом, обитало что-то, что крало людей, убивало скот и разрушало дома в давние времена, вообщем проклятое место. 

Однажды, уже подростки, Ваня, Илья, Марат, Кирилл и Святослав, решили устроить ночёвку, в честь дня рождения Марата. Всё прошло как обычно в других днях рождениях- сначала гулянка по деревне и окресностям, потом порча картошки одного из дачников, который вроде бы был добрый, но замкнутый в себе до такой степени, (кстати его звали Михаил) что иногда даже его просто выход из дома, сопровождался непрерывными насмешками со стороны ребят (так как они его не очень любили), далее по традиции шёл большой ужин, и сама ночевка со страшилками (которые были просто ни в какую отвратными). И вот наши герои дотерпели до часу ночи, и наконец дошла очередь страшилок про этот безымянный лес, что к югу. Кто-то из ребят утверждал, что там живет леший, кто-то убеждал остальных в бабе-Яге, однако истина, что обитала в этом лесу, даже издали не была похожа на бабу ягу, или подобных персонажей из русской мифологии.

На следующий день, пошёл сильный ливень, который не прекращался почти пол дня. Везде было сыро и пасмурно, везде висела пелена дождя, за 50 метров ничего не было видно, и неожиданно для всех, пропал лесник, что жил на окраине деревни, сначала подозревали, что он опять уехал к своим друзьям в соседнюю деревню, однако, когда он под вечер не вернулся, все кому не лень начали выстраивать теории по поводу пропавшего, даже ходили искать его, но так и не нашли. Конечно детей в курс событий, что бы не пугать, не ставили.

Потом пропала семья, Что жила на против лесника, утром обнаружили лишь выбитую дверь, и отколотый кусок крыши, а так же окровавленные останки кого-то из членов семьи. При чем остальных не было найдено. Уже тогда все старожилы, да и те кто был наслышан о проклятом лесе начали паниковать. И опять ничего не сказали детям. Но в эту же ночь, наши герои решили утроить ночную вылазку в дом лесника, что бы поживится добром, что осталось в его доме, и от части они очень надеялись найти там его старую двухстволку.

Ближе к полуночи, когда все спали, все пятеро собрались у крайнего дома с высоким забором. Посовещавшись, какой дорогой идти к дому лесника, они оббегая все светлые участки улиц, направились к южному краю деревни. Преодолели они это довольно большое расстояние почти без проишествий, лишь раз старая овчарка залаяла на них в одном из дворов, но быстро стихла. Добравшись до дома лесника, они сразу начали обыскивать его огород и сам дом. Один Кирилл стоял на шухере, пока все были в доме. И его внимание привлекло движение у края леса, что то серое промелькнуло в промежутке деревьев и поля с Пшеницей. Он сразу оповестил своих, и они спрятались на чердаке дома лесника. Пролежав примерно 5-7 минут Марат решился выглянуть в слуховое окошко, что выходило прямо на поле. Пока он тихо проберался к оконцу, всех насторожила одна вещь - тишина, гробовая тишина, ни сверчков, ни других признаков ночи не было. И эта тишина очень пугала.

Тем временем Марат дополз до окна и выглянул в него. И тут же отшатнулся. На вопрос, что он видел, он ответил жестом, что бы все подошли и посмотрели. На улице, стояло нечто, нечто серое, и очень высокое и худое, и что пугало ещё больше, оно смотрело прямо в слуховое окно, все замерли, боясь сделать лишний звук, и рассматривая ночного гостя. Длинные пальцы, ступни терялись в траве, непропорционально длинные руки, такие, что если бы существо захотело, могло бы просто достать до слухового оконца. Рот, полный острых как бритва зубов, рот был даже больше чем у нормальных людей, и это существо постоянно им щелкало. И глаза. Черные, как тьма глазницы, в которых неясно горели две белые точки.

Оно стояло, наклонив голову набок, смотря в слуховое окно. Ребята стояли оцепенев, боясь пошевельнутся. Гляделки длились примено минуты две, потом существо исчезло из виду. Все выдохнули, однако давление страха на мозг не прекращалось, будто подсознание знало, что будет что-то ещё. И оно произошло. Крышка чердака с силой была выбита ударом чудовищной силы, и в проходе показалось лицо этого существа, точки горели ещё ярче и полнее, как у хищника, застигнувшего добычу в расплох. Оно протянуло к Илье свою руку и схватило его за ногу. Ваня ударил существо по руке, было ощущение, будто он ударил дерево. От твари несло тухлятиной, этот аромат потихоньку наполнял чердак.

Тут существо резко дернуло рукой, и утащило Илью на первый этаж. Потом послышался хруст, и всё стихло. Друзья не смели шевелится. Все звуки вернулись так же резко, как и пропали. Сверчки и другие звуки леса вновь наполнили чердак. Только тогда, все решились спустится на первый этаж. Напоминал о прошедшей трагедии, только запах тухлятины, с премешкой какой то жижи, кровавый след на полу, и.. . оторванная нога Ильи, вместе с брючиной. Только тогда наши мальчишки ударились в бега. Все звуки снова стихли, и тогда Ваня заметил, что существо бежит за ними следом, огромными нечеловеческими скачками! Все разбежались в разные стороны, и существо куда-то делось, и Ваня забежал к себе домой, тихо пролез в спальню и уткнулся головой в подушку. И заплакал. Ведь его друга тварь скорее всего сьела, убила, нету больше Ильи. На утро Ваня узнал, что все его друзья с их семьями, тоже пропали этой ночью. И тогда все из семьи вани решили уехать из деревни. Так и поступили. 

Прошли годы. Ваня пошёл в институт, стал зарабатывать и однажды, решил вернутся в деревню, проведать как там всё. Но деревня оказалась заброшенной. Вся деревня заросла, у всех домов были выбиты стекла и двери, а его дом был просто разрушен. На уцелевшей каменной плитке, видимо уже засохшей кровью были выведены слова: "Зря вы не остались, здесь было весело". Ваня оглянулся, и увидел его, то самое существо, на другом краю деревни. Оно смотрело на него, и делало жест, будто машет ему, как старому другу. Потом оно развернулось, и убежало в лес. 

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 192

Комментарии

Да уж. Это морок был может? Кто вел следствие? История классная! Хороши же, смелые друзья Ильи.
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх