Удильщик

 
Всего голосов: 179

Удильщик

Эта история произошла со мной совсем недавно. Всё случилось в моей квартире, живу я в городе Тула, мне 19 лет и как часто это бывает, приходится где-нибудь подрабатывать студенту. Вот и я работаю в супермаркете продавцом. Сейчас зима, когда возвращаешься домой, уже довольно темно. Ровно неделю назад я выходил с работы. Мне приходится пройти метров 500 прямо по дороге, затем свернуть на лева и там уже будет мой район, в нём построили много новостроек одна из которых и есть мой дом: я переехал от родителей год назад, решил что пора бы уже жить самостоятельно. В тот вечер мне пришлось задержаться на работе, начальник попросил подождать сменщицу. Прошёл уже час, может чуть больше, на улице полил дождь, очень сильный надо признать! Время было уже около восьми часов вечера, дверь в магазине открылась и сюда пулей влетела женщина, это была моя сменщица.

— Фуууф ну наконец то, - сказал я и пошёл собираться домой. 
Я вышел из магазина, я темноты не боюсь, но передо мной была кромешная тьма, снега в эту зиму не было, поэтому было очень темно хоть глаз выколи, я как назло ещё и фонарь забыл, но хоть зонт взял, дождь же идёт. Я распахнул его и пошёл. Иду прямо по дороге, прошёл, где то метров 300, вдалеке уже начинает видеться свет, он был как маяк для потерявшегося корабля, радость накрыла меня, будто бы свет был спасением, но вдруг я услышал прямо за спиной женский дрожащий голос.

— Мужчина помогите, пожалуйста. Я обернулся. признаться сначала немного недоумевал, как и откуда она взялась я проходя никого не видел, хотя может из за темноты не заметил, я сразу перестал копаться в мыслях как только её увидел, бедная девушка лет 18, стояла вся насквозь мокрая, ревела как будто горе какое случилось, всхлипнув она повторила. 
— Мужчина помогите, пожалуйста. Закрыв её зонтом от дождя, я начал расспрашивать её-что с вами случилось, девушка что произошло, я помогу только вы скажите что случилось. Она подняла голову. 
— Меня Настя зовут, -А меня Игорь, девушка явно была напугана, она даже двух слов не могла связать, я ещё подумал, может парень её какой то сволочь ей попался девушка симпатичная, им часто на таких везёт, выгнал её из её же квартиры, а родственников в этом городе у неё нет, хотя ладно мыслями ей не помочь. Признаться поначалу подумал, может полицию вызвать, но дождь был реально сильный плюс в темноте этой мне всё таки как то было неуютно, никогда темноты не боялся но тут как то жутко было ничего не разглядишь а ощущение как будто в темноте кто то есть. Откинув подобные мысли я сказал себе тут реальная проблема у человека а ты какую то мистику себе нагоняешь, не верю я во всякую чушь посмотрев на неё сказал.

— Слушай хочешь пошли согреешься у меня там и расскажешь что произошло, она кивнула молча мне показалась даже улыбнулась, ну плакать во всяком случае она точно перестала-ну пошли я держал зонт так чтобы мы оба не промокли, находясь рядом с ней она показалась мне довольно милой у неё были длинные белокурые волосы, среднего роста, худенькая с голубыми глазами, помню я ещё подумал может даже сблизимся с ней начнём встречаться… так ладно стоп хватит главное девушке сейчас помочь нужно, у неё проблемы а я о таком думаю. 
Выйдя с прямой дороги на свой район, я долго думая заговорить или нет, всё же спросил.

— Тебе не холодно, сам при этом понимая какой же дурацкий вопрос она стояла под ливнем чёрт знает сколько часов, с неё текло как с мочалки-и что могло её заставить стоять там столько времени и рыдать подумал я про себя, странно всё это, не слышал её даже а патом позади меня оказалась и реветь начала, но мне правда её было очень жалко, хочу правда помочь человеку, видно же что что-то серьёзное произошло, на мой вопрос она промолчала. Мы шли ещё минут десять и наконец пришли.

— Ну вот мы на месте, сказал стоя у своего подъезда. Время было где то девятый час, поэтому во всём доме ещё горел свет в квартирах, я достал домофонный ключ и открыл дверь после чего мы стали медленно подниматься. Я жил на пятом этаже, лифт в этот момент был занят поэтому я решил пройтись пешком, до пятого то вроде не сложно, да и Настя была не против. Добравшись я открыл дверь зайдя первым включил свет, квартира у меня была трёх комнатная из коридора пряма шёл зал за ним две комнаты одна находилась напротив коридора другая в другом конце зала, не доходя до зала от коридора сворачивая на право находилась ванная а дальше кухня, она была не большая, да ещё и холодильник был довольно огромный, занимая большую часть. 
— Входи. Сказал я. Она же не уверенно переступила порог квартиры так будто это была какая то преграда.

— Спасибо сказав это она снова улыбнулась, такая милая подумал я закрывая за ней дверь, сказал где находится диван чтобы она могла прилечь пока я набираю ей горячую ванну и сразу же укрыл её полотенцем, Настя ещё раз поблагодарила меня и пошла в зал. Я включив воду стал искать шмотки для неё. Девушки у меня сейчас нет поэтому придётся ей надеть мою одёжку. Я «в принципе» тоже не полный, так что думаю может подойдёт. Проходя мимо коридора на кухню, решив подогреть чайник я крикнул ты хочешь чай или кофе? девушка ответила из зала. 
— Да, внезапно позади меня пролетел резкий ветерок, так будто бы кто то с большой скоростью пробежал с заде меня. Я быстро обернулся… ничего, показалось что ли, налив себе кофе я так и не понял, что налить ей она сказала да, но что именно!

— Так что ты будешь чай или кофе? Переспросил вновь. 
— Да, снова сказала она. Странно, что она имеет в виду, я тогда не придал этому особое значение, списав на то что у девушки стресс, думаю ладно . Налив ей тоже кофе, я двинулся в зал, проходя через коридор я будто бы оцепенел, по мне прокатил холодок, даже сердце забилось быстрее, глядя в сторону коридора я почувствовал на себе чей то взгляд, будто бы там, в тёмном углу коридора кто то есть, как тогда на улице во тьме. В то же время в зале раздался грохот, что то разбилась, я быстро бросился туда крича. 
— Надя! Вбежав в комнату, я почему то думал что случилось что то плохое. 
— Божеее… как же ты меня напугала! С облегчением сказал я, наверное я себя как параноик виду, и что на меня так нашло, даже не знаю, из мыслях всё та гнетущая темень не выходила, как будто бы в ней и правда что то было. Но к счастью это просто глиняная ваза мамина разбилась она у окна стояла всегда, наверное Надя в окно посмотреть хотела, ну и не заметила, шторку отодвинула вот ваза и полетела. Сам виноват, давно хотел её переставить, но всё как то лень было.

— Извините, опустив голову, прошептала она, стоит такая миленькая. 
— Да ничего страшного, я уберу, вот держи кофе, я протянул ей кружку и улыбнулся. 
— Осторожно только смотри, он горячий. 
— Спасибо, она взяла кружку и стала дуть, да так чудно как будто не знает, как это делается, будто бы вообще из кружки ни разу ни пила, мы присели на диван, смотрю на неё и смеяться хочется, она дуть сильнее начала, язык вытащила, как будто её это поможет, странная она, подумал я, но в то же время милая и интересная, пока она всё отчаянно пыталась дуть взглядом наблюдала за мной, ну меня это не то чтобы в краску ввело, но уткнувшись в кружку, сосредоточился на кофе, сделав три глотка, наконец пристально наблюдая за мной, она перестала дуть и приступила к трапезе, вместе со мной. 
— Так ты здесь живёшь, в Туле, я не буду пока что спрашивать, что у неё стряслось, думаю ещё рано, как то не удобно, мало ли что личное, да и тут она в безопасности. 
— Да, ответила она, а потом спросила меня. 
— Так ты здесь живёшь, признаться меня тогда насторожила её интонация, точно такая как у меня, когда я задал её вопрос. 
— Ага, как видишь, это моя квартира, никто тебя здесь не тронет, будь уверена, она улыбнулась. На улице было уже довольно темно, в соседних домах свет уже мало у кого горел, было около половина десятого, мы допили кофе и я встал с дивана. 
— Слушай тогда, ванна уже набралась, можешь чувствовать себя как дома. Я почти уже ушёл к себе в спальню, но вдруг всё таки решился спросить, слушай, если хочешь мне можешь рассказать что с тобой случилось, а могу и вообще если надо то и милицию вызвать, может они помогут, приедут сейчас сюда и ты им всё расскаже…
— НЕТ! Внезапно она ответила довольно грубым и уже уверенным тоном, ну ладно подумал я и пошёл к себе. Стоила мне только прилечь и я вырубился, не хотел, но день был довольно тяжёлый и я устал. Проснулся я от громких шагов на кухне, похожие как будто бы лошадь там бродила «ТУК-ТУК-ТУК»… я резко вскочил с кровати и направился в сторону кухни, звуки прекратились. Выходя из комнаты, я услышал Надю.

— Спасибо. Голос звучал с кухни. 
Э-э не за что, недоумевая сказал я. 
— Слушай это не ты там на кухне только что гремела. Это конечно не было похоже на её шаги, но как ещё это объяснить. 
— Ага, как видишь. Сказала она и хихикнула. 
— Фу ну и напугала ты меня. Она снова засмеялась. Ну вот она повеселела, хорошо, это придало мне радости и я тоже улыбнулся. Вот только меня осенило что все шмотки что я ей дал лежат на месте, а значит, она в ванной не была и сейчас всё так же была грязной в своей мокрой одежде. 
— Ты в ванну, не ходила что ли, а то я же тебе набрал. Только сказав это, хотел уже ринуться туда, отключить воду, ведь, пока я спал времени прошло около часа. Но меня остановил её голос. 
— Ты чего там забыл? 
— Нечего, воду хочу отключить. 
— Ты чего там забыл? Перебила она из кухни. В интонации девушки, что то мне очень не понравилась. Из кухни снова повеяло чем то, жутким и пугающим. 
— Ага, как видишь. И интонация и сами слова были не к месту, я немного перепугался и попятившись назад от кухни, задел совок с той проклятой вазой, которую не убрал, раздался звон расколотых кусков глины. 
— Ты чего там забыл? Вот что не так было… не менялась интонация, как будто на плёнку записана. Я тогда остолбенел от ужаса, сердце бешено заколотило, ноги подкосились, холод и тьма начали медленно сдавливать меня, я боялся даже представить что у меня там на кухне такое. 
—  Божеее… как же ты меня напугала, это она моим голосом так сказала. В голове зазвенела резкая боль и мне стало тошно, от страха закружилась голова. Кто бы там не был, он даже не понимает смысла произносимых слов. 
— Мужчина помогите пожалуйста. Ну всё хватит, я собрался уже бежать, вот только когда я побегу прямо к входной двери, с лева как раз таки будет кухня. А вдруг она или оно этого и ждёт. 
— Ага, как видишь. Снова не связанно сказала она. В этот же момент я рванул прямо к выходу. В тот момент пока бежал, я думал только о двери. Что надо выбежать из квартиры и всё будет хорошо, всё будет хорошо. Я приковал всё своё внимание на двери, так что не заметил, как споткнулся об что то. Подняв голову, я тут же повернулся налево, там на кухне, стояла эта девушка, она даже не смотрела на меня, уставившись куда то сквозь меня, пустыми глазами. Почему только сейчас до меня дошло! Она была такая же милая и сейчас, как манекен стоит, явно не живая а искусственная, но позади неё было ещё что то, то же самое чувство наблюдения за мной, что и тогда во тьме. Я тут же поднимаюсь на ноги и встаю, вытащив ключи из кармана, я уже почти было направился к двери.

—  Да ничего страшного, я уберу. Эти слова по голосу явно уже были не её, голос был звонким и мерзким, очень похож на звук гиен, когда они как бы, ехидно смеются. Я вновь оглянул кухню. Там, на кухне, за этой куклой, стоял тот огромный холодильник, он был открыт и свет от него попадал прямо на неё. Боже, то что было потом, я никогда теперь не забуду. Стоит эта не настоящая девушка, просто стоит, и вдруг, за её плечо, прямо из темноты, резко хватается чья то рука и отшвыривает её так, будто бы она не больше бумаги весит, а она при этом болтается на воздухе как на верёвке привязанная. Рука эта, точнее сказать лапа, была огромная, как у зверя, какого то, скрюченная как у саранчи, да и изгибалась она странно, такими резкими движениями, Будто извивалась, а вот пальцы уже, человеческими были, только вот, их шесть было, с очень острыми когтями. Лапа эта, начала сгибаться в мою сторону, плавно пододвигая свою голову к свету холодильника. Лицо его вообще ни на что похоже не было, ужасная большая голова овальной формы, с диким взглядом, полностью безволосая, что рука, что голова, цвета серо-зелёного. У твари явно красовалась улыбка, она была от уха до уха, без губ, обнажая весь оскал, грязных и острых зубов. Носа не было лишь два отверстия, но вот глаза они были ужасные, чёрные как смола с белыми зрачками, которые будто бы словно желток растеклись и плавали в этих чёрных бескрайних просторах. 
Вдруг эта тварь резко дёрнулась в мою сторону, издавая душераздирающее рычание, ужасный звук был похож на крик, дельфина и льва, мерзкий, громкий, оглушающий.

— Отстань от меня. Вскрикнул я дёрнувшись к двери у меня получилось быстро вставить ключ и повернуть. Я вылетел пулей из квартиры, мне было слышно как оно бежит за мной где то в семи метрах позади меня гналась эта штука, я слышал как она бежала, переступая лапами через себя как паук «ТУК-ТУК-ТУК». Оно уже почти настигла, но я успел выбежать из подъезда и закрыть дверь. Я бежал до самого центра, пока не увидел людей, в центре люди гуляют и в час ночи поэтому я остановился и обернулся назад, там никого не было. Отдышавшись, я позвонил полиции. 
— Служба спасения слушает. 
— Алло-алло помогите, в моём…моём доме кто то есть. Прошу... прошу помогите. 
— Хорошо, скажите, где вы находитесь и я направлю по этому адресу помощь. 
В ушах всё стихло, это успокоило меня. Присев на лавку я стал ждать звонка, я не стал полиции говорить про то что увидел, сказав что забыл запереть дверь, и кто то прошёл. Пока я сидел в мыслях всё перемешалось, что было бы если бы я зашёл тогда к ней в кухню, одно я знаю точно, оно запоминает слова людей, а после использует как приманку, через манок, на подобие этой Нади. Такая ещё рыба есть, удильщик называется.

Когда мне позвонили, я пришёл домой, они сказали что ничего не нашли, квартира была вся перевёрнута, дверь на распашку из холодильника было поедено всё мясное, видимо упустив меня, пришлось объедками довольствоваться. А ведь, в место колбасы и свиных рёбрышек, мог оказаться я. 

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 179

Комментарии

В начале рассказа была Настя, а в середине преобразовалась в Надю. Сама идея рассказа очень даже ничего, но реализация хромает.
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх