1000 причин стать убийцей / УДО для не того

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 244

1000 причин стать убийцей / УДО для не того

Ирина юркнула в подъезд и неспешно поднималась на девятый этаж. Как и другие жильцы дома и верхних этажей в этот момент она думала только об одном «Когда починят, чёртов лифт».  

Переведя дыхание на пятом, она продолжила свой путь. Наконец-то добравшись до своего этажа, девушка только было хотела вставить ключ в замочную скважину, как её окликнули.  

– Ирочка! – Погоди минутку, – сказала пожилая соседка Тамара Михайловна. Подойдя ближе к девушке, она прошептала ей на ухо. – Ты видела нашего нового соседа с восьмого?
– Да видела пару раз во дворе. – Симпатичный молодой человек, – нормальным тоном ответила Ира, недоумевая, зачем столь неважную информацию надо говорить на ухо.
– Да тише ты! – с перепуганными глазами сказала соседка. – Этого как ты выразилась, симпатичного молодого человека недавно выпустили с тюрьмы.
– С кем не бывает. – Наверное, украл что-то. – Что нам теперь шарахаться от него? – Вы же знаете, что мой бывший муж тоже сидел по малолетке за кражу. – Но относились к нему не плохо, – улыбаясь и шепча на ухо Тамаре, закончила Ирина.
– Думаешь, я с тобой шутки шучу, – нахмурилась Тамара Михайловна. – Его посадили за изнасилование несовершеннолетней! – Так что будь осторожней со своей Дианой, – идя к своей квартире, напоследок бросила соседка.  

Ирина вставила ключ в замок и через секунду обнимала свою семилетнюю дочь Диану, которая вот уже как пять минут ждала маму в коридоре квартиры.  

– Мама, а когда мы гулять пойдем?
– Давай я кушать наготовлю, немного отдохну, и обязательно пойдем, погуляем. – Иди пока в свою комнату мне надо переодеться и бульон поставить на плиту. – Потом я к тебе зайду. – У меня серьезный разговор есть.  

Девочка послушно, пошла в свою комнату. Она села за стол и начала рисовать.  

– Да уйди ты Мурка, – отпихивая кошку, и ставя кастрюлю на плиту, сказала Ирина. Затем накрыла её крышкой и пошла к дочери.
– Чем ты тут занимаешься? – заходя в комнату, поинтересовалась девушка.
– Рисую мам, – ответила Диана, устремив свои голубые глаза на вошедшую маму.
– Отвлекись пока и садись ко мне. – Поговорим не много, – садясь на кровать, приказала Ирина.  

Девочка незамедлительно села рядом.  

– Помнишь, я тебе говорила, что нельзя открывать дверь незнакомым людям? – И что вначале надо смотреть в глазок.
– Помню мам. – Я еще тогда тебе ответила, что я не достаю до глазка, чтобы в него посмотреть.
– Умница что помнишь. – И не забывай об этом. – Никогда и никому не открывай дверь, – растерявшись, что ответить про глазок сказала девушка.
– И даже если это будешь ты? – Не открывать?
– Даже если это буду я. – У меня есть свои ключи. – Никому и никогда!
– Хорошо мам я все поняла. Никому не открывать. – Даже тебе.
– Умница моя. Ирина чмокнула дочку в щечку, и пошла дальше, копошиться на кухне. А Диана продолжила рисовать лошадку.  

***  

Владислав сидел на лавочке детской площадки и наслаждался согревающими все тело лучами летнего солнца. Наблюдая за молодыми мамочками, которые гуляли со своими детьми.  

Ирина, закончив приготовление пищи и отдохнув, полежав на диване смотря телевизор, позвала дочку.  

– Диана. – Одевайся, пойдем гулять.
– Хорошо мам.  

Девочка открыла шкаф, взяла свое любимое платьице. Одела его. Повертелась возле зеркала и пошла к маме, которая тем временем тоже одевалась.  

Ирине можно было вручить грамоту за скорость в одевании. У нее это занимало всего пару минут в отличии от многих других особей женского пола.  

Через пять минут она с дочкой вышла из подъезда, и они отправились на детскую площадку.  

– Добрый день Ирина, – проговорил Владислав. – Что-то вы сегодня поздновато, – глядя на наручные часы добавил он.  

Ирина крепче сжала руку дочери и быстрым шагом повела её на дальнюю часть площадки, проигнорировав приветствие. А в голове проносились мысли «Правду сказала Тамара Михайловна. Сидит тут каждый день, когда мы гуляем с детьми. Еще и мое имя откуда-то знает»  

Диана присоединилась к другим детишкам. У Ирины зазвонил мобильный телефон.  

– Николай Владимирович я на детской площадке. – Сейчас немного отойду, а то вас плохо слышно, – ответила девушка своему начальнику с работы.  

Ирина отошла на метров десять и продолжила переговоры, поглядывая, чем там занимается её дочь.  

– Да я вас поняла Николай Владимирович. – До завтра вся документация будет готова, – отключая звонок, проговорила Ира и глянула на детскую площадку.
– Диана! – вскрикнула девушка и побежала к горке, возле которой минуты назад стояла её дочь.
– Где Диана? – взволнованным голосом, спросила девушка у детей.
– Она побежала за Маркизом, – ответил какой-то мальчик в веснушках.
– Каким еще Маркизом, – срываясь на крик, спросила Ирина.  

Мальчик поежился. – За котиком.  

– Куда, куда она побежала?
– Во-о-он за тот угол дома, – указал пальчиком мальчик.  

Ирина метеоритом вылетела с детской площадки и помчалась за угол дома.  

***  

Диана бежала за Маркизом, позабыв обо всех дорожных правилах, которым её учила мама. Маркиз выбежал на проезжую часть, Диана пыталась не отставать. Вдруг сзади раздался грубый мужской голос: – Стоят-ь-ь-ь!  

Девочка остановилась как вкопанная возле проезжей части. Раздался визг тормозов… Через мгновение Маркиз лежал на асфальте, его маленькое тельце пробивали конвульсии. Глаза Дианы округлились, потом из них полились слёзы.  

Владислав подбежал и схватил девочку, отводя её в сторону. Приговаривая: – успокойся девочка все хорошо, успокойся.  

Из-за угла выбежала Ирина. Увидев, что тот самый сосед держит её девочку, она на бегу подобрала впереди лежавшую половинку кирпича и с криками: – Отпусти мою дочь тварь! – бросилась к ним. Владислав, не успев понять что происходит, получил кирпичом по голове, замертво рухнув на асфальт.  

Диана подбежала к маме, и прижалась к ней, пискнув – Маркиз-з-з-з.  

Раздался вой сирены. Патруль полиции подъехал к месту происшествия буквально за пару минут. Водитель машины, который сбил кота и вызвал служителей закона, указал пальцем на Ирину.  

***  

Тамара Михайловна сидела перед телевизором. Начались её любимые новости. Не смотря на то, что это был повтор, она смотрела внимательно. На экране показали фотографию молодого человека. Потом диктор рассказал, что этот парень условно-досрочно освобожденный насильник.  

– Кажется, я ошиблась. Он вовсе не похож на соседа с восьмого этажа. – Надо пойти рассказать Ирине, – вставая с кресла, подумала женщина.  

© Kpuxo 26. 01. 2019

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 244

Комментарии

Как часто сплетни ставят крест на карьере, счастье, жизни в общем-то хороших людей...а самое неприятное, что это происходит как-то походя, не задумываясь, по скудоумию...
+1
-1
-1
Идиотека
+1
-18
-1
Стремительно у Вас все так развивается. Как всегда трагично и с детьми. Но, интересно конечно.
+1
-5
-1
Мои истории можно отнести к жанру: триллер. А в них события как раз должны происходить быстро. Я доволен, что было интересно. Спасибо.
+1
+2
-1
Интересно и жизненно. Мне понравился рассказ. 5+
+1
-23
-1
а что с мамашой и дочкой? не завершенный рассказик какой то ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
+1
-26
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Чё непонятно? Пройдут годы, мамаша выйдет по УДО ... А дочка станет мамашей.
+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх