Нечто в лесу

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 89

Нечто в лесу

А случилось это уже более 15 лет назад, когда мне было лет 5 или 6, в 2004-2005 годах в общем. Мы всей семьёй отправились на полянку, так мы называем на нашей даче небольшое округлённое лесное поле в Ленобласти, на котором когда-то жили финны. Ещё в 2000-е из под земли виднелись каменные фундаменты от домов финских крестьян, пока они насовсем не ушли под землю. Ключ находили ржавый с финскими украшениями, ложку тоже ржавую и тоже с финскими росписями, но там всё и оставили, пусть они лежат там где и положено. Оно находится близ посёлка Лемболово, который расположен примерно в 60-65 км от Петербурга.

Собирали грибы, ягоды, день был тёплым и солнечным. Вместе со-мной кроме старшей сестры и матери были ещё бабушка и дедушка, и быть может моя родная тётя, точно не помню, но нас было где-то 5-6 человек, короче говоря большая и дружная семья! Мы думали тогда, что такой толпой и в ночную сибирскую тайгу не страшно! Но наши думы были далеко неверны...

Однажды неподалёку по лесной дороге ехал судя по звуку толи КамАЗ, толи Урал. А на них у нас ездили в основном только военные, или разве что охотники. И вдруг в метрах 40 от нас мы услышали, как кто-то или что-то топало и ломало деревья... Толи это что-то испугалось той самой машины, толи на это что-то вели охоту, но никому из жителей об этом не сообщили, дабы не ввести среди людей страх или панику. Ну и мы конечно сразу-же всей семьёй от греха подальше побежали вниз по склону к лесному озеру "Голубому": оно большое, красивое, но никто практически и никогда не купался в нём, так-как оно было расположено довольно-таки далеко от близ лежащих посёлков, да и не пойми что там на дне творилось, места то достаточно глухие и неухоженные...

Переждали мы в общем возле того озера шум тот непонятный, и когда он исчез мы сразу-же отправились домой... Не до гулянки было больше знаете-ли. Лишь когда идя домой мы проходили по той дороге, по которой грузовик тот минут 5 назад проезжал, метрах в 20 от дороги мы заметили и вправду поваленные деревья, но когда мы заметили что некоторые из них сломаны пополам или вовсе выдернуты с корнем... Домой буквально рванули.

Теперь вот всё вспоминаю и стараюсь разобраться, что-же это за нечисть то была... Чтоб деревья с корнем выдёргивала и ломала пополам их... Разве что ураган, вот только он не топает. Человек так топать не может, это надо весить килограмм 300, если не 500. Медведь? Они тоже не топают, у них мягкие подушечки. Лось? Мы бы тогда стук копыт услышали... А больше там никого такого быть и не могло... Да и не думаю что у простых медведей да лосей силища может быть этакая... Это ведь не тоненькие берёзки да осинки были, а самые настоящие сосны да ели...

Помню ещё солдаты-срочники близ нашего посёлка сказывали, году примерно в 2008-2009, мол видели какого-то медведя трёхметрового в лесу, неподалёку от их части. Вот разве что медведи не ходят как люди на двух лапах, а если и ходят, то в основном нелепо и на несколько метров всего. А тот шёл быстро и плавно. Ну а летом в 2010 году у нас прошёлся ураган поваливший все деревья, отчего сейчас там в основном пустынная местность с небольшими клочками деревьев в некоторых местах, и ничего подобного с тех пор мы больше никогда не видели и не слышали.

Автор: 

Болваныч
Всего голосов: 89

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Да это похоже, то созданье лесное и было, а не камаз - рычало как грузовик и при том деревья валяло.. Повезло, что не столкнулись.
+1
-17
-1
это были солдаты из стройбата,им надо было прорубить просеку,а топоров не выдали как обычно,вот они лес и валили как могли!
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх