Адвокат

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 213

Адвокат

Проснулась как-то среди ночи. Жара невообразимая.. ну меня и потянуло минуты три на балконе постоять. Стою, балдею - ветерок, прохлада... вдруг смотрю - какой-то человек идет по тротуару перед домом. Разглядела я его хорошо, освещение у нас ого-го! Одет он был в строгий костюм, шел медленно, глядя себе под ноги. Но вот странно - тени он не отбрасывал!

Не успела я поразмыслить над этой странностью, как он, очевидно, почувствовал на себе мой взгляд, резко поднял голову и уставился на меня. Я, естественно, поскорее юркнула в квартиру, но того мгновения хватило, чтобы я запомнила его лицо - немолодое уже, в глубоких морщинах.. и еще глаза мне запомнились - большие, светлые. Перед тем, как лечь спать, посмотрела на время. Было 2 часа ночи. "И чего этому припало гулять в такое время? Бессонница, что ли?" - думала я, проваливаясь в сон.

Я бы благополучно и забыла всю эту историю, но не тут-то было. Разбудила меня утром оживленная беседа на кухне и бормотанье телевизора. Ну я скорее туда, чтобы не остаться в стороне. Родители живо обсуждали какое-то крупное ДТП, произошедшее в нашем городе. Я хотела к ним присоединиться, спросить подробности, но меня привлекла еще одна новость, звучавшая в телевизоре: "Вчера вечером в собственной квартире был убит известный адвокат (имя не привожу). Напомним, что он проживал по адресу ... (не буду называть, скажу только, что это на соседней от меня улице). Тело было обнаружено в 22:05.. следствие по делу ведется......" и так далее. Все бы ничего, но потом показали его фото. Я аж поперхнулась - на меня смотрели те же самые глаза, что и ночью.. Но ведь я его видела в 2 ночи, а убит он был еще вечером! Теперь и с тенью (точнее, с ее отсутствием) дело прояснилось.. Не знаю, видела ли я призрака, или это были глюки, но теперь, выходя ночью на балкон, я стою с закрытыми глазами.. вот так...

Автор: 

Jane Air
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 213

Комментарии

Сначала было захватывающе! Аж сразу пять влепила:) в концов очка слабенькая совсем уж и не страшно:) и поворота событий никаких:) автор, давай что нибудь пострашнее:))!
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх