Береги покойника

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 156

Береги покойника

Распространено такое поверье, что вериги покойника - веревочка, которой перевязывают руки умершему, помогая их зафиксировать на груди - приносят счастье и удачу человеку, который ими владеет. Перед погребением ее снимают и кладут в гроб.

В одной семье тяжело болела пожилая женщина. Слегла она полгода назад и уже даже не вставала. И когда в их большой семье умерла ее дальняя родственница - старенькая бабушка, то она попросила свою дочь достать ей эти вериги. Это было трудно, так как сыновья ни на минуту не оставляли покойную мать в одиночестве. У гроба постоянно кто-то находился. Как положено на кладбище, перед тем как навсегда закрывают крышку гроба, все, что было завязано на покойной, развязали и положили рядом в гроб.

Дочь очень любила свою мать, невероятно как, но она достала то, что та просила. Сама не своя, она еле дождалась конца церемонии. И принесла своей тяжелобольной матери эти вериги. Вы не поверите, но с той поры дела в их семье пошли на лад. И деньги появились, и мать не только поднялась на ноги, но и осенью уже сама выкапывала картошку на огороде. Только не все было гладко. Сначала мать держала при себе, что каждую неделю ей снится покойница и просит вернуть то, что у нее забрали.

Старая женщина терпела, не желаю расставаться с вновь приобретенным здоровьем и достатком. Она не спешила ко сну, оттягивала время, чтобы не ложиться в кровать и снова не увидеть во сне покойную. А когда стало невмоготу, когда она потеряла покой и сон, то поделилась ночными видениями с дочерью. Посоветовавшись, решили вернуть то, что просила покойница. Тем более, что вроде и надобность отпала. И когда были очередные похороны, мать и дочь незаметно подложили в чужой гроб эти перевязки. Через месяц мать быстро угасла и умерла. Все только удивлялись, надо же так хорошо себя чувствовала себя, поправилась и тут такой скоропостижный конец. Только дочь все знала и молчала…

Автор: 

Ниагара
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 156

Комментарии

Да, так оно и бывает. То что создается магическим путём, потом и развеивается, как только перестаешь его поддерживать.
+1
+5
-1
У меня такое ощущение, что в названии допущена пара опечаток, и история должна была называться "Вериги покойника". Это было бы логичнее))
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх