Бронзовая статуя

 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 207

Бронзовая статуя

Эту легенду я помню с детства, хочу с вами ей поделиться. При советском союзе уничтожались как церкви, так и кладбища под разные цели, вот моя история и пойдет о подобном последствии непочтения душ умерших и неверии.
Городские власти задумали построить парк для отдыха, не нашли ничего подходящего, как сровнять с землей старое кладбище. Ну задумано сделали, при вывозе так называемого мусора (памятники ограды...) увидели красиво и мастерски выполненную бронзовую статую женщины. Она настолько понравилась руководителям проекта, что те решили ее оставить, да еще установить в середине городского парка. Статуя была на самом деле красивая, высокая, на метровом постаменте, красовалась красивая женщина в длинном платье, с распущенными волосами, вот только одна ее рука была опущена вниз, как бы в расслабленном состоянии, а вторая была вытянута вперед и указательным пальцем как бы указывала направление.

Парк открыли, люди стали посещать тот самый парк. И вот однажды в солнечную, летнюю погоду в парк решили заехать молодожены после загса. Ну задумка хорошая, парк и впрямь был красиво облагоустроен. Молодые были счастливы, они шли и радовались жизни и всему вокруг, жених заметил ту злополучную статую и подошел к ней (постамент был окружен красивой клумбой и кованным заборчиком) переступив через ограждение. Начал шутить и веселить свою невесту, затем взял в шутку, да нацепил кольцо свое обручальное на палец статуи, и продолжил шутить как не заметил,что бронзовый палец согнулся. Вдоволь насмеявшись жених решил уже снять свое колечко, но не тут то было: кольцо было невозможно снять. Решив, что после веселья он все таки его вернет, тем успокоил свою невесту. Их ждали накрытые столы, в ресторане гости, свадебку отмечали несколько дней, почти забыв про кольцо. Но новоиспеченная жена заставила вспомнить неудавшуюся шутку с кольцом. 

Муж вечером отправился в парк (ну естественно чтоб никто не видел) и отпилил палец и забрал кольцо. Ночью сниться ему женщина в длинном платье, распущенными волосами колыхавшимися от ветерка, из пальца ее текла кровь. Она смотрела прямо на парня, подняла свою руку, показав свой отрубленный палец: "Ты поплатишься за свою шутку, теперь тебе долго не будет до смеха!". Парень проснулся в холодном поту, но не придал этому значения, через несколько дней заболевает его мать, врачи не могут поставить диагноз и через неделю она умирает. Спустя пару дней после похорон отец упал с высоты и разбился (он работал на стройке). Прошел месяц мать жены попадает на смерть под машину, свёкр не выдерживает и кончает жизнь самоубийством.

Парень понимал откуда идет зло, но сделать ничего не мог. Много раз он ходил в парк и говорил со статуей, а она не менялась, просто стояла как и раньше, только с отпиленным пальцем. Жена от переживаний начала чахнуть и парень понимал,что и ее скоро могут забрать. Он решил пойти к статуе, но уже не прощения просить, а со злом, разрушить статую в конец. Он подошел к ней и начал пытаться распилить ее по кусочку, но когда парень оказался перед ней статуя руками как бы обняла его, тем самым переломав его тело. На утро смотрители парка увидели страшную картину и вызвали милицию, дело не стали оглашать, было решено переплавить злосчастную статую.

Её отправили на переплавку. Церковный батюшка пришел на завод заказать колокол. Статуя вместе с другой бронзой была переплавлена в колокол, установили ее на ту церковь. Он был красив и все им любовались, но люди стали замечать, как только колокол начинает свой звон, умирает человек, колокол сняли, но на утро его не обнаружили - он исчез. Говорят, что он превратился в дух и теперь летает куда зажелает, и вселяется в колокола. В тот колокол в который он вселиться и издаст свой бой, в том районе умирает человек...

Автор: 

Лёля
Всего голосов: 207

Комментарии

Аватар пользователя Алексей ивлев
Алексей ивлев
Переисанная истоия с рассказа Проспера Мориме Венера Илльская просто немного изменили сюжет.
+1
+11
-1
Да,что то такое я читал,что то из классики.Не помню,давно было.
+1
+2
-1
Да, точно с Венеры Илльской писано - Издание второе, дополненное... Чем, интересно, он статуе палец отпилил и кто ему ваще дозволил статую распиливать? Парковая статуя - городское достояние, - ваандал!... :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх