Бутон с кровавыми клыками

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 145

Бутон с кровавыми клыками

Светлана приоткрыла окно в своей спальне, так как откуда-то на ночь глядя взялась майская духота. Батареи уже отключили, а температура сейчас на улице не более +17 градусов. Пусть днём на солнышке и было даже жарковато, но не мог же панельный дом так нагреться, словно во всю уже стоит летнее пекло.

Девушка легла в кровать. Сегодня пятница, но они с подругами так и не собрались сходить в ночной клуб. Одна заболела, вторую пригласили на день рождения. Поэтому Свете осталось лишь посидеть немного "Вконтакте", а потом забыться в сладком сне. Она закрыла глаза и незаметно стала тонуть в дрёме. Сквозь неё девушка услышала хлопанье крыльев у открытого в спальне окна. Но пожалела прогонять свой сон, чтобы полюбоваться на обычную мимолётную птицу. И вскоре крепко заснула...

Утром у второго подъезда пятиэтажного дома стояли две бабульки-старожилы.
Одна из них опиралась на свою неизменную трость.
-Светка у Марины умерла сегодня ночью, -сказала бабка Зинаида.
-Господи боже, -охнула бабка Юля. -Что с ней?
-Не знаю. Марина утром увидела.
-Здравствуйте, девушки! -весело поприветствовал старушек дед Кузя, возвращаясь из
мини-рынка с батоном, бутылочкой портвейна и двумя пачками сигарет.
-Здравствуй. Знаешь, что Светка у Марины умерла?
-Это с пятого этажа? -остолбенел старик.
-Да, -разом закивали головой старушки.
-А чего у ней было?
-Не знаем пока.
-Молодая ведь такая. Лет 20.
-Сколько ей, Юля?
-На четвёртом курсе в институте училась. Так, наверное, 20. Может, 21.
-Ладно, -задумчиво произнёс Кузя и открыл дверь в подъезд...

Патологоанатом Юрий Евгеньевич собирался приступить к вскрытию очередного доставленного в городской морг трупа. Он уже 27 лет трудился в этой мрачной медицинской отрасли и привык за долгие годы службы к неприятному запаху мертвецов. Врач повидал на своём веку много всяких-разных "жмуриков". И даже один раз столкнулся с мистикой. Как-то лет 15 тому назад он потрошил одного покойничка, а тот вдруг повернул свою голову, что была запрокинута на правый бок. Юрий рефлекторно отпрянул прочь от "зомби". Его сердце тогда чуть не остановилось от страха. Постояв чуть поодаль от стола и не увидев больше никаких признаков жизни, врач продолжил свою операцию. После этого случая он тайно держал в своей тумбочке бутылочку со святой водой из церкви, а на шею одел освящённый крестик. Может быть, это и выглядело глупо и нелепо, но самому Юрию было спокойней на работе с такими средствами защиты. Со вторым мистическим явлением этот человек столкнулся сейчас. При беглом осмотре трупа молодой девушки врач обнаружил ранки на шее. А когда начал производить вскрытие, то обнаружил, что она полностью обескровлена...

Светлану проводили в последний путь. Своим родителям она оставила горе и слёзы утраты любимой дочери, а следственному комитету загадку о личности её убийцы. Ни мать, ни отец ничего подозрительного не слышали в её комнате в ту роковую ночь. Сами они вряд ли могли приложить к смерти своего ребёнка руку. На психиатрическом учёте не состоят, ранее не судимы, в сектантской деятельности не замечены. Соседи отзываются о них только лишь добрым словом. И кто мог забраться в чужую квартиру на пятом этаже? Если кому-то нужна была кровь, то проще было бы найти подходящую жертву в темноте на безлюдной улице. Никаких отпечатков пальцев снять в комнате не удалось. Как будто в самом деле граф Дракула прилетел из своего замка в эти края, чтобы попить крови местных жителей...

Максим был соседом погибшей Светланы. Он жил в квартире напротив со своей матерью. Его отец погиб в служебной командировке в Чечне при выполнении боевого задания по обезвреживанию бандгруппы террористов несколько лет тому назад. Сейчас паренёк доканчивал одиннадцатый класс общеобразовательной школы. В эту субботу за окном льёт дождь, сверкают редкие молнии и погромыхивает. Поэтому нет ни малейшего соблазна смыться к друзьям, а есть благоприятная возможность на радость маме позаниматься подготовкой к ЕГЭ. И Максим дал неплохую нагрузку на свою голову так, что у него мозги начали уже закипать. А когда выпускник понял, что уже ничего не усваивает из-за переизбытка информации, включил свой компьютер и полез в интернет. Теперь можно посмотреть какой-нибудь фильм.

Максим сел на диван напротив компьютерного монитора, чтобы оценить кино "Бегущий по лезвию 2049". Он безмятежно хрустел чипсами, но в какой-то момент почувствовал, что в комнате становится как-то по-странному жарко и душно. И поэтому парень пошёл к окну, чтобы приоткрыть его в режиме проветривания. Сделав это, он почувствовал свежую прохладу с тёмной улицы. Но не успел мальчик вернуться на своё зрительское место, как услышал за спиной шелест чьих-то крыльев. Вздрогнув от испуга, он повернулся на звук и увидел то ли маленькую птичку, то ли летучую мышь, проворно нырнувшую в его комнату. Она, интенсивно махая крыльями, зависла в воздухе, как оса, разглядывая человека. И вдруг это существо словно взорвалось, как маленькая чёрная бомбочка. Но сделала это бесшумно, и тут же перед Максимом появилось нечто человекообразное, с красными, как угли, глазами, что по-змеиному стали гипнотизировать свою жертву. Замерший в трансе парень безмолвствовал, а монстр жадно присосался к его шее. Через несколько минут пацан упал замертво на паркетный пол, а вампир, опять словно взорвавшись, заново превратился в маленькую летучую мышь и вылетел в приоткрытое окно. Услышав, что в комнате сына что-то сбрякало на пол, мать Максима крикнула ему:
-Чего там уронил? -Но ответа не прозвучало. Встревожившись, женщина открыла дверь в его комнату и увидела лежащего у дивана сына.

Завтра утром, в солнечное воскресенье, весь дом узнает о второй странной смерти ещё одного жильца...

За окнами расцвела душистая сирень. Ирина-жительница злосчастного дома по улице Ленина, 39-выгуливала как раз прямо за ним свою комнатную собачку, которая обнюхивала землю и делала свои дела. И вдруг возле обычного тополя она замерла и, угрожающе оскалив свою пасть, ощетинилась. Хозяйка видела, что её четвероногий питомец уставился на какой-то цветок. Женщина присмотрелась к нему и поняла, что растение в самом деле какое-то странное. Таких она раньше никогда не встречала. На чёрном стебле бутон, похожий по форме на маленькую птичку, что сидит, сложив такие же чёрные крылья. Ирина присела на корточки, чтобы получше разглядеть не весть откуда взявшееся чудо природы. И вдруг её словно обдало огнём. Женщина, охнув, отпрянула назад и упала на ягодицы. А Бося, тоже отскочив вместе с хозяйкой, зарычала и пронзительно загавкала. Ирина поднялась на ноги и со словами "фу" потянула собачонку за собой. Ей стало не по себе. Сейчас произошло то, что когда-то случилось у неё в далёком детстве. Она с ребятами сидела у разведённого на берегу реки костра, и вдруг её лицо лизнуло горячим пламенем из-за внезапного порыва ветра. Но тогда источник огня был ясен и очевиден. А здесь-то он откуда взялся? Не может же жалкий цветок кочегарит, как печка. Да и раньше такого экзотического представителя фауны здесь не наблюдалось, хотя Ирина редко выводила свою любимицу за дом. Обычно она не ленилась прогуляться до дубравы за школой № 12. Здесь, за домом, с Босей обычно гулял её супруг, который пользовался удобным случаем вылакать бутылочку пивка подальше от глаз сварливой жены. Но если бы он стал свидетелем подобной мистики, то, наверное, рассказал бы ей об этом. Женщина вошла в свою квартиру на первом этаже, отстегнула от ошейника поводок. Потом пошла в ванную комнату за влажной тряпкой, чтобы вытереть ожидающей её в прихожей на коврике собаке лапки, и там посмотрела на себя в зеркало. Как и в детстве у коварного костра, так и сейчас ей опять опалило чёлку. Ирина с испугом и недоумением созерцала эту картину. Ей и так было страшно оставаться одной в квартире после таинственных убийств двух юных жильцов, а тут ещё такая непонятная чертовщина. Супруг приедет обратно в город только завтра, и сегодня ей придётся ночевать одной.

Ирина приняла вечерний душ и легла в кровать. Босю она взяла спать с собой, чтобы ей не было так страшно. Женщина уже погружалась в дрёму, как вдруг почувствовала какую-то духоту в спальне. Ей захотелось открыть окно. Она уже собралась встать, но сердце её сжалось в интуитивной тревоге. Странная какая-то духота... Ирина полежала с открытыми глазами, а потом, чуть потревожив спящую в ногах собачку, всё-таки поднялась с мягкой кровати и подошла к окну. Первый этаж. Она отдёрнула штору, чтобы посмотреть на улицу. И вдруг увидела перед собой за стеклом зависшую в воздухе, словно оса, маленькую тёмнокрылую птичку... Да это не птичка! Это бутон того самого странного цветка, похожий на птичку! ! ! Это он! А непонятное создание вдруг резко взмыло вверх. Сердце женщины бешено билось в груди от страха. Она задёрнула штору обратно и забралась в свою кровать. Ирина понимала, что творится что-то сверхъестественное и опасное. И оно стало причиной странных смертей её молодых соседей. И куда сейчас полетела эта тварь? Может быть, искать при- открытые окна в доме? ...

Уже наступил и почти прошёл понедельник. Люди возвращались домой с работы. Ирина ехала в битком набитом трамвае. Муж благополучно вернулся из деревни и ждал её. Ждал с трагической новостью. Сегодня ночью умер загадочной смертью ещё один жилец в их доме-двадцатипятилетняя Наталья. Её обескровленное тело нашла утром мать...

-Привет! -радостно поздоровалась с супругом Ирина и, обняв, чмокнула его в щёчку.
-Привет.
Женщина погладила выскочившую встречать её Босю, которая радостно прыгала перед
ней на задних лапах. А затем пошла мыть в ванную руки.
-Я пельменей наварил. Садись поужинаем.
-Спасибо. Умничка.
-Знаешь, что Наталья умерла сегодня ночью? -Ирина остолбенела с открытым ртом.
-Кузя сказал. -Ирина знала, что покойница жила над ними на четвёртом этаже. Именно
куда-то туда, вверх, взмыла вчера поздним вечером та странная птичка-цветок. Женщина, задумавшись, опустила свои глаза в пол. Сказать или не сказать мужу о той мистике, которая с ней случилась? Но в итоге промолчала.. .
Супружеская чета ужинала, почти не разговаривая. "Интересно, на месте ли этот цветок сейчас? "-подумала Ирина. "Если он там, спалю сегодня же вечером! "

-Я к соседке в 37-ый дом на полчаса схожу. Босю заодно выгуляю, -сказала женщина своему супругу Анатолию.
-Хорошо, -отозвался муж, который глядел какой-то футбольный матч. Ирина незаметно отрыла в кладовке бутылёк с жидкостью для розжига, оставшийся с прошлого дачного сезона, положила его в свою дамскую сумочку и пошла за дом.
Колдовской цветок рос на прежнем месте. Женщина с учащённо забившимся от страха сердцем приблизилась к нему, но не вплотную. Затем, достав пластмассовый бутылёк, отвернула на нём крышку и стала обрызгивать горючей жидкостью эту тварь. Потом она взяла в руки коробок спичек, подпалила его, и, когда спички одна за другой стали вспыхивать, бросила в цветок, который тут же объял огонь. Ирина стояла и смотрела, как сгорает этот проклятый монстр-кровопийца...

Прошёл год с тех самых событий в городе Ростов-на-Дону. Там теперь больше не происходит загадочных смертей. Но страшную городскую легенду о доме по улице Ленина, 39 можно услышать из уст местного населения.
12.05.2019

Автор: 

Иванов Фёдор
Всего голосов: 145

Комментарии

Не правда, нет подобной легенды ни на Ленина, ни на других улицах! Читала с удовольствием, но в конце с городом всё испортили...(((
+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх