Случай из жизни

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 53

Случай из жизни

Случилось так, что один мой хороший знакомый родился два дня и тридцать лет назад. Решил он, значится, отпраздновать юбилей у себя на даче. Так вот, связана с этим празднованием парочка мистических историй (сразу оговорюсь: мистическое — не всегда синоним пугающего).

История первая: Чёрная кошка.

Едем мы, значит, на празднество, предвкушаем хорошее времяпрепроваждение. Проезжаем ключевой поворот, вдруг ни с того ни с сего наш водитель Н., в профессионализме и адекватности которого я не сомневался, отпускает руль и скручивает кулачищами две фиги и чуть было не теряет управление. Мы, два пассажира, набрасываемся на этого чудака, мол, чего ты, идиотина, творишь? Н. начинает гнуть что-то про чёрную кошку под колёсами (ничего такого я не заметил) и про приметы. Поукоряв товарища в суеверности, продолжаем путь.У самой дачи нас притормозил чотрудник ДПС; послушно прижимаемся к обочине. Выясняется, что пробито переднее колесо (как мы раньше этого не заметили?), что через несколько сотен метров могло бы фатально сказаться как минимум на целостности автомобиля. Вот и не верь после этого приметам.

История вторая: Дверь.

По завершении праздника дальние знакомые начали постепенно разъезжаться, а близкие готовиться ко сну. Я, вызвавшись проводить наиболее наглых и просто засидевшихся гостей, по возвращении застал фазенду уже полностью окунувшейся в чары Гипноса (а может быть и Бахуса, кто знает). Признаться, меня самого начало клонить ко сну. Поднявшись на крыльцо, я дёрнул дверь. Та не поддалась. Я, попеняв на рассохшиеся доски, повторил попытку. Дверь чуть-чуть шелохнулась и я почувствовал, что что-то держит её чуть пониже ручки. Следует упомянуть, что по ту сторону помещения к двери был прибит "чердачный" крючок, дающий некоторым паранойикам некоторую иллюзию защищённости собственного жилища. Товарищ мой к таковым не относился и не закрывал дом даже снаружи, даже когда надолго уезжал или выходил на дежурство. На этот раз, видимо, будучи не сильно трезв, он всё-таки сделал всё возможное, лишь бы не допустить к спальному месту уставшего сослуживца (т.е. меня). Постояв немного на пороге, я всё-таки решился обойти дом и постучать в окошко. Несколько криков с просьбой о приюте — и я услышал поток несвязной речи, из которого я извлёк, что я последняя сволочь, мешающая спать, и что дверь не заперта. На всякий случай я ещё раз забежал на крыльцо и повторил несложный алгоритм действий. На этот раз дверь открылась с первой попытки. Немного поразмышляв о случившемся, я устроился на диванчике и уснул. Наутро, проверив крючок, я установил, что тот, несмотря на проржавленность, всё ещё довольно крепок, только слегка погнулся, напомнив о моих недавних приключениях у самозакрывающейся двери.

Автор: 

Игорь
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 53

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх