Вторая смена

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 170

Вторая смена

- Кто как может на жизнь зарабатывает, кто на заводе пашет, кто машины продаёт, а я вот шиномонтажником всю жизнь проработал. И ничего, работаю до сих пор. Платят неплохо и сразу - отработал свою смену, деньги получил и смело пошёл в бар с друзьями, всё равно потом до следующей смены выспаться можно. Хотя... всякое бывало.

- Например?- полюбопытствовал я, внимательно всматриваясь в задумчивый взгляд товарища.

- Да что, например, бывало и с ножами в колёсах приезжали, просили "починить", а кто-то и вовсе на трёх колёсах прикатывал. В первую смену работать тяжело - постоянно много народу, даже пообедать не успеваешь. Другое дело ночью - один, два клиента максимум, да и то не всегда. Там и поспать можно и своими делами позаниматься. Хотя я чаще сплю.

Один раз вот так уснул сильно, день рождения отмечал до этого, ну сам понимаешь. Дверь даже закрыть забыл. Ну вот какой-то "смышлёный" клиент приехал и наверное сам решил всё починить, поэтому пока я спал, прихватил он без спроса резину, несколько инструментов да и уехал в неизвестном направлении. Хорошо у нас уличная камера наблюдения есть, правда старенькая, чёрно-белая, но пробили его быстро.

Меня наказали по мелочам, конечно, тоже, за небрежное отношение к работе, но крыса та вляпалась ещё больше - крестился потом, что по "недоразумению вышло", что вернёт деньгами всё - ну и конечно вернул, ну и конечно в несколько раз больше. На том всё и порешалось. Спать теперь почти не сплю, так, кимарю иногда. Начальник ещё такую же камеру поставил, уже внутрь помещения на всякий случай. И вроде всё хорошо. Ко всему привык, да только вот после одного случая я и не знаю, что и думать теперь. Чуть не уволился из - за этого.

- Расскажи,- по глазам видел, что вспомнилось ему нехорошее что-то, необычное.

Он в ответ отмахнулся только, дав понять, что ему не хочется говорить об этом. Многие люди скрывают то, что не могут объяснить. Нужно было подождать...

Наконец время взяло своё и тут его понесло.

"Ладно,слушай,только не думай, что я сошёл с ума. Было это год назад. Я уже почти забыл тот случай. Работал я зимой, почти всегда во вторую смену. Как и говорил до этого - клиентов было мало. Зимой постоянно рубит в сон.

Вот и той ночью я мирно дремал в своём кресле. Кто-то тихонько постучал в дверь, нарушая мой покой. Пришлось идти открывать. Наклёвывалась очередная ночная шабашка, которая, как я надеялся, будет только одна за ночь. Так почти и вышло.

На пороге стоял обычный дед с колесом в руках.

- Мне бы заклеить, а то опаздываю, ждут же меня, Вика волнуется уж наверное, а тут дело такое, пробил видимо, не вырулил..." - сообщил он торопливо.

Куда, думаю, не вырулил? Да Бог с ним.

- Давайте, - говорю, - беду свою.

Колесо как колесо, шина старая, и вправду пробитая, да ещё и не в одном месте. Диск странный оказался, сильно измятый был. Не видел ещё таких деформаций, как будто он в открытый люк этим колесом на скорости угодил.

Дед молча наблюдал за моими действиями. Монтажная платформа всё никак не хотела работать. Техника у нас уже устарела. Наконец она включилась и я начал бортировать колесо.

Через какое-то время всё было готово. Править диск не стал, да и дед не просил - торопился сильно видимо. Всё так же молча вручив мне измятые деньги и, пробормотав на ходу что-то вроде "благодарю", он удалился.

Я услышал как завелась и отъехала машина, взглянул на часы - уже половина третьего, а значит можно ещё успеть поспать. Утром меня разбудил сменщик вместе с начальником. Тот решил устроить утреннюю проверку самолично. Немного поругавшись, он начал интересоваться сколько я заработал за смену. Открыв кассу, денег я там не обнаружил, хотя точно помнил,что конечно же положил их туда.

Ситуация была не из приятных. Начальник начинал злиться.

- Проспал всю ночь, прошляпил всю работу! - Начал меня обвинять тот.

- Не спал я! Был клиент, и деньги заплатил, деньги я в кассу, как полагается, и положил.

- Сейчас мы это и посмотрим. - Сказал довольным голосом шеф, открывая дверь в свой кабинет.

Конечно же он хотел посмотреть видеозапись с этой ночи. Теперь мне нечего было бояться и мы все трое уставились в монитор. Вот я встаю, а вот и открываю дверь... Там никого. Я просто стою и с кем-то разговариваю! С пустотой!

 

А вот я уже нажимаю на кнопку установки, пытаясь её включить. Включаю. И начинаю водить руками опять же по пустоте прямо над ней, как будто специально имитируя свою работу. Это добило не только меня, но и всех присутствующих окончательно. Что было дальше рассказывать, думаю не стоит.

 

- Это бред! А машина? Машина приезжала, посмотрите вторую камеру!

Начальник, взглянув на меня уже жалостливым взглядом, принялся изучать запись со второй камеры. Вот время показывает уже час, затем два и три... И ничего. Ни одного намёка на какую-то машину.

- Тебе отдохнуть нужно, иди выспись нормально. - Произнёс шеф уже мягким голосом, видимо думая, что я окончательно съехал с катушек. А ведь так и получается, я съехал. Ты бы поверил в такое? Я же не наркоман какой, и не алкаш. Деда того, как сейчас помню.

Не стал увольняться, замялось всё само как-то. Помучился конечно, да и списал всё на психику.

Да только вот через месяца полтора я того деда в колонке "Помним, скорбим" в местной газете увидел. И что-то зашевелилось во мне тогда. Нашёл я по фамилии его родственников. Родственницу вернее. Дочь у него, взрослая уже, конечно, Виктория... Связался с ней, представился знакомым его давним. Да и расспросил по телефону, что и как произошло.

- И что случилось тогда?

Ответ ему дался ещё тяжелее, чем этот сумасшедший рассказ.

- К дочке на дачу ехал тогда он. Именно того же числа, которого ко мне заезжал. Какое-то лекарство она попросила привезти. Колесом в яму въехал и потерял руль. Разбился он... До нашего сервиса не доезжая пятисот метров разбился...

- Во сколько всё произошло, спрашивал, думаю, да?

- В двенадцать часов ночи.

Автор: 

MyTa
Отсюда
Всего голосов: 170

Комментарии

Аватар пользователя Лезгинка
Лезгинка
Бррррррр....жуть
+1
+7
-1
Хороший рассказ. Полагаю дедуля еще зайдет, на огонек, посидеть покурить, за жизнь поговорить....
+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх