Чёрт напал на девку

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 61

Чёрт напал на девку

Эта история произошла с супругой моего друга в молодости. Сейчас мы уже все на пенсии, и иногда вспоминаем наши золотые годы, когда видимся.

Эта женщина, по обстоятельствам, в юности переехала жить в деревню. Причём сама деревня никакого отношения к ней вообще не имела: ни родни, ни знакомцев. Но прижилась в ней неплохо. И однажды летом пошла она прогуляться в лес за ягодами. Набрала земляники по мелочи в корзинку. И вдруг заметила небольшую поляну, на которой краснело просто море этой ягоды. Девушка радостно пошла собирать их.

И вдруг почувствовала резкую боль в пояснице. Согнулась от боли, а выпрямиться не могла. Но тут услышала голос одной из жительниц деревни, которая проходила мимо невдалеке и заметила девушку. Бабушка подошла к ней и спросила, что у неё случилось. Та на спину свою пожалилась. И тут бабка её строго отчитала:

Глупая! Это чёртова поляна. Чего тебя сюда понесло?! Спину у тебя прихватило, потому что чёрт на неё сел. Ты его не видишь, а домой с собой принесёшь... Ну, помогу тебе. - И начала старуха крестить девушку и молитву "Отче наш" читать. И спина у девушки вдруг резко прошла.
Когда женщины в деревню вернулись, то бабка святой водой девушку окропила, с собой немного отлила, чтобы она в избе у себя стены освятила. И предупредила, чтобы та больше не ходила в то место, потому что там духи нечистивые водятся.

Теперь эта девушка, как я упомянул раньше, - пожилая пенсионерка, жена моего лучшего друга. На прошлой неделе у них гостил. Вот она и рассказала этот случай из своей жизни.

Автор: 

Иван Колыванов
Тэги: 
Всего голосов: 61

Комментарии

Сколько б, интересно, девушка так стояла согнувшись, если бы бабка мимо не проходила..? Ну может, сама бы начала шептать молитвы, чтоб поясницу отпустило..
+1
-9
-1
Лопушок, уверен, что, окажись бы ты на месте старушки, то воспользовался моментом, ну и девушку бы тоже выручил, а чёрт бежал от тебя с задницей, разорванной на британский флаг.
+1
-14
-1
Вариант ""довёл согнутую, с чертом на пояснице, девушку до деревни и сдал ее сердобольной бабке-шептухе"" не прокатит?..
+1
-12
-1
Аватар пользователя Как вариант
Как вариант
Только если сама старушка не таскает землянику ведёрками с той поляны, а на других дурной глаз наводит и рассказывает, что черти-де там, черти... – недаром ведь рядом оказалась..
+1
-5
-1
у черты и за чертой!
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх