Интересная прогулка

 
Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 198

Интересная прогулка

Я расскажу Вам настоящую историю, которая однажды действительно произошла со мной год тому назад. Она, мне кажется, будет поинтересней сказок про оборотней и вампиров, которые публикуют на этом сайте фантазёры эпистолярного жанра.

Может быть, это покажется немного не нормальным со стороны, но мне нравится гулять лунными летними ночами по давно заброшенному кладбищу недалеко от деревни Берёзовка. Это захоронение эпохи ещё дореволюционных лет. В тёмное время сюда никто не забредает, а днём иногда местные пацанята приходят погулять после школы. Не самое, конечно, жизнерадостное место, но вот не чуждаются они его. Зато хоть им можно посмотреть на редкие могилы, на надгробных памятниках которых написано что-то вроде "графиня Алексеева Анна Андреевна 1855-1915 год." Почти что историческое наследие.

Ну, так вот вышел я подышать ночью свежим воздухом под луной. Вокруг тепло, и только слышен стрекот кузнечиков. Присел я на большой камень на дорожке, тянущейся
вдоль могил, и задумался. Как говорят в таких случаях, отрешился от всего. Сколько я пребывал в прострации, не помню, но резко пришёл в себя от того, что чей-то голос заплетающимся языком спросил: "А чего вы здесь делаете?" От неожиданности я даже подпрыгнул, а сердце в груди забилось так, что подумал, что случится его разрыв. Но, к счастью, автором голоса оказалась молодая девушка лет восемнадцати-двадцати.
Как художник по своему профессиональному образованию, я сразу же отметил красоту лица юной незнакомки. И в голове даже возник образ возможной картины с её изображением на фоне этой местности под луной. Мне бы чистый холст в тот момент, да краски. Думаю, что к расцвету зари произведение искусства было бы готово.

— Сижу, -ответил с грустным вздохом я девушке, вспомнив свою молодость, которая давно уже увяла.
— Чё, не боитесь здесь один? -пьяно улыбаясь, спросила леди.
— Нет, -усмехнулся я.
— Вы не местный, -подметила моя собеседница.
— Да нет, я родом с этих мест. -Девушка внимательно рассматривала меня, и тут уже я задал ей свой вопрос:

— А вы какими судьбами одна в столь мрачном месте?
— У подруги в гостях была, -ответила девочка и рассмеялась. -У вас нету сигареты?
— Нет, не курю. И вам советую поберечь своё здоровье.
— Ладно, пойду я. -И одинокая путница, слегка пошатываясь, пошла в сторону Берёзовки.

В самом конце кладбища, она обернулась в мою сторону, посмотрела на меня и пошагала дальше. А я же посидел ещё немного на камне-подождал, когда сердце окончательно успокоится. И после того, как оно опять замерло и перестало биться, я пошёл к своему склепу, отворил со скрипом старую проржавевшую дверь и скрылся за ней. Сегодня у меня была интересная прогулка.

Автор: 

граф Алексеев
Всего голосов: 198

Комментарии

Неожиданно)) Мне понравилось)))
+1
-17
-1
Аватар пользователя Водолейка
Водолейка
Прекрасно
+1
-17
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Вот-вот, возле своей графини лучше . .
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх