Парад Планет. Глава Первая

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 174

Парад Планет. Глава Первая

2012 год стал рекордным годом второго десятилетия 21-го века по количеству всякого рода ЧП, связанных с деятельностью человека. Однако, не это сделало его самым популярным годом всех времен и тысячелетий среди астрологов, всяческих магов, предсказателей и экстрасенсов. Конец Света — тема вечная и всегда в «топах 10 самых обсуждаемых вещей» - занимает первое место. Однако 2012 отличился от остальных. Огромную череду «праздников глобального уничтожения всего живого» подарил Земле 20 век и начало 21-го, 1900, 1967, 1980, 1993, 1995, 1999, 2000 годы — все это гипотезы о дате апокалипсиса, выдвинутые сатаническими, бахаистскими и другими сектами всех мастей, а так же иеговистами, адвентистами и прочими, и прочими. Вроде, особо ничего нового, однако 2012 год-то целая цивилизация предсказала и после полностью вымерла. Я говорю про Майя. Действительно, многие считают, что те предсказали Армагеддон и потеряли связь с реальностью, потому-что увидели, как это будет. Однако, индейцы просто-напросто коллективно и дружно впали в депрессию и забыли про этот календарь, надоело им оно. Но, знали бы они, что из этого выйдет, конечно, спрятали бы его от глаз европейцев хотя бы за каким-нибудь непроходимым шифром. Да лучше бы оно так и было.

Вечер. На улице уже темно и малолюдно. Сегодня выпал первый ноябрьский снег. Я шёл домой с работы, собираясь на Калужской из прямо ходящего эволюционировать в метро-потребителя. Я уже подходил к заветному входу в подземный мир, однако остановился шагах в пятнадцати от него, чтобы достать телефон. Изящно вытащив мобильный из кармана, я не менее виртуозно раскрыл мой слайдер. Я мог и дальше демонстрировать свою юзерскую ловкость, но физические манипуляции с аппаратом уже не требовались, так что красоваться мне надо было в виртуальном мире телефона, платформы А12. Что я и сделал, выбрав из списка контактов нужный номер и нажав на зеленую кнопку вызова. Однако облом. «Абонент не в сети» - послышалось из трубки.

Какого черта... не в метро же еще...

Засунув телефон обратно в карман, я направился в мир железных гусениц и «сорока-вагонок».

В вагоне было почти пусто. Неудивительно, «последний паровоз»... благо ехать мне недалеко. Всего две станции. Я прошёл в глубь вагона и устроился поудобнее. Вскоре железная громада тронулась с места и помчалась в последний путь сегодняшнего дня, прихватив меня с собою... да уж, такое радостное событие и такое грустное описание - все на отдых едут, включая меня и подземного железнодорожного перевозчика с его машинистом. Откинувшись назад, я оглянул вагон. Впереди, по ходу движения сидело два человека, сзади шесть. Сегодня меньше, чем вчера, например. Я вспомнил о газете, лежащей у меня в сумке еще с утра. Так и не прочитал за весь день. Я открыл сумку, достал оттуда бумажную совокупность информации, вранья, досуга и рекламы, а затем принялся поглощать идущий из неё поток репортажей, новостей, сведений, извещений и прочих газетных утех. Тут я заметил что свет везде менее яркий чем обычно, горит как-то неровно и мигает время от времени. Я невольно несколько раз обвел взглядом весь вагон в ответ на эти световые шалости, затем вернулся в газете. Ничего интересного - половина того, что прочитал, было уже в предыдущем номере. Однако, в рубрике «Невероятно, но факт» мой взгляд наткнулся на символическую для 2012 года статью.

«По свидетельству ученых, в конце 2012 года жители Земли станут свидетелями прекрасного, но, в то же время, разрушительного явления: 21 ноября произойдет великий парад планет.

На самом деле такое космическое явление проходит довольно часто – 9 планет солнечной системы уже не раз выстраивались в один ряд, но этот парад планет знаменателен тем, что, помимо основных девяти планет, в ряд с ними встанет Солнце, и все десять космических тел окажутся на оси центра галактики. А в центре нашей галактики расположена черная дыра, которая излучает рентгеновские волны в сторону нашей планеты...» Так... сразу к главному. Я перескочил через несколько строк:

«Потому такое знаменательное, уникальное и прекрасное событие одновременно несет в себе угрозу для землян: сильное излучение от Юпитера, Сатурна, Марса и черной дыры вызовет на земле отказ техники: произойдет сбой инфраструктуры, техники, интернета. Даже такие приборы на батарейках, как диктофон или компактный анти-жучок, выйдут из строя. Мощность излучения окажется слишком огромной, и парад планет может нанести сильный удар по экономике стран.

К счастью, 21 декабря, как многие считают, не станет концом света – излучение не настолько мощное, чтобы выжечь на нашей планете все живые организмы. Но, все же электрички, поезда, трамваи окажутся временно в нерабочем состоянии. Будут отменены все авиаперелеты и т.д. Сильнейшее разочарование ждет и любителей интернета: всемирная паутина отключится на некоторое время, возможно, на несколько дней... »

Так, подождите... сегодня же 21 ноября. Я посмотрел дату выхода газеты, оказалось, она совсем не свежая. Как раз прошлый номер. Я вспомнил, что уже читал примерно неделю назад и про этот космический бред, и про немецкие летающие тарелки времен 2-ой мировой войны, которые без колдовства не летают. Не думаю что произойдет что-то, и как видно не я один. Самолеты летают, метро работает, извещений «выключите компьютер» нет, по телевизору ничего не говорят. В общем, еще один глупый способ привлечь внимание к газете. Мы уже проехали Новые Черемушки... примерно две минуты назад, на что обратил внимание я только сейчас.

Свет в вагоне в очередной раз мигнул и погас. Поезд медленно начал замедлять ход и вскоре остановился, словно у него вырубили двигатели, потому как не было слышно ни шипения пневматики, ни скрежета колодок. Всё погрузилось во тьму...

 

WalderinG © 2011г.

 

Автор: 

WalderinG
Отсюда
Всего голосов: 174

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх