Парад Планет. Глава Вторая

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 174

Парад Планет. Глава Вторая

Тьма накрыла всё вокруг, словно плотная, не поддающаяся осязанию завеса. Света похоже не было во всем метро, ибо темнота была непроглядной и давящей. Я пошарил по карманам куртки в поисках сотового, однако его там не было. Я полез в джинсы и наткнулся пальцами на верхний кончик корпуса мобильника, а затем вытащил его наружу. Но к моему огромному разочарованию аппарат отказался работать. Я перепробовал все возможные комбинации клавиш, однако в чувство электрическую безделушку не привел.

- Что же произошло!?

- В чем дело, кто-нибудь скажет!?!?

- Есть фонарик у кого? У меня телефон не фурычит!

Оказалось не у одного меня сотовый вырубило, а у всего вагона. Поэтому люди импровизировали, как могли — зажигалки, спички, сигареты. Слава горилле, из которой человек произошёл, у меня была спасательная на такие случаи жизни зажигалка Zippo. Выковыривать священный агрегат мне пришлось из внутреннего кармана куртки, чуть не стерев при этом пальцы из-за застрявшей молнии. В общем, покончив с «предварительными ласками» я, наконец, принёс подземному миру свет. Обо мне будут слагать легенды, как появился огонь в подземном мире.

- Значит так народ... сейчас идем к машинисту и во всём разбираемся.

Все замерли и обернулись ко мне. Благо это был третий вагон, а я со своей Zippo походил на Данко из легенды, или Прометея.

- Вперед!

Их лица были испуганы, но полны надежды, как в американских фильмах-катастрофах. Второй и первый вагоны были пусты, а машинист сразу замаячил в проёме своей двери, как бабочка вылетевшая на свет.

- В чем дело? - спросил я у машиниста.

Однако ответа я не услышал. «Наездник железного дракона» онемел от страха и говорить был явно не в состоянии. Его сил хватило только на то, чтобы пожать плечами.

- Фонарь дай!

Машинист засуетился у себя в кабине в поисках агрегата.

Вскоре он вылез из своей каморки и протянул мне аварийный фонарь. Кнопочки «on» и «off» были нажаты по несколько раз каждая, однако фонарная лампочка не заработала. Я громко выругался и еще раз обратился к хозяину железного зверя:

- Что происходит? Авария что ли какая-то?

- Нет... я не знаю... надо выбираться отсюда скорее...

- Да, ладно. Ждите меня здесь, я быстро пробегусь по вагонам посмотрю может кто еще остался.

Все молча кивнули, а я помчался со своей зажигалкой, словно с олимпийским огнём — гордясь, что я один такой во всём метро. Становилось душно. Четвертый и пятый вагоны пустовали, а в шестом я выковырял из-за скамейки ревущего ребенка с мамой, наказав им ждать меня здесь и никуда не уходить, я побежал дальше. Мне удалось собрать еще несколько человек, и мы все двинулись в сторону кабины машиниста.

Они шли спокойно, видимо «факел» в моей руке внушал им надежду.

Выбираться наружу нам довелось через дверь машиниста. В тоннели не было ни одного сквозняка, похоже, вентиляция тоже была отключена.

Точно авария...

Я попытался отыскать взглядом машиниста, но в неровном свете моей Zippo он совершенно слился с остальными жертвами тьмы.

- Вперед — сказал я.

Мы пошли вперед, не видя света в конце тоннеля, но именно там в темноте скрывалась ближайшая станция.

Возьмитесь все за руки и идите за мной.

Я почувствовал, как кто-то взял меня за свободную руку, но не оглянулся, я понял по слабенькой, робкой хватке, что это тот самый ребенок. Прижимаясь спиной к стене, я вёл свою группу вперед, к спасению. С каждым шагом становилось всё жарче, и дышать становилось труднее.

Хорошо, что станция была очень близко. Я помог своим подопечным взобраться на перрон и, конечно, выбрался сам. Точно таким же способом — то есть, взявшись за руки, мы поднялись на поверхность. На улице было светло от нескольких горящих автомобилей. Отовсюду слышался звон, разбивающихся витрин, крики радости — мародеров и крики отчаяния — простых граждан, не привыкших к языку грубой силы. На улице царил полный хаос, причем пеший хаос — как я успел заметить, ни одной машины не промчалось по дороге, они все стояли, где попало, будто внезапно на самом пике скоростного режима из кабин изъяли водителей.

- Я вас провожу, - сказал я маме с ребенком...

 

Автор: 

WalderinG
Отсюда
Всего голосов: 174

Комментарии

И все?
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх