Голос - спаситель

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 232

Голос - спаситель

Вспоминая свою молодость, каждый может вспомнить странные, непонятные, необъяснимые или более того, страшные истории из своей жизни.
Вот и я вспоминаю свою историю, историю перегонки своей машины.

Время действия, примерно 1995 - 1996 год. Место действия Хабаровский край, г. Комсомольск на Амуре. Мне примерно 31-32 года.
У меня на то время был микроавтобус "Хайс", деревянный (грузо-пассажирский), поэтому холодный. Я в нем однажды чуть не замерз (замерзла солярка) на трассе, один, ночью. Время было такое, что никто не останавливался ночью на трассе. А я то не курю, ни спичек, ни зажигалки. Молодой-балбес, что здесь скажешь.

Естественно, этот микроавтобус меня, после этого случая, не устраивал абсолютно. Решил я от него скоренько-быстренько избавиться. Продаю его по доверенности знакомым в Уссурийск, и одновременно через них покупаю в Уссурийске м/а "Таун-Айс", бензиновый, они тогда только-только появились. Мне нужно перегнать "Хайса" в Уссурийск, и обратно уже на "Таун-Айсе" домой. Дело знакомое - частенько мотался во Владивосток, Хабаровск. Поехал. Приехал в Уссурийск, встретили, всё отлично. Знакомые еще предлагали остаться, переночевать, дорога то дальняя. Но я то сам-с-усам. Да и просто хотелось быстрее все сделать. Отдал 100 баксов за прогон без проблем и вперед.

Еду назад, проехал Хабаровск, всё нормально, проехал "Маяк", все нормально, но усталость не обманешь. Чувствую, начинает в сон клонить. Время - ночь. Уже начинаю "глюки" ловить. Останавливаться с транзитными номерами на трассе - смерти подобно, еду дальше. Где то в районе 25 км около Комсомольска, чувствую уже всё, вырубает, глазами ведешь - всё плывет, а остановиться нельзя.
Думаю да ладно, дотяну, дом то рядом уже. До моста уже недалеко, на крайний случай посплю около поста ГАИ. Потом как-то полегчало. Еду, яркие огромные звезды на небе светят, дорога фарами освещается, вроде всё нормально. Вроде все хорошо.

И вдруг как гром - голос - "ТЫ СПИШЬ!" Я до сих помню этот голос, и то своё состояние, когда я осознал что произошло. Я уснул! Я оказывается уже сошел со своей полосы, проехал встречку, и еду по обочине! Скорость не скажу какая, не до того было. Меня просто заколотило. Как-так, я же не спал! Я отлично помню как я ехал по дороге, по своей полосе. Всё вроде было нормально, и вдруг такое.

Плюнул на страх того, что убьют - заберут машину, остановился в районе дачных садов, немного поспал и вперед. Приехал домой уже под утро. До сих пор не пойму что это был за голос. Голос мужской. Конечно, может быть я сам себе во сне это сказал и сам же себя услышал. Но сейчас это всё догадки. А на тот момент это был голос моего Ангела-Хранителя. Если он есть - огромное ему спасибо за помощь мне в тот момент!

Автор: 

UserMan
Тэги: 
Всего голосов: 232

Комментарии

Аватар пользователя Наталья
Наталья
Вот нравятся мне такие истории, сразу верится ,что не вымысел-храни вас и дальше ваш ангел хранитель!!!!!
+1
-16
-1
Верю. У меня тоже была ситуация. Тоже спал и вовремя услышал во сне голос и проснулся, хоть лег поздно изрядно выпив. Надо бы тоже написать эту историю
+1
-28
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх