Интересная родня

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 253

Интересная родня

Я по своей психологии и мировоззрению атеист, но в сентябре этого года по-другому взглянул на наше бытиё. Мне уже пятьдесят один год,и у меня есть пятилетняя внучка, с которой я редко, но гуляю.

И вот в самые первые дни осени,когда во дворе неожиданно расцвело бабье лето, меня попросили сходить с ней на прогулку. Она взяла свою любимую куклу Катю, и мы двинулись в один скверик, на который я в молодости не обращал никакого внимания. А сейчас это местечко показалось мне уютным. Наверное, потому, что раньше я куда-то двигался, а теперь уже построил всё, что сумел построить в своей жизни. И идти-то особо больше некуда, кроме рыбалки, леса и своих воспоминаний. Знаете, с чем это у меня ассоциируется? Когда ведущий какого-нибудь популярного теле-шоу вежливо говорит одному из приглашённых гостей: «Мы благодарим Вас за участие в программе. Вы можете занять своё место в зрительном зале.»

Только эти слова мне мысленно сказал не Андрей Малахов, а моя судьба. И мне ничего не оставалось делать, как найти пустую скамейку. И я отыскал…

Мы присели на неё с Ириной, и я достал из кармана целлофановый пакетик с завёрнутым в него ломтем полузасохшего чёрного хлеба. «Сейчас будем голубей кормить», -сказал я, и наши руки стали отрывать от него маленькие кусочки и кидать на асфальтовую дорожку. Через минуту перед нами уже копошилась целая стая голубей и парочка зорких воробьёв. Внучка радостно смеялась, глядя на эту картину. Но птичий обед быстро закончился, и пернатые разлетелись в стороны. И тут Ирина сказала мне то, отчего я замер в шоке.

— Ты добрый дед, а почему, когда был маленьким, не любил кошек? — она сказала это с какой-то печальной задумчивостью? Я смутился от таких слов ребёнка. Про кошек я ничего вообще ей никогда не говорил. Да и неприязни к этим животным у меня не было. Помню, в нашем доме даже жил в своё время кот Барсик.
— Я люблю кошек,-растерянно глядя на внучку, ответил я.
— А зачем, когда был маленьким, стрелял из рогатки по ним?

Я аж подпрыгнул после этих слов. Действительно, когда мне было лет десять, я с моим другом в деревне у бабушки жестоко хулиганил, пуляя в рыжую Муську бабки Кати камушки. Но Ирине-то я об этом вообще ничего не говорил!!! Так даже и дочка моя не знает про мои детские шалости времён царя Гороха!

— А кто тебе сказал про это?-ошеломлённо спросил я.
— Это я и была кошкой. А когда умерла, долго в саду жила, где много солнечного света. Потом мне сказали, что жить теперь будешь,как люди…

Я не стал подробно расспрашивать малышку о сказанном ею. Но до сих пор думаю, плод ли детского воображения её слова или реинкарнация душ действительно существует? Если последняя - реальность жизни, то интересная у меня родня получается…

Автор: 

Валентин Сергеевич
Всего голосов: 253

Комментарии

Аватар пользователя Боже мой
Боже мой
если это действительно так, то что мы люди делаем с животнымм?! А реикарнацыя реальна, мы все жыли раньше
+1
-17
-1
Аватар пользователя Стебелек
Стебелек
Учение о реинкарнации это ересь, такого нет вообще, а есть одержимость бесами. По православному учению у животных иная от людей душа, и она живет в крови, поэтому всякую животинку режут, спускают кровь, а потом только употребляют в пищу. А удавлиной никто не питается.
+1
-20
-1
Гундяй перелогинься:) а по поводу вышесказанного ваше (православное учение) есть одна из самых молодых религий, стоит задуматься. И держите своё мнение о религии при себе оно ни кому не интересно. Бред одним словом
+1
-8
-1
Вот что всегда раздражает в подобных сектантах, так это сочетание дикого невежества с безапеляционностью суждений. И сюда же примешиваются какие-то нелепые суеверия по поводу "души в крови" и всё это подается под видом истины конечной инстанции.
+1
-1
-1
Аватар пользователя А малышку
А малышку
про это расспрашывайте, все подробности, пока шанс есть. Потом она забудет. Травма от этого если кому и будет то только взрослым от услышанного.
+1
-10
-1
Когда моему сыну было года два с половиной он рассказал мне - что когда о был солдатом ,он и ещё несколько человек бежали по полю и он услышал взрыв ,потом он упал и увидел сам себя со стороны лежащим на снегу . Я говорит ,догадался, что умер ,а потом я у вас родился .Со временем он всё забыл.
+1
-2
-1
Дети во много чего еще верят: гномов, бабу Ягу и Кащея-а значит, по логике некоторых Комментаторов, это все дкти тоже "помнят")))) Что за люди....))
+1
-8
-1
О реинкарнации не хочу спорить.Нам пока не дано это знать. А вот, что ясно видно. Посмотрим на десяток малышей, самых маленьких. Все разные и уже у всех свой характер. Кто их воспитал за пять дней жизни? С взрослением характер видится яснее, и почти не меняется, стержень остается на всю жизнь. Какой там чистый лист! Если на листу уже кошачьи следы!
+1
+5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх