История повторилась

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 53

История повторилась

Я долго думал: написать или нет об этом. Вроде бы, произошла самая настоящая мистика. А может быть, просто такое совпадение. Но сами сделайте выводы.

Прошлым летом к нам в заводскую бригаду слесарей-ремонтников устроился новый работник. Когда он только появился на пороге нашей мастерской, у меня даже ёкнуло сердце. На вид это был Алексей Филатов-парень, который когда-то работал у нас, но утонул на речке при невыясненных обстоятельствах. Просто вылитая копия. Но величают его по-другому. Называть настоящее имя парня не стану, так как ему может не понравится, что о нём что-то в интернете пишут. С тех пор минуло уже двадцать лет. Я состарился до очков, беззубия и кровяного давления. Столько человек проводили на пенсию! Фактически я остался самым древним в этой бригаде, которая успела не один раз обновиться. Мне даже предлагали занять должность бригадира, но я вежливо отказался от этого геморроя.

В общем, этот паренёк оказался довольно добродушным. Ему было двадцать пять лет. Имел свою семью: супругу и ребёнка. И в августе он даже пригласил нас отдохнуть у него на даче в деревне. Мы прикинули и согласились. Его деревня находилась рядом с деревней покойного Алексея, но в противоположной стороне. Когда выезжаешь из города на трассу, нужно поворачивать налево. Далее едешь около трёх километров и опять сворачиваешь налево на проселочную дорогу. У Алексея Филатова мы тоже когда-то бывали. Но сворачивали направо. Тоже ехали километра три по шоссе, а затем снова сворачивали направо на просёлочную дорогу, рядом с которой стояла заброшенная конюшня.

И вот на выходных в августе мы прибыли в гости к нашему новому коллеге. В пятницу напарились в баньке, а в субботу пошли порыбачить. Парень повёл нас в какое-то очень красивое, по его мнению, место. И, в самом деле, мы очутились в довольно живописном пейзаже. И вот там наш коллега произнёс слова, от которых меня словно кипятком ошпарило: "Вот он, настоящий рай где." Точно такую же фразу когда-то сказал Алексей, когда показывал свои дачные угодья.

Вот такие интересные совпадения. Я иногда задумываюсь: случайно всё это или нет?

Автор: 

Женя
Всего голосов: 53

Комментарии

Параллельная деревня, параллельный Алексей.. Кто-то отмотал Алексею время назад от момента утопления, а для других оно осталось прежним..
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх