Как мы на мосту блуждали

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 220

Как мы на мосту блуждали

Сейчас даже не верится что пережитое однажды может оставить такой неизгладимый след, и в корне поменять точку зрения кусаемую веры в сверх силы и прочую чертовщину этого рода. Случилось все это летом, как сейчас помню жара августа того года заставляла прятаться людей от палящего солнца вплоть до заката. Были летние каникулы, начало старшей школы и родители, как это делалось обычно, сплавляли нас в деревню дабы мы не "тухли" в городских джунглях. Да мы и сами были не против таких перспектив. Деревня моя находится на границе с Башкирией вдоль широчайших лесов, практически на границе между стародавним бытом и современной жизнью. Самые крайние дома деревни прилегали к густым лесам от чего казалось, что ее постепенно поглощает природа забирая один дом за другим. Жизнь здесь шла спокойная и размеренная, и, лишь на период лета вновь вдыхала полной грудью.

Когда я приехал там уже были мои знакомые ребята с кем я обычно проводил время занимаясь всем угодно, начиная обследованием лесов и заканчивая рыбалкой и пасекой. Единственное чего у нас не было, так это клуба. Он находился в соседней деревне прямо через перевал леса. Дорогу давно облюбовали местные найдя дорогу через небольшой перешеек дабы не идти через крону самого леса. В тот день как мне сказал Асхат, в клубе будет вечер настольных игр, и, мы конечно же загорелись идеей посетить сея мероприятие. По плану, домой мы хотели вернуться до полуночи, в крайнем случае к часу, но нашим планом было суждено обломаться. Вышли мы в сторону дома когда на часах уже было ближе к трем, уже вовсю начинало светать и только в чаще леса тьма и прохлада хранила свои владения. Мы уже никуда не спешили и болтали обо всем подряд пока один из нас не начал травить байки про ведьм, домовых и чертей что прячутся в печах. Сказать что я не испытывал страх в тот момент, значит солгать.

К нашему несчастью местный старожила что живет в деревне постоянно и знал здесь каждую собаку и каждый дом в тот день был с нами. Звали его Айдар. Невысокий, но крепкого телосложения как и подобает деревенскому. И тут, что бы накалить и без того натянутые нервы он вспомнил об обходной дороги домой что идет прямо через небольшой мост. Местные его окрестили чертовым, уж не знаю по какой причине, но обходили его стороной. Эта авантюра нам показалась увлекательной и поэтому через некоторое время мы уже были на развилке дороги которая уводила в еще более темную часть дебри. Не долго мы шли, и в итоге оказались прямо перед этим мостом. Деревянный, практически сгнивший и подлатанный в совершенно непропорциональной форме. Мост как мост. Под ним было некого рода болото когда то видимо бывшее бурлящей рекой. Не скажу что в тот момент мы испытали страх, мурашки или дурное предчувствие, да и никто не выскочил и не гнался за нами что даже немного нас расстроило. Мы уже практически вышли из леса и в дали показался мой дом. Только вот странно, свет в доме горел, а у ворот паслась наша лошадь щипая траву и все оглядываясь в нашу сторону.

На часах три утра, все давно спят, да и почему лошадь не в сарае?! промелькнуло у меня в голове. Погрузившись в мысли мы шли вперед. Словно в тумане никто уже не говорил. и лишь когда перед нами появился снова этот мост все переглянулись. Все тот же деревянный мост. На своем месте где и положено, вот только как мы снова к нему вышли? Пройдя его во второй раз мы заметно ускорили шаг. Все так же молча но уже с тревогой смотрели то назад то в перед. И снова, мой дом, лошадь, свет в окне, голова как в тумане и опять этот чертов мост! На третий раз Виталя что был с нами не сдержался и выругался всеми известными ему словами. Ломать эту комедию дальше не решился никто, и, мы решили вернуться опять на ту дорогу по которой изначально шли домой.

История повторилась. Паника уже сковывала от кончиков пяток до основания головы. Мысли путались и отказывались верить в происходящее. Не припомню сколько мы уходили и возвращались к нему. Дошло до того, что мы и сходили с тропы, и уходили совсем в другом направлении в лес, и разбегались по группам но каждый раз выходили на порог старого моста. Когда идеи иссякли а на глаза уже начали выступать слезы страха и отчаяния мы шли вперед зная что снова окажемся там, в лесу. Думаю что мне было страшнее всех, так как вот он, дом, мой дом, рукой ведь подать. Лишь тогда я понял что сколько бы мы не шли, он не приближался. Будто на куриных ножках он отдалялся от нас как бы быстро мы не шли к нему. Но ведь такого просто не может быть прокричал я не способный сдерживать эмоции.

В последний раз когда мы прошли через мост, все кто там был сошлись на решении прочитать все молитвы которые знаем и молить бога выбраться наконец из этого круга. Думаю кто то там нас все же услышал. Никогда я не чувствовал себя таким измотанным. Войдя во двор я плюхнулся на скамью дав наконец ногам покой. Уже было светло но все еще очень рано. Как мне казалось, мы провозились в том лесу около 3 часов пытаясь добраться до дома. Так что вид заплаканной бабули в столь ранний час застал меня врасплох. Я начал объяснять ей что пришлось задержаться на пару часов так как заплутали в лесу. Рассказать ей о произошедшем у меня не было никакого желания. Бабушкино лицо вытянулось от удивления и налитые слезами глаза распахнулись как только возможно. Она с ужасом спросила меня о чем я говорю, ведь с момента ухода вечером в клуб прошло больше двух суток! Нас искали два дня прочесывая всю округу и соседнюю деревню. Начали уже грешить на кабанов, мол задрали мальчишек ночью. От услышанного меня чуть не вывернуло наизнанку, в ушах стоял гул и полная дезориентация.

Я рассказал, что произошло на самом деле. Бабушка ругала и жалела меня одновременно. Не зря ведь мост чертовым считаю, вот и водил он вас за нос! Причитала она все. Сказала что если бы не молитвы, то загонял бы до смерти. Как оказалось не мы первые кто канул в неизвестность. Много слухов в деревне ходит что люди пропадали без вести, вот только нам удалось вернуться оттуда.

Автор: 

нэнси
Тэги: 
Всего голосов: 220

Комментарии

Классная история. До мурашек.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Лошадка
Лошадка
Рассказ очень интересный!! Но очень большое количество ошибок!!! Автор, подтяните правописание и пунктуацию!!! Без обид!
+1
-7
-1
Ну и в конце, про много слухов в деревне, что люди пропадали без вести. Деревни - они маленькие, все люди на виду и если человек пропал, то это уже факт, а не слухи...
+1
-8
-1
Шикарная история .
+1
-11
-1
Удивительные подростки,они могли ходить "через крону самого леса". Вот прям через крону! Не каждому по силам,даааа...а ещё в тех местах есть дебрЯ. Не верите? А вот: "... уводила в ещё более тёмную часть дебри". Страшно " от кончиков пяток до основания головы"! Да и "местный старожила" пугает,от него "в ушах..гул и полная дезориентация". Не дочитала. Не хочу вновь попасть в дебрЮ лингвистических вывертов автора.
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх