Полтергейсты баловались

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 78

Полтергейсты баловались

Прошлым летом на выходных я, как обычно, ночевал на своей даче. Жена с ребёнком отдыхали в ярославском санатории, и поэтому со мной никого больше не было. Днём я поливал в огороде, в теплицах и занимался прочими делами, слушая включённый радиоприёмник. А вечером, так как на солнцепёке меня хорошенько разморило, что даже кровь носом пошла, я заснул сразу же, как только лёг на диван. И проснулся ночью от того, что кто-то стучит в дверь. Я сел на диване, но откликаться сразу же не решился. Не понравилось мне, что кто-то припёрся вдруг посреди ночи. Правда, пришла в голову мысль, что, может, у соседей что-нибудь случилось.

Недалеко от моего участка была дача одинокой пенсионерки. И ей уже один раз скорую помощь вызывали, когда у неё сердце прихватило. Я уже пошёл было к входной двери, но вдруг за спиной раздался стук уже в окно. Я обернулся, но за ним никого не увидел, хотя летняя темнота не была глубокой. Тут мне стало страшно. Вспомнились байки про полтергейстов, и я затихарился в ожидании ещё чего-нибудь. Но всё закончилось.

Где-то уже в середине августа, когда опять приехал на дачу, встретил там, на речке, одного знакомого, который решил порыбачить на резиновой лодке. Я же пришёл искупаться. У него здесь тоже дача есть, но на самой последней линии - далеко от меня. Поэтому мы с ним почти никогда и не видимся. Разговорились, и вот он мне рассказал интересную историю. Рядом с ним есть большой дачный участок. По сути это два совмещённых вместе участка. Хозяин его какой-то частный стоматолог. У него и дом там, и новая баня, небольшой бассейн есть. А у забора растёт высокий толстый дуб.

И вот в июне (в том же месяце, когда кто-то стучался ко мне) вышел этот мужчина утром во двор, а его дерево лежит за забором вдоль дороги перед калиткой. Он понять ничего не может. При чём валяется оно, выдранное с корнями, а забор целый и невредимый. Как будто дерево перенесли через него и положили на землю. Пришлось хозяину искать бензопилу и распиливать этот дуб, чтобы убрать с дороги. Кто это сделал-непонятно. Ночь до этого была тихой, никакого урагана.

Может быть, в самом деле в ту пору полтергейсты немного пошалили?

Автор: 

Чистяков Андрей
Всего голосов: 78

Комментарии

Странно, что они не выдранным дубом колотили в дверь и окно.. Баловаться так уж баловаться..
+1
-14
-1
Как тараном, однако...
+1
-12
-1
Дуб вырвали, а по двери и окошку так скромненько ... , сил уже не осталось, на дубе выдохлись.. Или - вырывали одни, а стучали другие. Нечисть что в первом, что во втором.
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх