Кораблик для Дениски

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 167

Кораблик для Дениски

Родила двоих прекрасных ребятишек: Дениску (2006 г.р.) и младшенького Димульку (2008 г.р.). В марте 2011 года неизвестно откуда взялась минингококковая инфекция, которая забрала у меня старшего сыночка Дениску. Когда младший Дмитрий был в реанимации, мы обратили внимание, что он разговаривает с кем-то... А потом сказал мне, что его зовет погулять старший брат. Я его умоляла и просила никуда не ходить... Слава Всевышнему, ребенок мой остался на нашем свете! Иногда мне Дима рассказывал, что ему снился Дениска. Я напекла блинов.

9 мая 2015 года проснулась рано. Пошла на балкон и, к своему удивлению, увидела Диму, который смотрит, как уже догорает церковная свечка. Спрашиваю сына, что случилось... И сын начал мне рассказывать свой сон... Стоит он возле большой лужи, где вдруг появляется Дениска с мальчиком Мишей лет десяти. Они стали звать его играть, но Дима ответил, что Мама не разрешает ему играть и уходить куда-то с братом. Тогда Дениска сказал: "Зажги церковную свечу и смотри за ней, чтобы догорела до конца, потому что сегодня умер врач. Передай бабушке, чтобы она сделала бумажный кораблик, и принесите с мамой мне, потому что мне здесь нечем играть".

От услышанного меня затрясло, так как младший сын не знал, что у Дениски было увлечение - кораблики. Он любил весну и с нетерпением ждал ее, чтобы пускать кораблики по ручейкам. А кораблики делала только моя мама (бабушка), т.к. больше из родственников никто не умел.

10 мая 2015 наделали корабликов, напекли блинов и заехали в магазин за цветами. В магазине, когда я выбирала цветы, подходит продавец и спрашивает, для кого выбираю. Я отвечаю, что для сынишки Дениски. А она говорит, что подумала - для врача. Я еще в большем оцепенении, спрашиваю, какого врача? В ответ слышу фамилию врача, которая лечила моих детей... Она умерла 9 мая 2015 ВЕЧЕРОМ в реанимации.

Побыв у Дениски на кладбище, закрываю оградку и вижу: по соседству лежит деревянный памятник с надписью Миша (1946 - 1956 г.г.), по видимому, раньше была могилка...

Неужели они правда наблюдают за нами?

Автор: 

Nata79
Отсюда
Всего голосов: 167

Комментарии

Я верю, что так оно и есть
+1
+5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх