Кто напугал так Альму?

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 82

Кто напугал так Альму?

Двенадцать лет тому назад со мной тоже произошла не совсем понятная история. Мы с родителями жили в трёхкомнатной квартире на первом этаже. У нас в то время была овчарка Альма. В июле-месяце мама и папа уехали на юг, в Сочи, а мы с собакой остались дома одни.Утром и вечером я выгуливал её,а днём работал на квартирных евроремонтах у одного частника. По тем временам платили мне не плохо.

Однажды в пятницу, вернувшись, как обычно домой, я вывел Альму во двор, потом положил ей в миску еды, приготовил себе поесть, поужинал и сел пить пиво перед телевизором. За день так устал с этими натяжными потолками, что меня незаметно сморил сон. А проснулся я на диване с запрокинутой назад головой от звонка во входную дверь. Разбуженная Альма с лаем понеслась в прихожую. Я крикнул ей, чтобы она успокоилась, пока не переполошила соседей, и пошёл следом. Время показывало на настольных часах, как сейчас помню, 01:17-горели зелёные цифры.

Подходя к входным дверям, чтобы спросить, кто пришёл, я вдруг увидел, что Альма, стоящая у порога с поднятыми вверх ушами и принюхивающаяся, вдруг трусливо прижала их к своей голове, развернулась с перепуганной мордой ко мне и со скулением отбежала назад. От такого неожиданного поведения овчарки, которая всем пришедшим всегда показывала, кто в доме хозяин, я встревожился и замер на месте, боясь подать свой голос. И так мы Альмой и стояли около минуты на пороге. Она принюхивалась и дрожала, а я прислушивался к звукам в подъезде. Но на лестничной площадке было тихо. Тогда я решил уйти обратно в гостинную и поманил за собой собаку. Альма, озираясь на дверь, пошла за мной и застыла в дверях большой комнаты. Мне стало жутко. Кого она могла там учуять?

Собака вела себя так, словно к нам пожаловал опасный хищник из леса. Но только звери не умеют звонить в двери. А на человека так реагировать-тоже было бы странным. И я сел на диван и стал допивать последнюю оставшуюся с вечера банку пива. И при этом продолжал напряжённо вслушиваться к звукам за входной дверью. Но ни удаляющихся от квартиры шагов, ни сигнала домофона открывающейся двери так и не последовало. Я посидел ещё немного, затем вышел на балкон покурить, а потом собрался идти спать в свою комнату. Но сначала посетил туалет, где, признаться, чтобы не шуметь лишний раз, не стал смывать воду. Альму я взял с собой спать-с собакой всё-таки чувствуешь себя безопасней.Закрывшись с ней в своей комнате,я разделся и лёг в кровать. Альма же всё ещё продолжала, стоя возле двери, принюхиваться.

Проснулся я уже утром. Собака тоже ещё спала у двери, положив морду на лапы. Я вышел из комнаты, она, ещё сонная, тоже поплелась за мной. Настольные часы показывали около 8:00. От былой тревоги у Альмы и след простыл. И видя её спокойствие, я оделся и повёл её выгуливать. Никаких странностей ни у квартиры, ни во дворе не обнаружилось. Но кто приходил к нашей квартире ночью-и неизвестно, и любопытно. Может быть, вы скажите, что у страха глаза велики, но вот сильная овчарка впервые вдруг серьёзно перепугалась кого-то, кто зачем-то припёрся к нам ночью.

Автор: 

Алексей Фокин
Всего голосов: 82

Комментарии

Да, уж, может кто и скажит, а кто и скажет.
+1
-5
-1
История хорошая, но мне кажется вы написали много ненужных бытовых подробностей.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Не гость
Не гость
Может глаза у страха и велики, но я бы тоже не открыл. На фиг...
+1
+5
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Какая-то ночная шатала. ..
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх