Куда пропал ключ?

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 87

Куда пропал ключ?

В моей жизни произошёл один странный случай, связанный с исчезновением обычного ключа от замка. Вообще, если признаться, как на духу, я человек рассеянный. И со мной бывали даже курьёзные случаи. Например, не один уже раз, собираясь сонный на работу, я терял свой мобильник. Пошёл в ванну умыться, вернулся в комнату, а отыскать телефон не могу. Перерою всю комнату, чуть ли не на люстре посмотрю и уже в самом конце раздражающих до белого коления поисков я на радость себе нахожу пропажу под моими домашними спортивками, которые сам же небрежно бросил насмартфон.

Но не буду вдаваться в подробности, а перейду к тому таинственному событию, о котором уже упомянул. Ещё зимой на морозных выходных я решил отревизировать обычный дверной замок про запас. Он уже стал заедать, и я установил на место него новый. Однако выбрасывать не спешил, а разобрал, смазал механизм солидолом, поразрабатывал ключом и собрал заново. Так как во время ремонта я испачкал его снаружи смазкой, то пошёл в кладовку за тряпкой. Вернувшись назад, я стал тщательно протирать металлический корпус. И вдруг появилось какое-то тревожное предчувствие, что сейчас случится что-то нехорошее. После замка я принялся очищать и ключ. И вдруг в глазах у меня словно поплыло, а в ушах наступила мёртвая тишина.

Мне показалось, что передо мной появилась какая-то дымка. Я положил и замок, и ключ на стол, а сам пошёл на кухню, чтобы выбросить в помойное ведро перепачканную тряпку. Вернувшись в комнату, я увидел, что ключа на месте нет. Но я точно помню, что клал его рядом с замком, чтобы потом эти предметы вместе спрятать в кладовке. Как и в прежние разы, я перерыл всю комнату, но пропажу не нашёл. Вот такой вот интересный был случай.

Автор: 

Иван Александрович
Тэги: 
Всего голосов: 87

Комментарии

Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Домовой-домовой, поиграй да отдай! как всегда говорят в таких случаях ..
+1
-5
-1
Нет, ну интересно, когда из-под носа пропадают вещи. А не мог этот ключ каким-то образом оказаться в тряпке и следовательно быв выброшен...
+1
-5
-1
Выбросил ключик вместе с тряпкой в мусор... Ждем историю про потерянные очки, зонтик, тапочки...
+1
-11
-1
ждём истории про электрички,когда новые будут?
+1
-14
-1
Каких еще новых? МПС подает иск в суд на Г. Немова за клевету. Мы, конечно, признаем, что в работе ж/д транспорта есть определенные недостатки, но не на столько, как описывает гражданин Немов. Если упомянутый в иске гражданин Немов не предоставит неопровержимых доказательств приведенных им фактов, МПС оставляет за собой право требовать компенсации от Г. Немова за потери в следствие падения пассажиропотока. Люди стали бояться ездить электричками, предпочитая более безопасный вид транспорта, чему и способствовали публикации ответчика. Так что, насчет новых историй не сильно надейтесь.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Хорошая идея
Хорошая идея
Следующая история "Пропавшая электричка". Возможно, "Потерянная электричка".
+1
-12
-1
Не знаю, чего ждете вы , а мы очень многие точно ждём ваши новые рассказы )
+1
-10
-1
«Луканька хвостом накрыл»... - говорят . Найдётся потом где-нибудь в кармане или галошах. )
+1
-21
-1
Аватар пользователя Не понял?!
Не понял?!
Это про Лукашенку?! А что он накрыл?
+1
0
-1
Аватар пользователя Ну как же,
Ну как же,
это народная поговорка о пропадающих вещах
+1
-16
-1
^Корова языком слизала^ :) и сорока-варовка унесла
+1
-15
-1
Вместо шапки на ходу Он надел сковороду. Вместо валенок перчатки Натянул себе на пятки. Вот какой рассеянный С улицы Бассейной!
+1
+3
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
У нас в квартире, где всё мое детство прошло, тоже такое было. Испарялись вещи, в основном игрушки наши с сестрой, исчезали бесследно. И причём так хитро, что никто не мог и сказать, кто видел, куда делась та или иная вещь. Вот была на днях - потом спохватишься - а уже нет. Сестре подарили куклу на день варенья, пока отмечали за столом, она потом сразу к своему подарку - а куклы нету. Вот так сразу и исчезла. И не нашлась. Великое недоумение тогда было. Все друзья, кто были на дне варенья, дружно сказали "Тю" ... )
+1
-1
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А я, малый, солдатский ремень привез от прадеда из села - новый, носился с ним как с сокровищем, и на время принычковал в тайничке, который только я и знал, больше никто - это точно. Боялся, что дедушка, который жил у нас, зачем-нибудь себе возьмёт. И вот, какое-то время он там типа лежал, а когда через время полез за ним - его там не оказалось, пропал. Навсегда. Никто не мог забрать из домашних, абсолютно. Вот куда он делся? Так что бывает такое
+1
-5
-1
Аватар пользователя Не иначе
Не иначе
папа Карла какая-то спёрла. Ей Буратину наказывать нужно ..
+1
-5
-1
Приправленные таинственной дымкой
+1
-14
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Буратина какая-то спёрла. ключ. Ей театра открывать нужно
+1
-13
-1
НЛО- оттого и тишина в ушах и страх внезапный, его забрали и вернули , а ключ остался там . Рассказ жуткий . Читала, что солидол притягивает ИХ, а замок и ключ - это портал , который открывается и они могут проникнуть в нашу реальность к тому , кто их впускает .
+1
-5
-1
Ничего себе... так история страшнее, чем кажется на первый взгляд
+1
-14
-1
Аватар пользователя А если бы
А если бы
пропал замОк? Что лучше: ключ без замкА или замОк без ключа?
+1
-8
-1
Домовой. Точнее гаражный
+1
-11
-1
Ой сколько я вещей уже потеряла без следа и как и где они только не пропадали., я прямо им счёт потеряла. А ничего, что у меня так паспорт пропал и не нашёдся? Мне новый оформлять пришлось. Потому для меня здесь ничего дивного.. Ну а представить только, что какая-то нечисть с моим документом ходит, зачем он ей понадобился?.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Тень Перетень
Тень Перетень
Какой забористый солидол, а?!! ))))
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх