Темный силуэт

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 134

Темный силуэт

Когда я закончила школу и поступила в институт в своем же городе, настояла на том чтобы родители помогли мне снять квартиру. Они конечно были не в восторге от этого предложения, но все же согласились. Небольшая однокомнатная квартира, и за приемлемую цену очень быстро нашлась. Тем более что обставлена была мебелью и мне оставалось перевести только свою одежду и разную мелочь. Но мое счастье длилось не долго. 

Дверь моей комнаты выходила в коридор и я стала замечать в коридоре в углу постоянно появляется маленькая тень. Но так как ни от какого предметы тень не могла падать, я все скинула на свет. Всегда перед сном я оставляла свет в коридоре включенным, тусклое освещение, но лучше так, чем кромешная темнота. И вот появилась эта тень, каждую ночь перед сном я смотрела в угол, но не придавала этому значения. Потом я начала замечать, что тень становится с каждой ночью все больше и приобретает какую то форму.

И однажды ночью, когда я ложилась спать, как всегда посмотрела в угол коридора и по телу пробежали мурашки. Тень увеличилась и приобрела форму человека, не как будто кто-то отбрасывал тень, а как будто кто-то стоял в этом углу. Я думала что мне все чудится, привстала и хорошо присмотрелась. Мне не показалось.Черный силуэт стоял в углу. Мне стало жутко, я постоянно просыпалась ночью и смотрела в тот угол. Все было без изменений, силуэт стоял там.

На следующий день я решила поставить в тот самый угол стул. Наступила ночь, я смотрела в тот самый угол, но там ничего не было. Посреди ночи меня разбудил шум, я резко проснулась и осмотрелась по сторонам. Мое внимание привлек тот самый стул, который не стоял в углу, а валялся на полу в коридоре и темный силуэт вновь находился на своем месте.

Я не на шутку испугалась, резко подскочила с кровати и захлопнула в свою комнату дверь. Запрыгнув вновь на кровать, я прислушивалась долгое время, но была тишина. На утро я обнаружила в коридоре стул на полу. Я решила, что не буду больше оставлять свет в коридоре включенным и буду запирать дверь в комнату. Так я и поступила и легла спать.

Ночью я проснулась и захотела попить воды, включив ночник на тумбочке и сделав пару шагов к двери, я стала как вкопанная. В моей комнате на двери был темный силуэт. Я просто стояла и смотрела, не зная что мне делать, вот только теперь я увидела что в руке у силуэта петля, та самая петля из веревки, на которой вешаются. У меня потекли слезы, я стала звонить родителям и просила чтоб они приехали: мне повезло, что они жили недалеко.

Все это время я сидела и смотрела на этот силуэт, потом я услышала звонок в дверь, а потом и на телефон, это приехали родители. А я не могла пройти мимо двери, не знала что делать. Но потом я резко выключила ночник и мне казалось я в один миг допрыгнула до двери, повернула замок и вылетела в коридор открыть дверь родителям.

Они тоже были напуганы моим поведением, я сказала что в квартире кто-то есть, но отец, включив везде свет и все проверив, убедил меня что никого нет. Я попросила маму помочь мне собрать всю одежду и забрать обратно домой, конечно они против не были. На следующий день мы связались с хозяйкой квартиры и отказались от аренды, вернув ключи. Я не знаю что это было, но уж точно не что то хорошее. Теперь я всегда с предосторожностью отношусь к чужим квартирам, мало ли что там происходило.

Автор: 

Gerda
Всего голосов: 134

Комментарии

Так в этой квартире видимо кто-то повесился.

+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх