Не геройствуй

 
Всего голосов: 74

Не геройствуй

Это случилось в деревне, мне было 14, когда я поехал к бабушке и дедушке на каникулы. Там было несколько ребят, с которыми я давно знаком, Леша, Настя, Никита. И вот очередной день безделья, я валяюсь на лугу, разглядывая небо, жду пока ребята позовут гулять. Никита зашел за мной, сказав, что дело срочное. Я не придал этому значение и не особо торопясь собрался. Никиту что-то сильно беспокоило. Я спрашиваю, что случилось. А он в ответ: Настю какой-то мужик увел. Я говорю, может это брат ее или дядя. Он говорит нет, впервые этого мужика вообще видит у нас тут. А Никита здешний, так что я поверил ему.

Я- Куда он ее увел, не знаешь?
Н- Понятия не имею.
Я- Тогда на кой черт ты меня вообще позвал? Почему ко взрослым не обратился?
Н- Потому что он сам сказал.
Я- Что сказал?
Н- Сказал, что если расскажу взрослым, то Настю больше не увижу.
Я- Так. Где они были в последний раз?
Н- У озера, вниз по дороге от школы. Мы там улиток собирали.
Я- Этот мужик один был?
Н- Да.
Я- Тогда идем, по дороге за Лешей зайдем.

Леша был старше нас на два года, поэтому я и решил взять его с собой. Мы рассказали ему все по дороге. Мы пришли к озеру, по началу мы не нашли ни одного намека о том, что тут кто-то был.
Но дальше, случилось того, чего я не ожидал. Рядом с озером была небольшая опушка, откуда вышел мужчина - лет 30ти, одет небрежно, с короткой стрижкой, полноват.
М- Ну привет, Никита, привел своих друзей? – произнес он с ухмылкой.
Н- Да, дяденька, как вы и сказали, а теперь можно мне домой?
М- Погоди, разве ты не хочешь забрать с собой Настю?
Н- Хочу.
Я- Никита, кто это?
Н- Это тот мужчина о котором я говорил.
Л- Что все это значит? Ты что, специально нас заманил сюда?
М- Хватит болтать.
Из той же опушки вышли еще двое мужчин, я пытался убежать. Как вдруг один из них догнал меня и уронил на землю. Надел на голову черный пакет и куда-то понес. Пока он нес меня, я слышал крики Леши и Никиты, озеро было в полукилометре от школы. Сегодня Воскресенье, в школе никого кроме старой гардеробщицы, а других людных мест рядом нет.

Наконец нас куда-то принесли, здесь ужасно воняет, будто что-то умерло. С меня сняли пакет, темное помещение, с заколоченными окнами. На полу сидела Настя, раздетая, из-под ее ног текла кровь. Лешу принесли со мной и посадили рядом, нам связали руки и закрыли в этой комнате. Лишь одна крошечная дырка в стене давала солнечным лучам пройти в это богом забытое место.

Я- Настя, что они сделали? – В ответ молчание. Через минуту Настя расплакалась, и сквозь слезы начала невнятно рассказывать нам о тех ужасах что произошли с ней. Мне стало совсем не по себе, огромный ком застрял в моем горле. Она рассказала, как они надругались над ней, все трое. О том как ей было плохо, о том, что предпочла бы смерть этим мучениям. Леша испугался не меньше моего. Я разрыдался, мне было так страшно от мысли что они сделают теперь, как там Никита. Мы просидели так еще час.
Л- Нам надо бежать отсюда.
Я- Что? Как?
Л- Когда кто-нибудь зайдет сюда, мы накинемся на него вдвоем, вдвоем то уж точно уложим.
Я- А что, если он будет не один? А то и вооружен?
Л- А что нам остается делать? Сидеть здесь и ждать пока нас всех убьют?
Я- Ты прав, выбора у нас нет.
Настя- Неет, не надо. Я не хочу снова остаться одна.
Л- Ты чо, конечно мы возьмем тебя с собой.
Н- Я не про это, они ведь убьют вас. А я останусь живой, и что тогда? – захлебываясь слезами произнесла Настя.
Я- Не бойся, Настя, у нас все получится. Скоро этот кошмар закончится.
Л- Теперь надо придумать как развязать руки.
Я- Иди сюда я попробую развязать эти веревки зубами.

Еще спустя минут 20, расцарапав себе все десна, я смог порвать веревку, Леша развязал мне руки. К двери кто-то подошел, и начал открывать замок, дверь открывалась вовнутрь в сторону Насти, я сидел по центру напротив двери. Леша встал у двери и когда дверь открылась, издались крики Никиты с просьбой о помощи, скрип старой кровати, крыхтение, смех, и голос того мужчины – “Потерпи, солнышко, скоро привыкнешь”. Леша накинулся на мужика, отворившего дверь. Я вслед начал лупасить этого урода по лицу. Мы его уронили, эта мразь заорала на весь дом. Звуки с другой комнаты утихли. И я закричал.
Я- А НУ ЖИВО ОТПУСТИТЕ ВСЕХ НАС, ИЛИ ВАШ ДРУГ УМРЕТ.

Хотя наши догадки на счет ножа не оправдались, нам нужно было срочно что-то придумать. Леша, сделав вид что у него в руке нож, прислонил руку под шею этого упыря, запихав ему в рот обрывки веревки. Я сидел на нем и держал его рот закрытым.
Послышались шаги, они подошли к комнате.
Л- НЕ ПОДХОДИТЕ, ИНАЧЕ Я ЗАРЕЖУ ЕГО
М- Эй, парень, а ну угомонись, отпусти его иначе никто отсюда не выйдет.
Л- ОТПУСТИТЕ НАС.
М- Ты че шавка, совсем страх потерял.

Он без опаски, что его товарища сейчас зарежут, зашел в комнату и ударил меня. Настя схватила его за ногу, он пнул ее по лицу и начал бить будто игрушку. Второй в это время накинулся на Лешу. Я лежал и думал, что все это глупый сон, что это не взаправду. Вдруг я встал и ринулся на выход, я выбежал из комнаты, затем из дома, как же мне повезло что входная дверь была открыта. Я бежал со всех сил, я не знал где я, я просто бежал, ноги сами несли меня. Все время казалось, что меня п

еследуют. В итоге я дошел до дороги, где, к счастью, проезжала машина. Криками о помощи я смог остановить их, я сказал что меня преследуют и хотят убить. Меня привезли в деревню, мы пришли к местному старосте и я все ему рассказал. Он созвал всех мужчин деревни на поиски моих друзей. Поиски шли около трех недель, позже подключилась полиция. Но то место, о котором я рассказывал, так и не нашли.

Раздел: 
  • Маньяки
Тэги: 
Всего голосов: 74

Комментарии

надо было подключить эркюля пуаро!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
А еще лучше капитана Жеглова. Или он уже полковник? Может генерал?! Ну, тогда майора Майского из ФЭС - он справится.
+1
-3
-1
Молодец малыш! Хорошо рассказал. Вот твой подарок, слезай с табуретки
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх