Газовый офис

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 181

Газовый офис

Если бы тот день был бы праздничным, то это был бы праздник отчёта. Серьёзно! Я столько отчётов даже в институте не делал. Сделай отчёт в финансовый отдел, сделай отчёт в бухгалтерию, тут в отчёте ошибка, надо исправить. И так весь рабочий день. Даже после работы остаться пришлось, чтобы закончить эту канитель.

Я сидел и доделывал последний отчёт. Делался он неплохо, поэтому я надеялся закончить к восьми вечера и, наконец, свалить в свою берлогу отсыпаться. 

Внезапно у меня погас монитор. 

И это буквально в двух шагах до окончания! Ворчать и злиться не было смысла. Но был смысл сходить к нашему сисадмину. Благо он буквально жил в серверной. На жилье он так экономил или просто его это прикалывало, я так у него и не спросил.

По какой-то непонятной прихоти то ли главного архитектора, то ли строителей, серверная располагалась в подвале здания. Из-за этой прихоти мне пришлось идти с десятого этажа. Там располагался наш офис. На других этажах были другие офисы, но чем там занимались я уже и не помню.

Лифт после 18.00 отключался, поэтому мне пришлось спускать пешком по лестнице. Спуск прошёл без происшествий. Вот только чем-то странным пахло по пути. «Опять ребята из офиса этажом ниже травку перед уходом курили?» - подумал я тогда. Но особого значения этому факту не придал. Воняет и воняет. Выветрится к утру, наверное.

И вот я подошёл к двери, как шутили в конторе, обители. Ничем не примечательная дверь, если не учитывать наличия на ней таблички с буквой «Ж» с туалета. Это ребята из офиса на пятом постарались. Обустроили, так сказать, личную жизнь человеку.

Я вытер ноги об коврик перед дверью и постучался. Таков был этикет при обращении к нему. Никто не ответил. Это могло означать две вещи. Первое – он спит. Что неплохо. Ибо его можно разбудить. И второе – катка в доте. А вот это плохо. Ибо оторвать его от катки может только шеф, выбивающий дверь.

Никаких звуков оттуда не доносилось, поэтому оставалась надежда, что он всё-таки спит. Я постучался ещё раз. И опять никакого ответа. Я уже собирался стучаться третий раз, но тут дверь резко распахнулась. На пороге стоял, весь заспанный и злой, сисадмин.

С большим трудом мне удалось уговорить его подняться в офис для ремонта монитора. И вот, спустя некоторое время, мы пошли чинить мой монитор. На лестнице стало вонять ещё сильнее. Но не туалетов, ни чего-либо подобного рядом с лестницами не было. Откуда взялась эта вонь?

И вот мы заходим в офис, а там полный разгром – весь офис в щепу. Столы раскурочены, системники и мониторы разбиты, а их потроха раскиданы по всему офису. Сходил за помощью…

Тут сисадмин хватил меня за грудки и как давай трясти. Мол, это я разнёс всё это и дурачком прикидываюсь. Его понять можно: ведь ему бы пришлось всё это восстанавливать. Я ему сказал, что ни как не связан с этим погромом. Сисадмин же отпустил меня и потянулся за корпусом системника, что валялся рядом.

И тут в офис влетел перепуганный охранник. Сисадмин собирался уже попросить повязать меня и сдать директору на расправу, но охранник не дал ему ничего сказать. Он только приказал нам убираться нафиг оттуда. Сисадмин начал было препираться, но охранник достал шокер и пообещал засунуть его сисадмину по самые гланды, если мы не пойдём оттуда. Из чувства человеколюбия и гуманизма, пришлось согласиться.

На лестнице воняло, как возле навозной кучи. Мы пытались преодолеть это вонючее препятствие как можно быстрее.

На седьмом этаже закружилась голова у сисадмина.

На шестом – у охранника.

На пятом – у меня.

На третьем этаже я начал терять сознание. Сисадмина уже шатало во все стороны. А охранник вообще исчез. Вот вроде он бежал с нами, а вот его уже нет. Его так и не нашли.

Ещё спустя этаж, пропал и сисадмин. Как добрался до выхода - не помню. На свежем воздухе мне стало легче. Я набрал МЧС и кратко объяснил ситуацию. Как потом выяснилось, всё здание было по самое не хочу накачано каким-то боевым отравляющим газом, название которого можно выговорить только после пяти курсов на ХимФаке.

Здание до сих пор не рекомендуется к посещению.

Сисадмин же исчез также бесследно, как и охранник.

Что же с нами произошло?

Автор: 

Вит
Всего голосов: 181

Комментарии

И где страшилка?

+1
-21
-1

смешно оченть хахаха прям уржешся :i:

+1
-5
-1

Не страшно... Такое на каждом шагу, один Норд-Ост чего стоит...

+1
+3
-1
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина

Очень понравилось

+1
-10
-1

Классная страшилка, но побывать на месте главного героя не хотелось бы...Продолжайте в то же духе.

+1
+1
-1

Ощущение недосказанности

+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх