Одержимая дама

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 204

Одержимая дама

Хочу Вам рассказать о необычном случае, свидетелем которого я явился. Несколько лет тому назад летним днём я гулял по городу. Забрёл на открытый рынок, где торгуют овощами, фруктами и другими товарами, и пошёл бесцельно куда глаза глядят дальше.

И вот тут впереди меня я увидел одну пожилую женщину, которая что-то орала другим людям. Сначала показалось, что произошёл какой-то конфликт, но потом стало понятно, что она кричит всем подряд. Видимо, свихнулась мадам на старости лет, хотя бабулей её называть было ещё рано. На вид ей было около шестидесяти лет. Я обогнал сумасшедшую на перекрёстке и забыл про этот случай. Чего-либо сногсшибательного в нём, на первый взгляд, не прослеживалось. К тому же, мне уже доводилось не один раз видеть в нашем городе пьяного мужика, который на всю улицу размышлял о тяготах жизни простого народа. Ну, бывает, переклинивает людей.

Однако уже на следующих выходных я вновь столкнулся с “поехавшей” женщиной на улице.Она что-то заорала вдогонку обогнавшим её двум девушкам, отчего те даже опешили. Так как я сам двигался ей навстречу,то в меня выстрелов воплей с её стороны не раздалось. И я спокойно разминулся с тарахтевшей, как тактор, дамой.

Примерно через месяц мне опять “посчастливилось” наткнуться на эту сумасшедшую и опять на овощном рынке. На этот раз я догонял её сзади. Видимо, услышав мои шаги, женщина обернулась и вдруг каким-то странным голосом произнесла в мой адрес: “Я тебя изуродую.” В её взгляде не виднелось никакого безумия-он был осмысленным. А вот интонация, с которой прозвучала угроза, показалась какой-то странной. Появилось впечатление, что эти слова произнесла вовсе не она, а их сказал тот, кто… вселился в несчастную. Меня как будто осенило, в чём заключается настоящий секрет этой сумасшедшей. Я просто словно своим нутром прочувствовал вот это вот нечто демоническое, что выдало себя. Иными словами, передо мной был не рядовой псих, а одержимая.

Я обогнал эту даму и ушёл своей дорогой. Больше она мне не встречалась.

Автор: 

Володя
Всего голосов: 204

Комментарии

Все может быть.
+1
-21
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Господи... обычная деменция... таких "одержимых" каждая третья.
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх