Работа сторожем

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 253

Работа сторожем

Еще история (четвертая). За реальность истории, сказать не могу, произошла не со мной, а с сыном коллеги мамы. Были то лихие 90-е, когда народ выживал как мог и брался за любую работу, за которую платили. У маминой коллеги было двое сыновей (муж умер давно) Старший заканчивал юрфак в универе (заочно), работал по-профессии (в какой-то юр. конторе), но так как был уже женат и жена была на сносях, то искал еще работу. Второй сын был старшеклассником.

Ну и значит через десятые руки, предложили ему (старшему) пойти ночным сторожем, в столовую, на какой-то закрытый объект. Работа не пыльная, ночь через две, платили четко, немного, но в то время выбирать не приходилось. Он вышел на работу (как раз готовился к защите Диплома), сидит ночами учит. Работа заключалась в том, чтоб ночью записывать время отключения холодильных установок, ну и естественно не покидать столовку. У него там своя каморочка с диванчиком и стол со стулом. Работает человек.

И вот близится конец месяца, первая зарплата, очередная ночь. Учил он, учил и задремал. Проснулся будто толкнули его в бок, он думает - Во заучился, заснул, а про то, что установки отключились или нет, забыл. Пошел смотреть, только подходить начал, они раз и выключились, он журнал в руки и время давай записывать, они раз и опять включились. Но, так как ему говорили, что иногда установки дурят, он к рубильнику и отключил, тишина и через мгновение снова заработали. Парень не дурной и руки не из зада, решил глянуть что там и как, полез к стене, все работает, взял и выдернул штепсель (полностью обесточил). А, установка продолжает работать.

Вот тут то и озноб по спине пробежался, чуток струхнул парень, но так как взрослый, здоровый парень, то в мистику не верится, он пытается найти этому нормальное объяснение, но бочком-бочком, а в каморку свою продвигается. Установка выключилась, он вздохнул с облегчением и дальше зубрить. Сидит учит, и вдруг стук во входную дверь (еще сторожа были на другом конце территории), парень думает, может что случилось (чужих быть не может), пошел открывать, а там никого. Решил, что показалось. Только учебник в руки-опять стук, в этот раз он открыл двери с намерением "поучить" шутника, а там никого.

Запер дверь и обратно в каморку, дойти не успел-стук, он замер и слушает, повторится или нет, а вместо стука хихиканье, такое тихонькое и мерзкое. Короче, парень в каморку влетел как сайгак, двери открываются наружу, замка или щеколды нет, только к косяку палка прислонена (все он думал, а зачем она). Эту самую палку и сунул между ручкой двери и косяком. Сел на стул и с двери глаз не сводит, а дверь выгибаться стала, будто кто-то просунул пальцы под дверь и на себя тянет и так тянет, что вот-вот эта ДСП пополам сложится. В общем палка та пополам сломалась, а парень со страху со всей дури в дверь пнул. Дверь к стене полетела, но до стены не дошла см 50 и обо что-то ударившись вернула. Он выглянул, нет ничего или кого.

Так и сидел пока повара не приехали. Приехали, он им с порога-Месяц дорабатываю и увольняюсь. А, они не удивились-А, у нас никто больше месяца не держится. До конца месяца дежурить с братом ходил и после уволился.

Автор: 

не указан
Всего голосов: 253

Комментарии

прикольно, мне понравилось, давно не читал страшилок с подобным изложением!
+1
-9
-1
Кажеться я обкакался(
+1
+5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх