Тварь из подвала

 
Всего голосов: 332

Тварь из подвала

Здравствуйте всем, хочу поделится моей безумно страшной, но в то же время очень горькой историей. Хотел стереть этот момент из моей памяти, но видимо не судьба, верите или нет, это ваш выбор, расскажу все как было, итак пожалуй начнем.

В конце июня 2015 года я и Лиза гуляли по парку Гагарина, солнце уже давно скрылось и в лицо дул приятный прохладный ветерок. Мы обсуждали жизнь, строили планы на будущие, шутили ну и в общем говорили по душам. Липкие руки и жажда пить от сладкой ваты сделали свое дело и было пора уже закруглятся, но она предложила прокатится напоследок на колесе обозрения и я согласился.

Начала она разговор с этого: Влад, у тебя не было чувства, что кто-то следит за тобой? Ночью например, когда ты спишь?
Я: да нет вроде, а за тобой, что кто-то следит?!
Лиза: не знаю, но мне очень страшно, у меня такое предчувствие! (и начала плакать)
Я: да успокойся тебе так просто кажется насмотрелась своих сериальчиков, а потом кажется все, мерещится.
Лиза: нет! Я тебе точно говорю, три раза в неделю примерно, что-то пропадает со стола и на двери царапины, ночью постоянно что-то очень сильно шумит, я плачу и не могу встать и посмотреть что там меня от страха парализует, ближе к утру все утихает.
Я: Лиза! Не могу поверить как же так ты что!
Лиза: сначала я думала, что это все Алиса(кошка), но после того как я увидела царапины на холодильнике и пропажу несколько хлебных булок, большой беспорядок на кухне, кровь на полу и пропажу Алисы я чуть в обморок не упала! пусть царапины не такие уж и большие это очень все жутко, я сфоткала все на телефон, но он разрядился.
Я: (перебил Лизу) Лиза, что ты говоришь!!!Срочно дуй сегодня ко мне, а утром решим что делать! (забыл сказать Лиза живет в частном доме)
Лиза: да это просто все очень ужасно!Я решила я сегодня у себя, а завтра к тебе.
Я: (опять ее перебил)Лиз!Да ты что, давай ко мне сейчас, вдруг этот полтергейст сегодня явится!?
Лиза: нет по четвергам его нет, тем более мне нужно собрать документы, вещи, деньги и все необходимое, а завтра к тебе, я позвоню своим родителям они приедут и на первое время поживу в Кошках.(город такой)
Я: то-то же ты сегодня не в своей тарелке! Говорил же я тебе не надо этот дряхлый, деревянный дом покупать, твои родители же богатые?!
Лиза: вот именно, что это на первое время.так вот почему этот дом стоил так дешево!
Я: Лиз, да ладно тебе поехали ко мне, выпьем-поговорим?
Лиза: (немного смеясь)не трогай меня своими липкими руками : )
Я: ладно извини, ого как стемнело!?
Лиза: ага!
Я: давай я тебя подброшу.
Лиза: хорошо.

Мы и правда заговорились, тогда я очень испугался за нее, вот это да, полтергейст! Я подвез ее до дома, она немного повеселела: "Может я зайду, посмотрю"? Лиза: "Да, конечно, спасибо".

У Лизы и правда были не большие вмятинки и царапинки на холодильнике, разбитые вещи в мусорке, видимо все убрала. Выпив чашечку чая с сахаром я стал собираться, как вдруг у нее стали наворачиваются слезы.

Я: Лиза пошли ко мне!
Лиза: я уже все решила, Влад, все хорошо.

Вдруг мой взгляд пал на погреб.

Я: что это за погреб Лиза?
Лиза: а этот, он с самого начала был заперт, но по ночам я тоже слышу звуки от туда.
Я: может это существо вылазит от туда? (Лиза по своей натуре скептик)
Лиза: да нет ты что, это наверное какое-то явление, которому должно быть объяснение.

Попрощавшись и смотрев на друг друга 10 секунд я повернулся и ушел (между нами словно пробежала какая-то искра).

Фух, ну вот и я дома, раскидав свою одежду по-холостяцки я стал жарить яичницу и включил телик, обратив внимание на время я удивился, вау уже 7 вечера!

Замочив сковороду горячий водой в раковине, я открыл ноутбук и заварил шу пуэр 2013 года (черный чай) и как обычно смотрел видосы на Ютубе попивая пуэрчик. Время 10 часов я решил покурить, вышел на балкон и наслаждался дымом думая о моей любимой Лизе, когда же я признаюсь ей о своих горячих чувствах, интересно она меня любит, хотел наконец-то признаться ей этим славным вечерком и полтергейст все испортил, на минуту я представил свадьбу, и то как мы в счастливом браке, будет у нас дочка и все наладится, зарплата у меня приемлемая, да и работа тоже не плохая, кайфовая 10 дней работаю и 10 отдыхаю, как сейчас.

Время уже 01:23, а мысли мои о ней не утихают, сил уже почти не осталось, даже на то, что бы вымыть чайную посуду. Выпив пару стаканчиков водки на донышке, я потоптал спать. Мне снился сон: Лиза и я... Кружим вальс, ее волосы так ароматно пахнут, и тут-то она поскальзывается и падает в обрыв.

Я просыпаюсь в 12:03, болит голова (в общем с похмелья )не могу найти мой телефон — ах да я же оставил его в прихожке в джинсах.

Странно, 5 пропущенных от абонента Лиза в 03:23 часа, 1 голосовое сообщение, я нажал прослушать (лучше я этого не делал).

Я подношу телефон к уху и от туда вылетают плачуще-панические крики: "АААА!!!" И на заднем плане как будто кто-то ногтями скребет по доске — этот ужас не передать словами, звуки беспомощных воплей Лизы и звуки этой твари и Лиза сквозь слезы кричит оно приближается! И обрыв. Абонент временно не доступен...

Не буду вам это все разъяснять разборки с полицейскими, пытался доказать, что там было какое-то существо, но все бесполезно...

Больно вспоминать, скажу суть: Ефреева Елизавета была найдена мертвой у себя дома, заключение, смерть наступила примерно с 03: 20 до 03: 30 ночи. Причина смерти: научная фигня, приступ ишимии (инфаркт) в ее доме обнаружили с внутренней двери подвала огромные царапины когтей и по всей в картире большой беспорядок, например разбитая посуда.

Мне очень тяжело вспоминать это, не буду объяснять походы по полиции и врачам, сборы бумаги. Спустя год я решил об этом забыть и уехал в другой город, начал жизнь с чистого листа и у меня уже можно сказать семья и жена которую я люблю, но уже не так. Простите, если будут ошибки: я немного пьян.
Всем счастливо, но мучает меня один вопрос, куда делось то существо...

Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 332

Комментарии

Классная история, я думаю она вправду была. Всё очень хорошо описано, и главное(как мне кажется) не выдумано. Ставлю 5 звёзд.
+1
-12
-1
жутковато
+1
-18
-1
Аватар пользователя Пикассо
Пикассо
Норм
+1
-25
-1
Какие норм, какая классная история, какие 5 звезд ... ? Девушка плакала на свидании, найдены реальные следы непонятного, не заставил уехать, ни остался сам... еще и прибухнул, бросив сотку в коридоре ... лично я надеюсь, что это вымысел, если нет, то респект чуваку, так держать по жизни!!!
+1
-1
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Не знаю, было ли это на самом деле, ну как-то сложно поверить. Чтоб девушка, сильно напуганная, осталась одна в доме, когда ей предлагают уйти, ведь было же куда, — да не может такого быть. Какой нафиг полтергейст — еда пропадает, кошка пропала, следы когтей? Почему погреб не подперла, не перекрыла, чем могла, если слышала оттуда нездоровую возню? Парня бы попросила помочь «задраить» погреб. Ну в голове не укладывается: сильно испугана, по ночам что-то жуткое лазит по дому — а лиза чего-то выжидает. Сразу надо было родителей вызывать, бежать оттуда...(
+1
-18
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Так погреб или подвал?
+1
-6
-1
Аватар пользователя Гееккльберри финн
Гееккльберри финн
Странные у них какие-то разговоры: "что, мол, за звуки из погреба?" "А, я тоже слышу оттуда звуки по ночам" "так может, оно оттуда приходит?" "Нет, ты что, это явление, какому должно быть объяснение..." Вот тебе и "объяснение"... Получается, в погреб то ли подвал? лазили потом, но кроме следов никого не нашли? Оно что же, дверь открывало, а потом притворяло за собой? Медведь что ли завёлся, может, прежние хозяева держали в подвале медведя? А куда оно делось — точно вопрос.
+1
-28
-1
Там, наверное, какие-то цыгане жили или циркачи, ну и те или другие держали в подвале медведя для выступлений. А потом съехали и его бросили. Ну он и пошёл ..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Разговоры действительно глупые .. и я не верю, будь это всё на ,самом деле, она бы уже всех подруг прозванивала, у кого можно перебыть; про погреб вообще тупость - слышит из погреба звуки, но почему-то уверена, что тварь приходит не оттуда. А откуда же ей, твари, тогда и браться? И тварь - разумная, что погреб отворяет и затворяет ..
+1
-13
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
А существо нырнуло в подземный ход, а когда ьудет нужно - вернётся, к другим хозяевам. Сами виноваты, что огурцов ему не засолили и мешками с картохой погреб не затарили.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Чудище-снежыще
Чудище-снежыще
Жуткая чертяка из погреба.. Она последнюю гнилую картофлину дожевала и наверх вылезла провизию искать.. А чё ж, кушать то хоца...
+1
-18
-1
Аватар пользователя Тварь из подвала
Тварь из подвала
Блин, ну я пока добрый был, давал ей время сбежать, а она всё не сбегает и не сбегает .. Ну потом стал я злой, я ж ведь тварь ........
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх