Раз на раз не приходится...

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 74

Раз на раз не приходится...

4 августа 1995 года мы с моим лучшим другом возвращались ночью из клуба домой. Так как было уже достаточно поздно, то решили немного срезать наш путь и пройти через кладбище. В его заборе имелась небольшая малозаметная дыра, скрытая пышно-зелёным кустом. Тучный человек через неё бы не пролез, а худосочный протиснуться смог бы. С другой стороны также имелась одна лазейка. Там в одном месте рядом с канализационным колодцем, прямо под забором, произошёл небольшой просев земли, позволяющий пролезть низом.

И мы пьяные и весёлые пошли через захоронения. И вдруг возле одной из могил услышали странные звуки. Мы остановились и прислушались. Кто-то гортанно мычал под землёй. Мой приятель перепугался и истерично заскулил:

- Пойдём отсюда! - но я резко одёрнул труса.
- Дурак, там человека по ошибке заживо похоронили! Не читал что ли о Гоголе, который так же вот очнулся в гробу и выбраться не смог. Давай откапывать землю!

И мы принялись прямо голыми руками рыть яму, словно вандалы. Но поняли, что без лопат провозимся до утра, и человек просто на просто уже задохнётся к тому времени. Поэтому я сказал своему товарищу, чтобы он продолжал рыть, а сам побежал искать сторожа, которому объяснил о случившемся инциденте. Схватив две лопаты, мы спешно помчались к месту происшествия. А когда оказались там, то увидели, что на месте могилы зияет большая глубокая яма, а мой друг лежит мёртвый с широко открытыми от ужаса глазами. Того же, кто вылез из земли, видно не было...

Милиция провела расследование, пытаясь повесить на меня убийство. Но в итоге уголовное дело закрыли...

Шли годы, а я всё думал над случившимся. Ведь действительно в нашей жизни бывают чудом спасённые люди, в том числе и те, которых ошибочно посчитали мёртвыми. И мне казалось в ту роковую ночь, что мы с приятелем героически спасём из объятий смерти обычного несчастного человека. Но... Раз на раз не приходится...

Автор: 

Медоедов Виктор
Всего голосов: 74

Комментарии

Аватар пользователя Фома Неверующий
Фома Неверующий
Смешная история...
+1
-18
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Занятно! Очень забавная история.
+1
-21
-1
Очень интересно! Но товарищи в погонах (тогда ведь еще была милиция, а не полицаи) несомненно тут же определили, кто в этой могиле должен был быть похоронен, где он был прописан (то есть куда должен был бы пойти после "чудесного воскресения")... Или труп оставался в яме/валялся где-то неподалеку? Когда "менты дело шили", автору должно было стать известно (в обязательном порядке), что стало с телом захороненного, заключение суд.-мед. экспертизы о причине смерти его товарища и еще много подробных интересных деталей (как подозреваемый, он не мог быть с ними не ознакомлен, ведь если ему "дело пришивали", то, стало быть, патологоанатом усмотрел при вскрытии тела приятеля признаки насильственной смерти, а не просто остановку/повреждение сердца в результате сильного испуга, подозреваемого знакомят с тем, что ему предъявляют, со всеми прямыми и косвенными уликами). Поскольку автор даже вскользь не упомянул эти обстоятельства истории, логично предположить, что ему просто не хватило фантазии/осведомленности чтобы придать видимость достоверности своей выдумке.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Роза ветров
Роза ветров
Ржу не могу...
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх