Считалочка

 
Всего голосов: 215

Считалочка

Девочка Катя как-то осталась дома одна. Занимается своими делами: играет, рисует. Тут мама позвонила и говорит: «Выложи из морозилки одну курицу размораживаться. Вечером из неё суп сварю». Катя пошла сразу на кухню, открывает морозилку, а там три курицы лежат. Катя растерялась. Она позвонила маме и спросила, какую именно курицу надо выложить. А то ещё выложит не ту, мама тогда рассердится. Мама сказала, что всё равно, можно любую выложить.

А Кате вдруг почему-то стало жаль этих бедных куриц. И вообще это были не курицы, а цыплята. На их пакетиках так и было написано: «Цыплёнок-бройлер». Катя как-то раз в деревне видела живых цыплят и куриц. Ей поэтому стало жаль этих пусть и замороженных цыплят. Катя положила на стол всех троих цыплят и затеяла считалочку: «Раз, два, три, четыре, пять. Негде зайчику скакать...» Катя задумала, что тот цыплёнок, на которого выпадет, останется на столе размораживаться, а другие двое пойдут дальше «жить» в морозилку.

Только Катя по привычке стала считать и себя тоже. И вот надо же было такому случиться, что выпало на неё саму. Только тут она поняла свою ошибку. Катя убрала цыплят назад в морозилку, но потом опомнилась. Мама же будет ругать её за то, что она забыла про просьбу. Пришлось заново считать. Только на этот раз Катя сама не участвовала в считалке.
Одна курица осталась лежать на столе, другие две ушли в морозилку. Вечером из курицы мама сварила суп. Катя его ела, и было ей очень жалко несчастную курочку. Не повезло ей. Она сама должна была быть на её месте. С этими мыслями и уснула...

На следующий день у Кати очень сильно подскочила температура. Мама поставила Кате градусник, но он лопнул. У мамы от этого глаза на лоб полезли. Она вызвала скорую. Приехали врачи, измерили температуру. Оказалось, что 50 градусов. Быть такого не может. Решили, что градусник сломался. Поставили другой. 52 градуса!

Отвезли в больницу. Там ставили всякие разные уколы, но температура не падала, а наоборот росла. 60 градусов. 70 градусов. 80 градусов. 90 градусов. 100 градусов. Врачи перепугались, они налили в ванну холодной воды и положили в неё девочку, чтобы она остыла. Вода закипела, пошёл пар. По всей больнице пронёсся вкусный запах куриного супа.

Когда пар рассеялся, то увидели, что ванна на самом деле полна куриного супа. Решили, что это чей-то розыгрыш. Но не пропадать же супу. Разлили по тарелкам и раздали больным. А Катю так и не нашли.
Только теперь по ночам можно в этой больнице услышать тихий, милый такой голосок: «Раз, два, три, четыре, пять. Негде зайчику скакать...»

Отсюда
Всего голосов: 215

Комментарии

"Там ставили всякие разные уколы " я поржал, спасибо.
+1
-12
-1
Уберите детей с сайта,вместе с глупыми детскими историями.
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх