"Скачанный" вампир

 
Раздел: 
  • Из сети (смертельные файлы)
Всего голосов: 179

"Скачанный" вампир

Эту историю мне рассказал мой бывший одноклассник. Мы с ним давно не виделись со времён последнего школьного звонка. Максимум — мы поздравляли друг друга с какими-нибудь праздниками «Вконтакте», а в живую не встречались. Только один раз мимолётно столкнулись на городском рынке. И вот тогда и договорились, что найдём свободный денёк и посидим где-нибудь. Вспомним детство с юностью, о настоящей жизни поговорим…

Алексей (это его имя) — человек интеллектуального труда и разыгрывать кого-то байками не его манера. Он вообще по образованию кандидат технических наук. Работает преподавателем в институте на кафедре «Машиностроение и чего-то там…» (я не запомнил полное название). Также занимается по заданию руководителей некоторых промышленных предприятий своими разработками новых моделей производственного оборудования. К тому же, это уже не весёлый беззаботный юнец с бурной фантазией в голове, а зрелый мужчина…

В общем, в конце мая этого года мы собрались с ним у него дома. Его супруга с детьми отдыхала на даче. Можно было спокойно посидеть. Расположились в большой комнате. Дорогой коньяк с лимоном и светские разговоры — сухой формат нашей встречи.

Повспоминали наших одноклассников. Кто-то обзавёлся семьёй, кто-то умер от сердечного приступа лет в 30-ть, кто-то сел за решётку — неисповедимы пути Господни.

И вот завёл он разговор об одном случае, что произошёл в этой квартире в июне прошлого года. Тогда Алексей сидел дома один и ползал через компьютер в интернете. На одном из сайтов внезапно выскочила интересная реклама — картинка: на ночном звёздном небе под полной луной — вампир в виде клыкастой летучей мыши. Под ним надпись красными (или кровавыми) буквами: скачай своего вампира. Внизу, справа, — зелёная виртуальная кнопка «скачать». Тут и ежу понятно, что дело, скорее всего, пахнет вирусом. Но этот компьютер мой одноклассник уже готовился выбросить-старый, постоянно тормозил. А в следующем месяце он уже планировал купить себе в «Окей» навороченную технику. Поэтому мужчина решил уж до конца добить эту рухлядь и, наведя курсор мыши на кнопку «скачать», нажал соответствующую клавишу. Началась медленная загрузка неизвестного файла. А Алексей, пока компьютер грузился, решил посетить уборную. И вот, когда его ягодицы сидели на унитазе, внезапно прогремел взрыв. Он аж, как сам говорит, подпрыгнул от испуга. Сначала подумал, что это газ взорвался в соседней квартире — как раз по телевизору часто сообщали в новостях о таких несчастных случаях, но потом чётко осознал — грохнуло в его комнате….

Быстро смыв воду, Алексей помчался туда. И вдруг раздался звон бьющегося стекла. Он вбежал в свою комнату и увидел, что компьютерный монитор и окно разбиты. Одноклассник замер в недоумении: что здесь случилось? Говорит, что даже подумал о хулиганах, бросивших кирпич с улицы. Но посторонних предметов не наблюдалось. Да и маловероятно такое…

Спустя некоторое время, Алексей уже с нового компьютера зашёл на этот сайт, но рекламы про вампира больше не выскакивало. Он говорил мне всё это на полном серьёзе, и мы даже ради интереса зашли ещё раз туда в тот вечер. Обычный сайт для тех, кто «шарит» в физике и пространственной геометрии. Но что случилось в прошлом году в этой квартире, мой одноклассник так и не знает.

19.12.2018

Автор: 

Олег Цветков
Всего голосов: 179

Комментарии

Он Его выпустил!!!
+1
-20
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Шальной выстрел с улицы?
+1
0
-1
Странно, почему окно разбилось не одновременно со взрывом, а позже?
+1
-14
-1
Iz za visokogo pinga.
+1
-8
-1
главное -- браузер "Амиго" не скачал.
+1
-14
-1
Отлично. Автору верю. Пока главный герой, находился в "кабинете задумчивости", указанная зверушка скачалась в прямом смысле, разбив монитор. Не найдя никого в комнате, разбив стекло, эта зверушка вырвалась на свободу и полетела искать себе жертву на свежем воздухе!
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх