Призрак трассы "Вологда-Новая Ладога"

 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 159

Призрак трассы "Вологда-Новая Ладога"

Летом прошлого года мы с друзьями выезжали на природу на машине. Стояла уже середина августа. И-за того, что один наш приятель запаздывал с работы, тронуться в путь мы смогли лишь около 23 часов вечера. Зато пятничная пробка на трассе "Вологда-Новая Ладога" рассосалась, как надоедливый нарыв. Ехали медленно, так как водитель впервые вёл авто с легковым прицепом

В него погрузили две палатки, дровишки для розжига костра, рыболовные удочки и прочие походные вещи. За окном уже стемнело, и я любовался звёздным небом под музыку из магнитолы. Пацаны о чём-то говорили, весело смеясь. И вдруг Олег, словно вспомнив что-то, цыкнул всем: "Тихо. Сейчас, может быть, Светку на обочине увидим." И все стали присматриваться к придорожной местности. Я понял, о ком идёт речь, но не верил в эту байку. Но тут вдруг в темноте показалась фигура какой-то девушки в летнем платье. Она стояла у дороги с детским сачком для ловли бабочек.

Олег взбудоражено стал указывать нам на неё: "Смотрите, смотрите! Это она! " Водитель Лёха притормозил где-то до сорока километров в час, и мы смогли увидеть лицо этой девчонки. Привлекательная, но какая-то печальная. Она не обратила внимание на то, что наша машина заметно сбавила ход, и за ней из неё наблюдают. Но останавливаться рядом наша компашка побоялась. Мы хоть и не робкого десятка, а приближаться к призраку на трезвую голову не решились бы. И дело даже не в страхе, а в разумности.

А вот сама легенда, которая оказалась страшной правдой. Недалеко от этого участка дороги стоит старенькая деревушка. В ней когда-то жила молодая девушка, которая собиралась поступить учиться в ярославский мединститут. Говорят, что школу она окончила с золотой медалью. И по такому торжественному случаю её мама купила ей упаковку гигиенических прокладок с крылышками. Светка на радостях, как только пришли красные дни, упаковала в них свою "подружку" и легла спать. А, проснувшись рано утром с криком первых петухов, обнаружила, что её волосатая прелесть улетела прочь через приоткрытое окно. Поняв, что произошло ужасное происшествие и теперь её возлюбленный бросит такую невесту, она схватила сачок и побежала на луг в поисках своей летучей беглянки. Однако сколько она ни бродила среди васильков и одуванчиков, но киска на глаза ей так и не попалась. Бедняжка решила, что, возможно, она безвозвратно улетела со стаей белых лебедей на юг, и поэтому пошла на речку и утопилась.

С тех пор неупокоенный призрак утопленницы бродит по трассе "Вологда-Новая Ладога" вместе с сачком, надеясь, что сможет когда-нибудь поймать улетевшую предательницу.

Автор: 

Одинцов Николай
Тэги: 
Всего голосов: 159

Комментарии

Аватар пользователя Владимировна
Владимировна
Чё за бред? Автор явно какой-то извращуга. Видимо, ваш "дружок" точно куда-то свалил в прекрасное время ваших поллюций.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Crystal Bauman
Crystal Bauman
Ничего не поняла
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх