Сон или ответ?

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 172

Сон или ответ?

Сколько себя помню каждую ночь мне снится сон. Это бывает и обычный набор картинок, но чаще сон все таки имеет определённый и вполне связный сюжет. Ко снам я отношусь очень осторожно и верю, что порой в них кроются ответы на самые сложные вопросы. Расскажу об одном из них.

Были в моей жизни весьма непростые отношения с молодым человеком. Проблема в том, что мы разных вероисповеданий. Как обычно все начиналось хорошо, прожили год, обручились и тут все пошло под откос. Мужчину словно подменили. Начал говорить, что мы должны быть одной веры, что так жить неправильно, а как мы будем детей воспитывать и т.д. С каждым месяцем это переходило на новый уровень. Я как могла старалась понять его, пыталась объяснить свою точку зрения, но когда он заявил, что мне и имя было бы неплохо сменить, т. к. мое неугодное их религии, тут я поняла, что как бы я ни любила этого человека, жить мы с ним не сможем. Собрала волю в кулак и разорвала отношения.

Какое то время мы продолжали общаться, он все настаивал, что я запуталась и живу неправильно, что я до сих пор этого не понимаю и, что именно он послан мне на мой путь, чтобы помочь мне. У меня было ощущение, что он сравнивает себя с мессией, который несет слово Божье. Несмотря на все это чувства все равно оставались и я начала задумываться, а правильно ли я поступила.

И вот снится мне сон. Гуляю я по старинному, каменному городку. Иду мимо домов, вижу дверь и прям чувствую, что нужно зайти внутрь. Захожу и вижу петляющий коридор из комнат. Одна переходит в другую и так, кажется, до бесконечности. Вокруг все в пыли и заставлено антикваром, а на полу под ногами множество стеклянных колб. Вполне себе современных. И тут вижу из за угла появляется мужчина, да такой красавиц, прям глаз не оторвать и спрашивает: “Вы кого-то ищите?” А я неожиданно для себя говорю: ”Да. Я ищу Дьявола.” Он улыбнулся, подошёл к окну и говорит: ”Видите ту башню? Он там живет. Могу Вас проводить. Эти коридоры прямо к башне ведут, но они очень запутанные.” Я обрадовалась и согласилась. Шла за ним, а сама рассматривала комнаты. Везде разный интерьер, то картины, то стол дубовый, то портьеры тяжёлые висят на окнах. Все так красиво, но запущенно. Все это время у меня в руках был кожаный чемодан. Откуда он взялся не помню, но просто как то сам собою появился.

И вот проходя очередную комнату, я увидела на столе стоит красивая фарфоровая кукла, абсолютно нетронутая временем. Такое ощущение, что кто то недавно принёс ее сюда и оставил. А рядом с куклой лежит такой же кожаный чемодан как у меня. Я задержала взгляд на эти вещах и тут свет неожиданно погас и тут же снова включился. Мой провожатый отчего то так рассердился, быстро подошел ко мне и сказал, чтобы я не отставала. На его запястье я увидела татуировку. Цифру 5 и какие то непонятные символы, но смысл я почему то поняла. На руке было написано “5 нитий”. И тут я отчётливо осознала, то что он делает сейчас это первая нить. Еще некоторое время мы шли, пока не уперлись в огромную дубовую дверь. Мой провожатый открыл ее и я оказалась в большой, современной лаборатории. Множество людей в халатах копошились и к чему то готовились. А когда увидели нас, обратились к этому человеку: ”Хозяин все готово. Мы Вас ждали”. Тут до меня дошло, что провожатый и есть Дьявол и что для того, что они сейчас собираются сделать нужна я.

Не успела я об этом подумать, как портфель выскочил из моих рук и превратился в маленькую коричневую собачку. Она встала передо мной и начала громко лаять на Него. И тут из за спины я услышала женский голос. Это была та самая фарфоровая кукла, она встала рядом с собакой и сказала: “Уходи сейчас же и не оглядывайся. Ты сама того не зная, всю дорогу несла нас с собой. Мы поможем тебе.” Мне не стоило повторять дважды, я тут же развернулась и побежала назад. Но пока убегала, я услышала как кукла говорит Дьяволу: “Пока мы здесь ты ничего не сможешь сделать. Мы будем защищать ее куда бы ты нас не спрятал. ” Он, действительно, стоял и мог сдвинуться с места, его лицо было искажено ужасной злобой. А я благополучно вышла из башни. Сон на этом закончился. Я проснулась со странным чувством. Полдня приходила в себя. Но именно с это дня мне стало очень легко поставить точку в отношениях с этим человеком. Когда я сказала, что менять религию я не собираюсь и на этом нам лучше окончательно разойтись, он ужасно разозлился и наговорил очень много неприятных вещей.

И вот спустя несколько лет я понимаю, что это было одним из моих лучших решений в жизни. Только вот до сих пор задаюсь вопросом кто же такие были собака и кукла, которых я несла с собой сама того не зная...

Автор: 

Oliva
Всего голосов: 172

Комментарии

Аватар пользователя Если не выдуманно
Если не выдуманно
Супер рассказ. Ещё один кусок пазла. Кто они? Да этого НИКТО не знает. Я сама постоянно ищу ответ на этот ответ, но очень мало ДОСТОВЕРНОЙ информации кто они, эти существа которых мы встречаем во сне. И мне приходится с ними встречатьса, есть очень агрессивные, есть нейтральные, есть друзья, и да, есть такие которые приходят на выручку.
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх