Ужасная находка

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 219

Ужасная находка

Переезд важное событие в жизни каждого человека, и я не исключение. Не будем вдаваться в подробности, скажу только, что в силу сложившихся обстоятельств мне срочно требовалось перебраться в другой город, что я сделал. Дом, в котором мне предстояло жить в ближайшее время, я приобрёл почти за бесценок. Он не был большим, но зато весьма уютным и светлым. С высокими окнами, просторными комнатами и незамысловатой, аскетичной, обстановкой. Одним словом, то что мне нужно.

В день приезда я мало что успел рассмотреть, долгая дорога сильно измотала поэтому, оставив вещи в коридоре, я сразу лёг спать. Комната, которую я выбрал своей спальней, находилась на втором этаже, окна её выходили на задний дворик. Первую ночь на новом месте я проспал отлично, и уже на утро ощущал не бывалый прилив бодрости, а предстоящий день обещал быть плодотворным. Наконец, закончив свои утренние сборы и позавтракав я занялся чемоданами, так небрежно брошенными у двери прошлым вечером.

В качестве гардеробной, я решил приспособить маленькую комнатку под лестницей. Осмотревшись стало ясно, что уборка займёт весь день ведь всё пространство сверху до низу было плотно завалено разным хламом вроде старых, отвратительно пахнущих тряпок, коробок и пакетов, по всей видимости собранным со всего дома.

Потратив весь день комната наконец приобрела вполне приличный вид, так, что даже стала казаться мне красивой, ну, по крайней мере насколько это возможно. Усталость буквально валила меня с ног.
Посреди ночи я проснулся от невыносимого запаха гнили. Я потянулся к выключателю, нажал, но так и остался в темноте. Света не было. Тут я проснулся окончательно и немного запаниковал. Ночь была безлунная. Натыкаясь во тьме на углы и стены я всё же добрался до двери. Неожиданно я вспомнил,что у меня был фонарик который я привёз на случай внезапного отключения электричества, и как помнится оставил его на столе в прихожей. По мере того как я спускался гнилостный запах усиливался, постепенно превращаясь в невыносимую вонь.

Не отходя далеко от лестницы стало ясно что запах идёт именно из кладовки. Вооружившись слабым фонариком я двинулся в темноту. Осветив маленькую комнату я не увидел ни чего необычного. Уже собираясь идти обратно я почувствовал что пол под ногами где я стою немного ниже чем остальной. Отогнув тонкий коврик моему взору предстало некое подобие подпола. Любопытство начинало брать верх над осторожностью. Подняв дверцу я увидел лестницу ведущую глубоко вниз.

Спустившись в подвал мне стало не по себе, но я продолжал медленно продвигаться в темноту. Запах сделался удушающим. Неожиданно под луч фонаря попал какой то предмет. Не сразу поняв что это я подошёл ближе и осветил его, на бетонном полу лежал человек, а вернее-то, что от него осталось: полуразложившийся труп, голова с ошмётками гниющей плоти была повёрнута в мою сторону, сползшее лицо исказилось в уродливую гримасу. Запястья и пальцы обглодали крысы,сейчас забивающиеся с бешеным писком по углам.

Стоя над телом в диком оцепенении я ощутил как холодный пот градом течёт по спине. Руки лихорадочно сжимали фонарь. В висках стучало. От невыносимого трупного запаха перехватило дыхание, ещё не много и я потерял бы сознание...

Как я выбрался оттуда и что было потом я не помню. Помню лишь, что на следующее утро я вызвал полицию и после дачи свидетельских показаний поспешил незамедлительно покинуть это место.

Автор: 

LotaLo282
Всего голосов: 219

Комментарии

Аватар пользователя Просто Макс
Просто Макс
Херня и бадыль
+1
+19
-1
Аватар пользователя Просто бадыль
Просто бадыль
Херня и Макс
+1
-6
-1
Бутор. Ниочём.
+1
+16
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Не могу не поправить: "Осмотревшись стало ясно" - классическая ошибка по типу "Подъезжая к городу, у меня слетела шляпа".
+1
+1
-1
"Потратив весь день комната наконец приобрела вполне приличный вид..." Комната сама себя убирала?
+1
+1
-1
Автор оооочень старался.. перестарался.. Это похоже не детские байки про "Пиковую даму, Гроб-на-колесиках, Черную простыню" и т.д.. Эх, и таких красноречивых сравнений наприменял, щедро, слащаво.. И пытался в Хичкока играть, держа в напряжении.. Но, товарищ 10-классник, это реально бадыль))) И, "о, да", учите пунктуацию, а то вы "палитесь", что не доучились. Сюжет - банальщина, без изюминки, оно - даже с подсветкой лица в темноте фонариком, - на зевоту тянет. Вам бы самому интересно было бы читать такие "истории", если б сайт состоял сплошь из такой бадыли? Поощрение ради справедливости: грамматика у Вас нормально))
+1
+11
-1
Ладно, всё нормально... Обнаружил труп... Опустим "удушающий" запах... У трупа другой запах. Почему "на следующее утро я вызвал милицию"? А почему не в "четверг"? В таких случаях, как мне кажется, в милицию звонят сразу! Крысы не едят тухлятину! И вообще, что у вас за место, что так много крыс? Порт? Склад? Крыса будет есть мясо, только в отсутствие их, привычного для грызунов, питания, зернышек, хлеба и т.п. Ставлю оценку, "один". Нормально сочинить, к сожалению, не получилось. Молодой человек, учитесь! Но.. Спасибо что написали.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх