Дневник одного из туристов

 
Аудитория: 
  • школьники и младше
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 214

Дневник одного из туристов

День 1
То, что вы прочтете дальше, может вызвать у вас большой негатив после прочитанного, поэтому поймут не все, кто прочтет это, слушайте внимательно. Нас было пятеро: я Женя, Коля, Кирилл, Стас и Максим, мы собирались пойти в поход, идея сразу скажу, была моя, поэтому они и согласились, когда я уже был готов и собирался выйти на улицу, то я случайно не взял с собой карту, что очень плохо. Карта является почти самым главным предметом в походе, хорошо, что хоть у Кирилла она была, так вот, еда, вода, спальный мешок, палатка (тоже на всякий случай), рация и сигнальный пистолет, на случай если я и мои товарищи потеряемся. Выйдя из дома я сел в свою машину и поехал за своими друзьями, дорога была ну очень долгая.

День 2
7:11
Целые сутки мы ехали, а ехали мы в горы на Урал, где мы только не были: в лесу, в пустыне, в различных пещерах, а вот в горах мы не были ни разу.
 День 2
  22:18
Уже совсем темно, по ночам в горах темнеет довольно таки рано, спать решили в машине из-за жуткого холода снаружи, перекусили, можно ложиться спать.

  День 3
11:13
Решили ещё до наступления ночи заранее насобирать хвороста, собирали, собирали, да толком много не получилось набрать. После этого стали думать, идти ли нам дальше или остаться здесь, все выбрали первый вариант и мы собственно пошли дальше, но были вынуждены остановиться, так как устали идти.
 День 3
12:33
Чем дальше мы идём в лес, тем холоднее нам становится, но это не беда, тёплая одежда согревает нас, но надолго ли? 
День 3
 17:34
Ноги как будто сейчас сломаю, никогда не думал, что перемещаться в горах так трудно, это вам не песок в пустыне, а самый настоящий снег, причём ещё и в не слабый мороз. Спать в этот раз придётся на земле, так как мы оставили мою машину на снежной тропе, да и толку от неё все равно никого уже не было, мы бы всё равно не проехали.
 День 3
  23:38
Кажется, теперь я мои товарищи были уже совсем не одиноки, мы слышали вой, но чей он? Никак не медведь и не волк, нет, кто-то явно побольше. Вой всё никак не хочет стихать, что же это такое!?

День 4
 9:17
Плохо спали, хочется поспать. Кроме этого, пока мы шли дальше, мы заметили, что чем дальше мы идём, тем более странные деревья нам попадаются, сначала было самое обычное дерево, которое можно встретить абсолютно в каждом лесу, потом шло дерево с поломанными ветками, потом тоже с поломанными ветками, но только в этот раз вдобавок и с вырванными корешками, а потом и вовсе поваленное, что это может значить? Но мы не стали долго задерживаться и пошли дальше и вот, что обнаружили, старая, двухэтажная изба, которая по всей видимости смогла сохраниться ещё со времён Второй Мировой войны, не долго думая, мы зашли вовнутрь. Внутри изба выглядела мягко говоря не очень, но ничего, решили, что если приберемся, то изба будет выглядеть как новая и вправду, через пару часов изба была чистая и убранная, жить стало намного уютнее. Ночевать решили уже здесь.
  День 4
21:21
На улице темновато, но видеть если что-то большое что-то типа медведя, то можно, а вот зайца или белку вы уже вряд ли увидите. В этот раз я договорился с друзьями, что останусь на ночь, чтобы попробовать понаблюдать за тем кто являлся источником того самого воя, который я и мои друзья слышали. Они сразу приняли моё решение и я остался сторожить, а сами они готовились к крепкому сну. Моё дежурство началось с мрачноватой тишины.

 День 5
00:00. На удивление спать не хочется, только немного есть.
00:54. Продолжаю караулить, но слишком тихо.
01:23. Продолжаю караулить, тишина.
02:04. О нет, снова он вой или даже не вой, а целый вопль, только в этот раз уже более грубый, я даже не знаю, что мне теперь делать, я просто слушаю его и никак не могу понять, откуда он может только доноситься?!
03:19. Я больше не могу, этот вопль разрывает меня словно звуковыми волнами на части, будто хочет достать мою душу, прямо из моего же тела.
04:44. Началось какое-то движение и я увидел как метрах двухстах, упало большое и толстое дерево, судя по всему это был дуб, он со звонким ударом ударился о землю, засыпанную снегом, снег возможно смягчил удар, но лично мне, находясь на расстоянии около пары сотен метров, был слышен этот звук очень даже неплохо. Что было потом я не знаю, да и знать как-то неохотно.
День 5
10:23
Покинули избу, ноги еле тянутся, еда на исходе, болит голова.
 День 5
  13:13
Разбили лагерь, разожгли костёр, я знаю, что мне необходимо высыпаться, но я хочу узнать, что за неизвестный зверь нас мучает уже две ночи подряд, так, сейчас наверное высплюсь, а ночью буду караулить, поджидать нашего так сказать "гостя".

  День 6
  00:28
Ох, давно я так хорошо не высыпался, можно приступать к слежке.
01:19. И вот опять эта проклятая тишина!
01:37. Я слышу какое-то шарканье, где-то недалеко от палатки.
01:39. Шорканье всё не стихает, оно становится только сильнее.
01:40. Он... Она... Оно... А-а-а-а.
01:41. Оно тащило его, оно, оно. Я не знаю, что вообще сейчас произошло, но что-то явно огромное хотело утащить моего друга, боже мой, если бы я спал или был в другой палатке, Стас вряд ли пережил бы эту ночь.

Автор: 

Павел
Всего голосов: 214

Комментарии

Сон рябой кобылы
+1
-16
-1
Аватар пользователя Erick Hartmann
Erick Hartmann
День 3-ий у автора повторился два раза, вроде
+1
+2
-1
И четвертый день тоже. Там просто события по времени расписаны. А может, у парня голова шла кругом от страха...
+1
-20
-1
Не пиши больше, пожалуйста.
+1
+3
-1
Сначала даже заинтересовало, а конец какой-то незаконченный. Может продолжение будет.....
+1
-6
-1
Честно говоря, странно читать такой финал. Парень в одиночку спугнул оно, которое чуть друга не утянуло. Хорош боец. Я поверил бы больше, если б оно, бросив друга, на этого хлопца переключилось и потащило его взамен того. Тогда последним предложением в дневнике, ещё и обрывающимся, было бы всё то же "прощайте, приказываю долго жить .. .............. "
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх