Зачем?

 
Раздел: 
  • Вампиры
Всего голосов: 273

Зачем?

“Зачем?”- этот вопрос крутился в моей голове с того самого момента, как я вышел за ворота особняка, старого, давно заброшенного особняка, располагавшегося на окраине города и который притягивал к себе все самые жуткие истории, которые только могли придумать жители этого самого городка. “Зачем я пришел сюда?”- снова раздалось в моей голове, когда я поднялся на ветхое, чудом не разваливающееся крыльцо и встал перед дверью, которая давно поросла всевозможным мхом, закрывающим собой узор, некогда украшавший эту дверь.

Я протянул руку и толкнул её, та медленно открылась, выпустив наружу запах гнили и сырости, скопившийся в доме за все это время. “Что заставляет меня идти сюда?”- спросил я себя, но, не успев ответить, обнаружил, что стою посередине главного зала, входная дверь закрыта, а до неё самой около 10 метров. Я пытался собраться с мыслями, разобраться, что же происходим и как с этим связан я, почему я все еще не развернулся и не побежал домой, чтобы больше никогда не вспоминать об особняке... Огромная люстра, висящая в центре зала, поражала меня. Металл, из которого она была сделана, давно потускнел и проржавел настолько, что та могла в любой момент упасть и сломать меня также легко, как и любую доску этого прогнившего особняка. И даже несмотря на это, я стоял под люстрой, полностью поглощенный той странной аурой, что исходила от неё.

Смех. Я услышал едва различимый смех, исходивший из глубины особняка. “Здесь кто-то есть?”- молниеносно пронеслась в моей голове мысль, заставившая меня подняться на второй этаж в поисках источника звука. Но стоило мне наступить на первую ступень лестницы, как та предательски заскрипела, нарушив сохранявшуюся здесь до этого тишину и заставив смех замолчать. “Кто же это смеялся?”- еще один вопрос всплыл в моей голове, вопрос, на который я снова не мог дать ответа.

Второй этаж особняка разделялся на левое и правое крыло, каждое из которых выглядело, как точное отражение другого. Я застыл на месте, тщательно обдумывая, в какое крыло мне пойти, и безуспешно стараясь вспомнить, откуда же исходил смех. Прошло несколько минут, прежде чем я смог сделать выбор, но, вернувшись в реальность, заметил, что я уже сделал пару шагов в сторону правого крыла. Идя быстрым шагом по коридору, я проходил одну комнату за другой, не обращая на них никакого внимания, я точно знал, что мне нужна самая дальняя комната, двери которой точно были открыты. ”Откуда я это знаю?”- я уже перестал придавать значение вопросам, появлявшимся в моей голове, я просто шел, поддаваясь тому чувству, что двигало меня вперед, глубже в особняк.

Наконец, я дошел до нужной комнаты, её двери и правда оказались открыты, правая была выбита и лежала в паре метров от самого входа, а левая еле держалась на петлях, томно ожидая своего падения. Сама комната выглядела как самая обычная спальня: двуспальная кровать, тумбочка рядом с ней, лампа на тумбочке, для чтения перед сном, шкаф, стоявший в углу комнаты… Шкаф. Я не мог оторвать взгляда от него, с ним точно было что-то не так, и это что-то полностью меня поглотило. В комнате было темно - не удивительно: старый особняк, ночь, о нормальном освещении можно только мечтать, поэтому мне пришлось подойти к шкафу почти вплотную, чтобы рассмотреть его. Долго смотреть не пришлось, на правой дверце шкафа были три большие трещины…

Грохот, треск досок, что-то огромное упало где-то в стороне зала, я моментально оторвался от шкафа и побежал в сторону выхода. Мысли даже не успели появиться в моей голове, когда я уже стоял перед лестницей больше не в состоянии сделать ни единого шага. На упавшей люстре восседало ”оно”: огромное, похожее на оборотня, существо с непропорционально длинными тонкими конечностями, с вытянутой пастью и мощной аурой, превосходившей ауру от люстры в несколько раз. Но я не боялся его, оно меня не пугало, смотря на него, я чувствовал себя спокойно, умиротворенно, в нем было что-то особенное, что успокаивало меня, не позволяло бояться.

-Сыграем… - донеслось от него, хотя его пасть не совершала никаких движений, даже малейших.

-Кто ты? – то ли подумал, то ли сказал я.

-В прятки… - все так же, без единого движения, продолжил он.

-Это ты заставил меня пойти сюда? – вырвался из меня вопрос.

-… - оно промолчало, лишь довольная улыбка расплылась по его лицу, кажется, я был прав…

-ПРЯЧЬСЯ… - прошипело оно.

Я развернулся и побежал, побежал прятаться, будто его слово было для меня приказом. Последняя комната – “почему снова она?” - я остановился перед ней, зашел внутрь, открыл шкаф и спрятался в него. Теперь я жду, пока оно найдет меня.

Я слышу, даже отсюда слышу, как под его громадной тушей прогибается и скрипит каждая доска, слышу, как он входит в каждую комнату и обыскивает её. Он специально делает это как можно громче, он знает, что я слышу его, ему нравится, его забавляет, что мне страшно. Он чувствует, как я вздрагиваю каждый раз, когда все ближе и ближе к последней комнате скрипит доска и выламывается дверь. Его шаги, они так близко к моей комнате, кажется, что еще пара секунд и он откроет дверцу шкафа… “Где он?” – в панике спросил я себя, когда перестал его слышать. Вокруг воцарила тишина. Кажется, она продолжалась вечно, и я, поддаваясь панике, что проникала все глубже в меня, начал искать выход из этого шкафа, надеясь найти хоть что-то, что могло позволить мне сбежать от этой тишины. Я снова обратил внимание на трещины на правой дверце, они как-то выделялись даже на фоне это старого особняка, что-то в них было не так… “Это точно не трещины”, - глаза привыкли к темноте, и я мог детальнее их рассмотреть – ”Это следы, следы от…” – я остановился. Я понимал, что стоит мне закончить мысль и в это же мгновение произойдет что-то плохое, что-то ужасное… ”…когтей” – в этот момент я проклинал себя, свою неспособность не думать.

Шкаф разлетелся на куски. Я вылетел в коридор, врезавшись в полете во входную дверь, которая, после многих лет ожидания, издав скрип удовольствия, рухнула на пол. Я приземлился на спину, было ощущение, что я сломал пару ребер или позвонков, но вспомнив где я и что находится в комнате передо мной, я тут же вскочил на ноги и уже был готов бежать… Я пересекся с ним взглядом. Меня парализовал ужас. Он смотрел прямо на меня, но в этот раз я не чувствовал того спокойствия, той умиротворенности, что была при первой встрече с ним. Нет, сейчас я чувствовал только страх, ужас от того, что теперь я ощущал тот запах смерти, что он скрывал до этого момента. И это не просто случайность, он специально перестал скрывать его, ему нравилось, как меняется моя реакция, как искажается мое лицо, когда я с каждой секундой все больше и больше поглощаюсь ужасом и чувством приближающейся смерти. По его лицу растекалась широкая улыбка, чем дольше мы стояли, чем дольше он наслаждался, тем она больше растягивала его морду, открывая мне его огромные клыки. Наконец, когда оно было не в состоянии улыбаться шире , его пасть открылась, и я услышал то, что невозможно забыть. Смех. Оно рассмеялось. Это был далеко не обычный смех, который ты слышишь, когда кто-то рассказывает удачный анекдот, этот смех, смех… Его нельзя описать, не существует языков способных на это. После того, как ты его услышишь, он будет преследовать тебе везде: за каждым углом, в каждой подворотне, даже в собственном доме, когда ты будешь спокойно спать в своей кровати…

- БЕГИ – резко закричало оно, оборвав свой собственный смех.

Я сорвался с места и побежал в сторону выхода, успев заметить краем глаза, как оно делает рывок в мою сторону. Ударная волна с силой толкнула меня вперед, а спину осыпал град из щепок. Оно вылетело в коридор на полном ходу, видимо, проломив своей тушей стену. Я не стал оборачиваться, я не хотел его видеть, я больше ничего не хотел видеть, я хотел убежать отсюда, вернутся домой и забыть все это, как страшный сон.

Вход в комнату, еще вход, еще один, я пробегал их один за другим, лестница… Оно стояло прямо перед входом, разъяренное, неудовлетворенное, еще более жуткое, чем пару секунд назад. Я застыл на месте, перебирая в голове все варианты, все способы убежать от него, скрыться, выжить. Этого мгновения ему хватило, чтобы добежать до меня, еще одно и вот я над землей, прижат к стене, сжат его огромной костлявой конечностью. Оно все еще улыбается, но уже с огромным трудом, существо еле сдерживает себя, чтобы не разорвать меня на куски прямо здесь и сейчас. Оно уже насытилось моим страхом, моим отчаянием, но ему хотелось больше. Существо жаждало моей боли. Оно подняло свою свободную конечность в воздух и поднесло к моему плечу, упершись в него одним из своих когтистых ”пальцев”. Надавило сильнее, вошло как по маслу. Тут же брызнула кровь, я не успел вскрикнуть, как оно резко дернуло своей конечностью, оставив огромный порез от левого плеча до правой ноги. Я смог издать лишь сдавленный крик, порез не был смертельным, но причинял огромную боль и заливал всю мою одежду кровью. Он медленно поднес свой окровавленный ”палец” к пасти, и так же неторопливо слизал все до последней капли. Не знаю, зачем он сделал это, наверное, чтобы напугать меня еще больше, но я уже был не в состоянии что-то обдумывать, я вообще удивлялся, как я еще не потерял сознание. Удар. Он отбросил меня в сторону, словно игрушку, которая ему наскучила. Я не почувствовал боли от удара, не то состояние, чтобы чувствовать что-то, кроме страха.

Он шел ко мне медленно, чтобы я мог отсчитывать шаги до смерти, что была ближе, чем когда-либо. Наконец существо дошло, оно выглядело куда менее пугающе, чем раньше, от него снова не пахло смертью, а веяло странным спокойствием. 

- Ты выиграл – сказало оно, указывая ”пальцем” на окно.

Я повернулся. Первые лучи рассвета, никогда не думал, что буду так рад им. “Но почему игра длилась именно до утра?” – я готов был ударить себя за такой вопрос, главное, что это кончилось, наплевать почему. Повернувшись обратно, я никого не увидел, оно исчезло так же, как появилось, без следа и какого-либо намека на себя. До конца осознав, что все кончилось, я вырубился прямо на полу особняка.

Не знаю, сколько я там пролежал, но очнувшись, я встал и пошел к выходу, руководствуясь желанием попасть домой и забыть все это. По пути я не замечал ничего и никого, не думал ни о чем, просто шел. Когда оказался дома, с грохотом захлопнул дверь, поплелся в спальню, по пути сбросив с себя одежду, пропитанную кровью. Упав на кровать, я тут же отключился, о снах и речи быть не могло, не после такой ночи. Я ошибся. Сон был, но во сне не было ничего, кроме меня, бегущего в пустоте, и ”его” смеха, который преследовал меня повсюду. Чем дольше я бежал, чем сильнее погружался в пустоту, тем громче и отчетливее становился смех. В один момент я не выдержал. Когда смех стал оглушающе громким, я проснулся. Кошмар, самый настоящий кошмар, я сидел на кровати, дрожа, а на лбу выступил пот. Я протер его рукой и лег спать обратно. ”Смех?! Но я ведь не сплю” – я слышал смех из коридора. “Нет, нет, нет, я же выиграл …” – его шаги приближались к спальне.

-Сыграем…

Всего голосов: 273

Комментарии

Совсем не страшно

+1
-27
-1

Да дело не в том, что не страшно. Написано не плохо, но выдуманная история сюда не подходит. Нужны реальные истории

+1
-6
-1
Аватар пользователя Маг Дилетант
Маг Дилетант

Да прекрасная история.Но выдуманная.

+1
-28
-1

ОФ........ИГЕ......ТЬ! :shock::eek::o:-|

+1
-10
-1
Аватар пользователя кристина
кристина

:-x мне не понравилось!

+1
-2
-1

Классная страшилка.И манера рассказа у Вас тоже классная.:-)

+1
-13
-1
Аватар пользователя Елизавета
Елизавета

Вообще не страшна 8)8):P

+1
-12
-1

История хорошая. Автор просто супер. Я не спала до утра.

+1
-5
-1

Как-то не впечатляет :sigh:

+1
-15
-1

история прикольная, не очень страшная, по в общем ничего

+1
-13
-1
Аватар пользователя Kukolka Anabel
Kukolka Anabel

автор молодец! хорошо излагает,приятно читать и логичность в содержании текста присутствует :lol:

+1
-12
-1

История очень пугающая,я бы прочитала её ещё раз,но думаю того что я уже пережила мне хватит!Автор молодец!

+1
-16
-1

Я представляла каждое мгновение этой страшилки,очень страшно!!!не забуду ни когда!одно "но",теперь мне очень хочется побивать в заброшенном особнике.но я не знаю что там со ной произойдёт

+1
-3
-1

Очень страшно оценка:5

+1
+2
-1

Да , история впечатляет . Сам сюжет построен не плохо . Кто его знает может и в реальных событиях может такое произойти , мир скрыт для наших глаз.

+1
-23
-1

Конечно 5 с + Очень хорошо написано!

+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх