На сороковой день

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 215

На сороковой день

Мой любимый дед умер в 2003 году, просто уснул и не проснулся. Сердце.

Он был прекрасным человеком, у нас были с ним близкие и теплые отношения. В общем, любила я его очень и сильно переживала. Переживала особенно потому, что не успела попрощаться. Жил он далеко, приезжала я каждые каникулы, но, как говорится, смерть забирает близких тогда, когда ей надо.

В общем, рассказ мой будет короткий.

Настал сороковой день, и мы сели с моей семьей (папа, мама, я и другой мой дед по маминой линии) за стол - помянуть.

Повспоминали о дедушке: какой он был, что хорошего было связано.

Сидели мы на кухне. У нас на входе в кухню двери нет, а есть арка, через эту арку и виден коридор. И прямо там у нас висела большая картина под стеклянной рамой.

Когда папа мой сказал: "Ну, Царствие небесное", мы все замолчали. И тут моя собака, кокер-спаниель, вскочила и встала в проем арки, завиляв хвостом.

И тут мы наблюдали все такое: картина начала раскачиваться влево-вправо, как будто ее кто-то шатал! Это повторилась три раза, и потом она упала с сильным грохотом, а стекло разбилось.

Это видели все, а папа подскочил и сказал: "Вы это видели?! Наш дед приходил...".

Бабушку дед всегда предупреждает об опасности во снах.

Через месяц моей бабушке он приснился, сказал ей: "Смотри под ноги". Через какое-то время она несла по двору таз с кипятком, споткнулась, упала и обварила себя. Очень долго лежала в больнице.

Вот так дед предупреждал ее.

Мне снился много, но один сон я запомнила, он был вещим.

Снится мне, что мы сидим за большим столом во дворе их частного с бабушкой дома. И за столом сидят все родственники по дедовой стороне. И мы сидим, пьем, едим. В общем - застолье.

Видим, как дед ковыряется в огороде, что-то копает. Потом подходит, втыкает лопату в землю, потирает руки и говорит: "Ну, все. Готово".

Я иду и смотрю на то место, где он копал. А там могила!

Через неделю умерла моя тетя, дедушкина племянница. Рак.

Да, моя история, может, для кого-то банальна и неинтересна, но это было в моей жизни, правда. Поэтому решила поделиться.

Автор: 

Nastresh
Отсюда
Всего голосов: 215

Комментарии

Аватар пользователя История
История
интересная, но лучше бы таких снов как с могилой не было — обычно неприятное ощущение оставляют они после пробуждения. Личное мнение, конечно. А то приснится подобное - и весь день ходишь под впечатлением и на стрёме "к чему бы это?" Таких вот именно вещих снов я очень боюсь.
+1
-6
-1
это дедушка картину разбил? Ээх
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх