ОН

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 225

ОН

Здравствуйте, уважаемые читатели, хочу вас ознакомить сразу с несколькими рассказами очевидцев или участниками различных происшествий. Эти происшествия скорее мистические, нежели жуткие. Хотя... Кому как! Все истории рассказаны в моем присутствии и одобрены авторами для публикации только с изменением\неупоминанием истинных имен, а в некоторых рассказах названий объектов, мест и топонимов. Самому младшему рассказчику на тот момент было 34 года, все военные флота и армии, в звании от флотского капитана 3го ранга до капитана 1го ранга и до армейского майора до генерал - майора. Рассказы порой наполнены юмором ибо мы люди взрослые и военные, рассказывая эти истории не несем цели, как у детей - напугать, а наоборот повеселить слушателей, но дать пищу для раздумий, пересказать мистический случай из жизни и дать следующему рассказчику повод сказать: "А вот у нас такое было..."

Рассказ №1. "Он"

Когда ОН появился на корабле я даже и не знаю, об этом не знает ни командир, ни старпом, ни старший мичман Савелич, который знал все о нашем корабле, будто сначала был Савелич, а потом вокруг него построили корабль. Но версии были разные: кто - то говорил, что ОН появился в отсеках еще на стапелях в заводе, кто - то приписывает появление ЕГО после пожара в таком - то году, а кто - то говорит, что ОН первый раз объявился после поиска нашим кораблем одной затонувшей АПЛ (атомной подводной лодки). Ну что ж, экипаж часто меняется, срочники уходят, плодят легенды и уходят, потом эти легенды впиваются в мозг неокрепшим мичманским мозгам (со своими поправками, а как же!), а потом приживаются и нам, офицерам, но уже с поправками нашими! В общем легендами наш корабль о НЕМ полон. А, собственно, кто такой ОН? А ОН... ОН... Да хрен его знает, кто он такой! Его даже не все видят, дааааааалеко не все. А может ОН не всем показывается... Его не разберешь, ОН такой.

Я познакомился с НИМ на пятом году службы офицером. Был я дежурным по кораблю. Вышел ночью покурить на корму, подышать воздухом и проверить вахту. Вышел, дышу, курю. Подбегает ко мне вахтенный у трапа, руку к пилотке, глаза выпучил и орет мне:
- Тащ, старпом поднялся на борт!
Я понимаю, что вахтенный накосячил и не вызвал меня вовремя, но понимаю, что старпом иметь будет именно меня с нежностью любимой тещи, а не матроса Голопожопова за его разгильдяйство на вахте, но сохраняю спокойствие.
- Что сказал?
Матрос Голопожопов, молчал и почему - то краснел.
- Ну чего краснеешь, морж?
- Он с матами о Вас, тащ, говорил.
- И? Я что матов не слышал? Вещай, радио "Маяк"!
- Старпом сказал, что сначала ... (половой акт в грубой и извращенной форме) будет Вас, а потом уже Вы меня будете... (половой акт в грубой и извращенной форме), но уже на Ваше усмотрение, фантазию и степень Вашего извращения...
Я произвел словесные, так скажем, "предварительные ласки" матросу Голопожопову, отчего он покраснел еще больше, пучил глаза и, кажется, забыл, как дышать, но основную программу для вахтенного я решил оставить уже после слов старпома, что бы еще раз удивить моего залетчика, но уже словами старпома, а он у нас был бооооооольшой мастер русского филигранного матерного искусства. За ним даже командующий, говорят, записывал!
Ну что ж делать, пошел я на кары вербально - мозговые к старпому. Пока шел по тускло освещенным продолам спящего корабля в печальных мыслях и увидал, буквально краешком глаза, что будто подросток стоит у трапа внизу, который вел на нижнюю палубу. Подросток лет 10 - 12, бледный, как моль, вроде голый, не могу сказать ибо он стоял как -то полувысунувшись из - за переборки, а вокруг него легкий полумрак. Лицо у подростка было словно лицо умственно-отсталого и не выражало ничего, глаза большие, а радужка маленькая, словно и нет ее, нос маленький, рот открыт, зубов, десен и языка не видно - чернота одна. Я видел ого буквально секунду - две. В голове появилась лишь одна мысль: "Кто - то привел на борт ребенка, а вахтенные, опять ничего не доложили! Любить всю вахту буду! Сегодня у меня не будет любимой жены, сегодня они все, все - привсе, будут моими любимыми женами! И я никого не обделю лаской!"

Я, конечно же знал легенды про странное существо, которого все называли просто "ОН",слышал, что его описывали, как бледного подростка в полумраке, но не верил и всегда подкалывал тех, кто якобы ЕГО видел. И тут разум сработал рационально: увидел ребенка - значит ребенок! О ребенке я решил не докладывать старпому, он и так сейчас на взводе, а если узнает, что и дети неучтенные по кораблю бегают ночью, то лучше сразу за борт прыгать в нежные и, можно сказать, материнские объятия морского черта, нежели быть в объятьях разъяренного старпома.

Каюта старпома была открыта, сам старпом сидел за столиком в трусах, рубашке и пилотке, листал какие-то журналы под тусклым светом лампы и дымил свои любимые "Родопи". Только я хотел доложить о прибытии, как старпом проявил один из своих талантов: не глядя узнавать, кто к нему пришел.
- Ну заходи, заходи, рваный кранец... - спокойно и загадочно начал старпом, а это всегда был знак полного ахтунга, ну как затишье перед ураганом.
Я зашел и началось..... Старпом наращивал громкость и темп голоса словно высокооборотистый двигатель, а из литературных слов было только "ты", "я", "мать", "военно-морской флот", один раз вроде "жопа" и "сука" ( кажется это вообще было словосочетанием ), союз "и", а так же множество предлогов. Высказавшись, старпом начал остывать, он вообще быстро отходил, душа-человек! Я стоял по стойке "смирно".
- Ну чего встал, сивуч ясноокий? Все понял? - спокойно спросил старпом. В этот момент я представлял ясноокого сивуча, и у меня полезла предательская улыбка.
- Че лыбу давишь? - сам заулыбался старпом и тут мы просто прыснули со смеху. Хохотали минут 5, наверное. Просмеялись, старпом предложил покурить, но я отказался ибо нужно было идти на смену вахтенных у трапа.
- Женя, ты матросика-то там не снимай с вахты. - обратился ко мне Петр Лексеич ( ну старпом наш ). Пиропатрон в жопу-то, конечно, вставь да поглубже, уставом запугай, приборочку пусть зашуршит, но не снимай. Он же зелен аки лист березовый. Он меня увидал на трапе, чуть не обгадился, забыл какой рукой честь отдают. Хорошо? Ну ступай с богом.

Я кивнул, отал честь и пошел на корму. По дороге я внимательно осматривал все открытые помещения, спуски и подъемы в поисках ребенка, не нашел никого. Подумал: "Щас Голопожопов сменится с вахты и вместе с ним по всему кораблю пройдем, другие вахты и службы поспрашиваем." После смены вахты Голопожопов был мной морально растлен, наказан приборкой и изучением уставов, а так же объяснительной на имя меня, старпома и командующего флотом, отчего Голопожопов побледнел и чуть не упал в обморок.
- Что стоишь - трясешься словно осинка в поле? Пошли, воин - созидатель.
- Ккуда? - заикаясь спросил матрос.
- Ты вообще меня что ли не слушал?
- Так точно! То есть да! Нет! Да, тащ, слушал! Точно, Вы про детей на корабле говорили, а я Вас уверял, что детей нет.
- У кого?
- У меня, тащ!
- Хлористый ты дигидрат! Вот откуда вас таких на флот берут?
- Село Ипуть под Гомелем! - бодро отрапортовал Голопожопов
- Чего с селом под Гомелем делают? - не понял я
- Не делают ничего с селом, тащ. Название села такое - Ипуть и оно недалече от Гомеля, ну на Украине.
- Сам знаю, что на Украине. Пошли искать.

В процессе поиска ребенка в тусклых недрах корабля, я начал вспоминать все истории про НЕГО, нечто, которое живет тут и изредка показывается на глаза. Масла в огонь моего страха подлил трусоватый Голопожопов, который тоже вспомнил эту легенду, постоянно взвизгивая: "Я что-то там видел!". Через минут десять поисков я и сам начал верить, что я что - то постоянно вижу в особо темных углах. Нужно было покурить, подумать и идти к старпому снова за пилюлями бодрости и стремления ответсвенно сужить Родине. Хотя чего мне боятся: я у всех спросил, кто на вахте стоит, и никто никого не видел и не слышал. Сказал Голопожопову: "Все, наверх!" отчего он припустил по трапам словно собака, которую спустили с поводка. Честно говоря, мне тоже было жутковато и особо не медлил, а вдруг ОН смотрит где-то там из темных продолов прям мне в спину? Брррррр...
Выскочив на верхнюю палубу я чуть ли не врезался в нашего старшего мичмана Савелича.
- Молодых гоняешь? Правильно! - одобрил Савелич
- Здоров, Савелич! А ты че домой то не уехал? - Но, уловив устойчивый аромат перегара, все понял и дальнейшие расспросы были бессмысленны. - Даже меня не позвали, предатели!
- Дык, собирались то! А тут старпом, а ты как бы дежурный, тебе доклад ему делать, а от тебя перегар! А старпом у нас, сам знаешь, нюхач ого го!
- Так я уже доложился, мож тогда и того самого, а?
- Ну и я о том же! А чего ты бойца то гонял?
- Да не гонял я его, мы вместе ребенка искали на корабле...
- Погодь! - Савелич резко остановился. - Опиши-ка его.
Я описал. В красках и подробностях, какие мог увидеть за те 2 -3 секунды.
- Айда к старпому! - велел Савлич. И бодро потопал в сторону его каюты.
- Савелич, ты че? Я ж тебе по-дружески рассказал то! - обиделся я.
- Не сцы в трусцы, все будет в постельных тонах и наполнено ароматами испанской ривьеры!
Я не знал особо, какие это цвета - постельные, а как пахнет испанская ривьера и подавно, но, почему-то, поверил и поплелся за мичманом.
- Лексеич, добро? - обратился к капитану 2 ранга старший мичман. Хотя Савеличу многое было можно и многое прощалось.
- А! Савелич! Заходи дорогой! Фуууу! Ну от тебя и выхлоп! Ты вообще охамел?
- Так день рождения адмирала Кузнецова празднуем!!!
- Так у него же через две недели, если память не отшибло твоим перегаром!
- Так это по новому стилю, а по старому как раз сегодня! Он же при царе родился-то!
- Тьфу на тебя, Савелич. Ты б еще День взятия Бастилии праздновал!
- А че мне эти французы хорошего сделали? Мне наш Николай Герасимович дорог.
- Ладно, хватит жабры раздувать, че пришел?
- Дык, вот голубчика привел, говорит ЕГО видел.
Я все это время стоял в продоле и старпом видеть меня не мог и я снова удивился этому его таланту, знать всех, кто рядом.
- Ну че встал, сивуч ясноокий? Входи, Жень.
Сивуч ясноокий вошел и не знал, как себя вести: оправдываться, начать отрицать или упасть на палубу и заплакать.
- Дыхни! - приказал старпом. Я дыхнул. В лицо. Старпому. Старпом пару мгновений не шевелился, получая отче химического состава моего выдоха прям из подкорок его мозга. Потом удовлетворительно хмыкнул, открыл шкаф, достал старый журнал открыл его, взял ручку и начал в нем писать озвучивая написанное:
- Номер 56. Таааак. Датаааа, ага. Должность. Вооот. Звание. Ееесть. Где и при каких условиях видел ... Где видел то, Евгений Батькович?
- Да к Вам шел. Аккурат на миделе, спуск на твиндек, в районе шпангоута такого - то...
Я все описал, а старпом все записал в журнал и положил его обратно в шкаф.
- Ну что ж Евгений, поздравляю! Ты один из счастливчиков, которые видели ЕГО!!! Он же у нас, как талисман, а кому он показывается, тому счастье обязательно в ближайшем будущем будет!
- А зачем Вы меня в журнал записали?
- А это мы такую традицию завели, что б брехунов вычислять. Говоришь, что видел - запишем. Привалит счастье, значит не брехал, а не привалит, значит - враль и гнобить тебя нужно дружно, весело и задорно! Не веришь? Вот смотри, номер 1 - Савелич наш, он когда первый его увидал, труханул жутко и не рассказывал никому, но через пару месяцев жена его забеременела, а они не могли ребетенка несколько лет зачать, потом, увидал его наш стармех, тоже молчал, а потом ему квартиру трехкомнатную дают через месяц, а у него жена, и дочь с сыном уже подрастают, но в однушке как - то четвером тесновато. Савелич и стармех тогда как-то выпили и разговорились на эту тему, а потом решили всем рассказать. Вот мы связали эти счастливые моменты с нашим существом. Конечно, его пытались найти, выгнать, но ничего не получается. Да и не вредит он нам, наоборот даже. Пугаешься его конечно, он ведь только ночью показывается и всегда в неожиданных местах. Вот и пугаемся. Я его первый раз увидел вот тут, в каюте. Я уже почти засыпаю, дверь приоткрыта,глядь а ОН в эту щель голову просунул и зыркает на меня! Я тогда чуть не наложил прямо в койку! А ОН спокойно посмотрел несколько секунд, неспеша голову убрал и все! Исчез.
- И как Вам подфартило? - я был заинтригован.
- Автомобиль"Волга"! Еще курсантом о ней мечтал, деньги копил, в очередь записался на нее, а там очередь на десятки световых лет! Запорожец или Москвич - пожалуйста, Жигули уже сложнее, а вот Вооооолга!!! Ну мечта моя такая, что поделаешь! А тут уже почти решился Жигули брать, как моя очередь подошла!!! Как так? Может кто отказался, может партия большая была выпушена, хрен знает, я уточнять не стал! Купил, езжу, а вы завидуете!

Я через 3 месяца я женился! А женился я на единственной любви моей жизни, в которую я влюбился еще в школе! Дружили мы до самого моего поступления в училище. Нет, она один раз приехала, на присягу, хотя ехать довольно далеко, писала письма. В первый мой отпуск, я приехал в свой родной город и бросился на поиски любимой, но мне сообщили, что она поступила в институт в столице, в какой никто не знает, а родители моей ненаглядной умотали вслед за дочкой. Адресов нет, телефонов нет. Всё! Шерше ля фам... Долго грустил, очень. Даже успеваемость упала по многим предметам. Хорошо ребята поддержали, да и командир наш мужиком показал себя: затащил в кабинет, налил водки, сказал: "Пей!", налил еще, и еще, а потом я выложил ему все, как на духу!!! Я отцу и матери так в жилетку не плакал, как этому хмурому усатому дядьке, которого я занал на тот момент всего два года. Полегчало тогда... Ну забывать стал свою любовь, успеваемость подтянул, с другими девчонками гулял, а потом служба и вообще забыл. А тут после встречи с НИМ ( неделя где - то прошла ), я домой иду,глядь, а в почтовом ящике письмо! Да еще такое толстое, увесистое. Читаю адрес отправителя и его фамилию.. Выбросить хотел сначала, разорвать, растоптать, аж слезы на глазах выступили... Письмо от моей, как мне тогда казалось, навсегда потерянной любви. Читал письмо в калейдоскопе чувст: от ярости до нежности. Писала примерно такое: "Прости меня, я была молода и глупа. Не понимала, что люблю только тебя. Думаю о тебе каждый день. Прости, если можешь. Если не можешь, пойму. Навеки твоя ..." Ну и несколько ее фотографий с нежными подписями и поцелуями губной помадой. Да и еще номер телефона оставила своей подруги, у которой она живет. Я ей позвонил... Болтали о многом и ни о чем ( я тогда за меж.город выложил нехилые деньги ). До сих пор помню последние слова того разговора: "Женя, я действительно тебя люблю! Можно я приеду?" "Олечка, но у тебя же шестой курс мединститута?" звонкий смешок в трубку "А мне уже одобрили перевод в мед вашего города!" "Тогда приезжай, конечно!" Приехала, и я ей все сразу простил. Стояли, помню, прямо по центру аэропорта, обнявшись, и плакали. Мне тогда было плевать, что я офицер ВМФ СССР, что я в парадной форме, а на плечах погоны капитан - лейтенанта, а в руках букет лилий, нас фотографировали, помню, то ли немцы, то ли австрийцы или даже чехи, неважно, главное - она со мной. Вот до сих пор "душа в душу", дети уже внуками и внучками порадовали... Так, что - то я раскис, как старая ветошь.
Так вот! Наш ОН оказался не таким и безобидным, как все думали! Он мог и наказать!

Был как-то у нас на корабле один старшинка. Мерзкий, подлый и наглый, как как фриц в подводной лодке! А здоровый был, гад! Ладонь с лопату! Че его на флот отправили? Он ВДВ или МорПехам подошел идеально бы! Так он после учебки пришел на корабль и сразу свое ОПГ устроил - свой же призыв терроризировал: сигареты заставлял ему и его подельникам носить, да не абы какие, а модные, фильтрованные - "Ту - 134", "Стюардесса" или "Союз - Аполлон", который вообще считался шиком! Заставляли своих же отдавать часть зарплаты, различные издевки совершали, а за малейшее непослушание - побои. Ох, мы и натерпелись! Ребят просили писать на него и его банду бумаги, но все отказывались, боялись. Старшину 2 статьи Ильина и его шайку покрывали дембеля ибо они имели свой гешефт. Матросов было очень жалко, но мы не могли ничего поделать: бумаг нет, свидетельств ноль, свидетелей нет, а за руку поймать никто не может! Аккуратные они, суки! Мы Ильина даже "продавали" на соседние корабли и береговые части. Есть такая негласная традиция неугодных "продать" за 10 литров шила, например, на другой корабль, а по сути это обычный перевод, нужно только согласие и подпись самого "товара". Договорились с плавмастерской за бешенный бартер, просто караул ибо "репутация" Ильина была известна во всем дивизионе и его никто не хотел "покупать". Но, сука, Ильин заартачился, мол, не буду подписывать и все! Правильно, у него тут кормушка пригрета, все боятся, а там хрен его знает как получится, еще и пику в бок воткнут... Мы измучились с ним. И доктора корабельного уже заставляли яд какой - нибудь подсыпать, что бы Ильин с язвой слег и его комиссовали, доктор называл нас матерным словом созвучным с "бакланы" и отправлял на хутор. Что бы подловить Ильина и его банду замполит рвал жопу так, что треском пугал чаек! Мы уже дали добро бойцам, когда дембеля уволились, дать люлей этим подонкам, лишь бы не убили только. Но воз был и ныне там. Запугали они личный состав знатно.

Меня отправили в командировку на Камчатку. Не было меня чуть больше месяца. Вот вернулся в родные пенаты. Поднимаюсь по трапу своего корабля и думаю: "Бл... ща опять эти разборки с Ильиным и прочая мутотень..."
Поднялся, отдал честь флагу, иду в командиру доложиться, а тут мне замполит довольный:
- О! Евген, здорово! Как Камчатка? Икры привез?
- Ты чего такой радостный, как вошь на спаниеле?
- А чего? Настроение хорошее просто!
- И проблем нет на корабле у нас, да? Всю неуставщину победил че ли?
- Неа, не всю, но основную!
- Вы, че Ильина утопили? - зашептал я, - Вот тут молодцы!
- Да если бы, эх... - даже немного расстроился замполит.
- Боря, не томи, рассказывай!
- Ты давай к командиру сходи, а потом уж ко мне, все расскажу! Икрой то угостишь?
- Да угощу...Вы же все хуже сифилиса
- Это как?
- От сифилиса плохо после удовольствия, а от вас сразу плохо!
- Да пошел ты, Женя...
Зашел к командиру, доложился, передал гостинцы и подарки, и двинул к каюте замполита, а у него там уже все меня ожидают: старпом, стармех, доктор, командиры БЧ и прочие стервятники падкие на красную рыбу и икру.
- Вы вообще, как сюда все поместились? - искренне удивился я.
- Вы, товарищ капитан 3 ранга, совсем дурак? - спросил старпом
- Еще не совсем.
- Вот и должны понимать, что мы сюда поместились..Как, товарищи? - и все хором: - С радостью!
- Тьфу на вас, но чур с меня закуска, шило с вас.
- Не вопрос. Доставай уже, камчадал!
И я достав все рыбы, икры и крабы, и выпив по чарке, спросил:
-Ну, Боря, как зло заборол на корабле?
У замполита был в этот момент занят рот красной икрой, которую он жрал прямо из 3х литровой банки столовой ложкой, поэтому взял слово старпом:
- Комиссовали мы Ильина по состоянию физического и психологического здоровья, а подельников его в тюрьму! Ты бы знал, как бойцы бумаги начали писать, когда Ильина убрали. А дружки то ильинские, волками махровыми оказались, сразу поплыли перед следствием!
- А как комиссовали то? Ему что наваляли все таки? Но тогда по психике почему?
Тут дожевал икру замполит и продолжил:
- А он в МО спускался по трапу, упал и башкой тюкнулся.. Череп проломил...
- И дурачком сделался? - спросил я
- Дурачком его медицина признала, после его слов, что он бормотал, когда в сознание пришел. - продолжил доктор.
- Да уж расскажите, что да как, а то нихрена не ясно! - я уже начинал закипать.
- Ща погодь, расскажу, со слов Ильина в больничке - сказал старпом отгрызя кусок копченого кижуча от шкуры. - Шел старшина 2 статьи Ильин в машинное отделение, на трапе его, кто - то очень сильный начал пихать в спину, он схватился за леера трапа, но этот кто - то сзади был сильнее его, старшина 2 статьи Ильин обернулся увидел ЕГО, ну нашего ЕГО,который ОН, очень страшного, который на него орал демоническим голосом, потом старшина 2 статьи очнулся в госпитале с проломленной башкой и возгласами типа:"Не подпускайте его ко мне!"
- Так может его из пацанов, кто толкнул?
- Женя ты вообще ку-ку? Он же шкаф каких мало, в такого, если даже на машине втаранится, то машине хана, а он отряхнется и тебе еще навешает! Да и бойцов всех следаки опросили потом...
- Значит ОН?
- Ну а кто же?
- Вот и спасибо ЕМУ, значит! Удружил так удружил!

ОН до сих пор показывается на этом корабле и приносит собой удачу, но уже намного, намного реже. А дисциплина одна из лучших на надводных кораблях ВМФ России ибо помнят, что сделал ОН с подонком и мразью старшиной 2 статьи Ильиным.

Спасибо за прочтение! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Для меня они очень важны! Следующий рассказ, надеюсь, опубликую в скором времени!

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 225

Комментарии

Аватар пользователя Кувшинка
Кувшинка
Матрос Голожепов? Это что, Ганс? Шутка юмора такая? Зачем срочников обижает да и мичманов тоже, так походя... Один вы (с маленькой буквы!) Человек, да вышестоящие чины. Короче ужас не из-за истории, а от вашего самомнения.
+1
-30
-1
А с чего Вы взяли, что автор рассказа и есть глав.герой? Вы читали предисловие? Вы вообще читали рассказ? В рассказе нет ничего про обижание срочников и мичманов офицерами.И вообще удивительно оказывается, что на флоте и в армии офицеры выше по статусу мичманов, прапорщиков, сержантов и старшин!! А офицеры еще и их командиры, отдают им приказы и могут наказать за их невыполнение или плохое выполнение!!! Ай ай ай! Где такое выдано то!!!!!??????? Уважаемая Кувшинка, если вы к флоту или армии не имеете никакого отношения ( жили в воен.гарнизоне, военные родители или служили ), то Вам не понять всех взаимоотношений там! Просто не понять! К тому же, как я понял, Вы очень юная девочка, раз делаете выводы о взаимоотношениях в мужском коллективе, в котором есть строгая субординация и не менее строгие порядки! Спасибо Вам за комментарий, но огромная просьба - не пишите о том, чего не знаете, а если знаете, то пишите после полного прочтения! P.S. В рассказе вымышленная фамилия матроса - Голопожопов, а не Голожепов! Эта смешная фамилия не несет ничего обидного и оскорбительного, она лишь подчеркивает головотяпство бойца. Вас мама или папа, когда ругают за разбитую тарелку, называя "растяпа" или "неумеха", Вы же не обижаетесь. Вы не обижаетесь смешным фамилиям в кинофильмах про войну! Почитайте таких авторов, как Овечкин "Акулы из стали" или Покровский "72 метра" - вот там описан быт, служба и просто жизнь военных моряков без прикрас! Хотя нет, там матом разговаривают все со всеми - ваша тонкая душевная организация не выдержит этого.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Люциев вареник
Люциев вареник
Что может знать Кувшинка о суром быте и службы на флоте? Что может Кувшинка знать о сугубо мужском коллективе? Разве Кувшинка была в строго подчиненном обществе, в котором есть подчиненные и командиры, а у командиров есть свои командиры? Что может знать Кувшинка об исполнении приказа, когда либо выполнил, либо понес справедливое наказание?! А на войне эти мерзкие офицеры отправляют под пули погибать простых срочников!!!! Что может Кувшинка знать про Уставы, в которых расписана буквально вся жизнь военнослужащего! Даже спать и есть по расписанию нужно!!!! Что Кувшинка знает о такой мелочи, как армейские прозвища, которые далеко не всегда нравятся тем, кому они даются. Мне бытность своей срочной службы старшина роты дал прозвище "Косяк" за то, что я лбом с разбегу, не вписавшись в дверной проем ударился в дверной косяк и потерял сознание! Все два года я был Косяком. Был у нас парнишка, которого все звали Вонь, был Допик, был Порток и это не от их фамилий, а были случаи курьезные вот называл их потом так! Кувшинка - военнослужащий это такой вид живого организма, который ничего не будет делать без внешнего стимулятора в виде матов, угроз, а порой и физического воздействия непосредственно на самого военнослужащего и от званий, должностей и выслуги зависит только количество угроз и матов: чем выше звание, должность, выслуга лет, тем больше нужны меры воздействий!
+1
-9
-1
А тебе невдомек, чтобы стать офицером нужно побыть матросом, старшиной в военном училище, но не пару лет или год ( а в СССР вообще три года служили на флоте ), а целых пять лет!!! И пять лет стоять в нарядах и дежурствах! А над тобой мичмана и офицеры, которые твои командиры, которые мужчины, которые орут матом на тебя и могут наказать внеочередными нарядами, лишением увольнения или вообще отпуска!!!
+1
+2
-1
Отличный рассказ, и да, военные байки травить очень очень любят, и естественно, как отмечает автор, со своими подробностями, что уже не отличишь правду от вымысла, но все равно интересно
+1
-20
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Развели сопли про флот. Про рассказ надо бы сопли-то. Рассказ понравился. Но (лично моё впечатление) кое-где лишнего в описании (например, в конце повествования - диалоги вперемешку с подробностями кто-что в этот момент откусывал). Пару фраз (приличных) выписала в свой словарь (для борьбы со своими студентами, чтобы остановить, когда берега терять начинают :)
+1
-8
-1
Аватар пользователя Тетя Соня
Тетя Соня
Рассказ хорош именно тем, что жизненный. У самой муж военный, он воевал, рассказывал много историй в том числе и мистических. Автор пишет со знанием дела. Рассказ не пугает, но он рационален, как и все военное.
+1
-9
-1
Аватар пользователя  Frekken Snork
Frekken Snork
Пока читала кого и сколько раз герой рассказа полюбил, потеряла интерес к сюжетной линии.
+1
-9
-1
Спасибо за комментарий. Глав.герой полюбил только свою будущую жену. читайте рассказ полностью.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Столько
Столько
пустых слов, настоящая простыня. Я люблю читать, читаю много, но тут еле осилила, графомания какая то. Два маленьких проишествия а растянуто неимоверно, как кто кого обзывает, кому это интересно? Не было смешно даже
+1
-13
-1
Дочитайте до конца. Спасибо за комментарий. Надеюсь в вашей жизни проявится лучик надежды, который озорит вас улыбкой. Моя попытка мистикой и правдой жизни смешать с юмором и подарить коктейль эмоций вам не допить до конца. Что ж, кто - то пьет тройной одеколон, кто-то вино, а кто -то водку и только язвенники минералку, поэтому такие грустные и всех считают - пидерастами
+1
-17
-1
Аватар пользователя Единстенное
Единстенное
что было интересно и смешно в рассказе это момент когда девушка послала на четыри стороны своего жениха, отгуляла и отзанималась чем хотела и с кем хотела 6 лет, а когда замуж никто не брал, вспомнила про запасое колесо. И он был рад! Вот где смех. Он уже к алтарю шёл весь рогатый. Но если им хорошо, то и мне тоже, хоть посмеятся можно.
+1
-16
-1
Глав.герой тоже время не терял. Перечитайте. А если Вы никогда не любили, то и не поймете, когда любят Вас. Спасибо за комментарий. P.S. Единственное, Вы явно еще девственное.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Причём тут
Причём тут
любила я или не любила, рога они такие, есть и ничего тут не поделаешь, ну хоть мужик их с гордостью носил.
+1
-22
-1
Хорош язык, живой, хоть в пряс иди. Обороты такие, что плевать было чего или не было. Автор, жги-пиши, в цитатники войдешь. Получила большое удовольствие, не отрывая глаз от монитора.
+1
-8
-1
Спасибо! Сразу видно текст и мысль взрослого человека, имеющего опыт жизни, общения. В следующий раз при публикации буду ставить категорию "для взрослых", дети не доросли и просто в силу максимализма и малого опыта пытаются оскорбить автора.
+1
-30
-1
Аватар пользователя Да никто
Да никто
вас не оскорбляет, просто высказывают свое мнение. По мне так вы написали простыню, сокращенный вариант был бы лучше. И да, там два рогатых поженились, не один, спасибо за поправку. Мне то что, просто посмеятся.
+1
-21
-1
Аватар пользователя Маргарита
Маргарита
Ура, вы вернулись! Рассказ хороший, пишите ещё. А искать недочёты, ошибки и тд. На этом сайте неуместно.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Старшина старшин
Старшина старшин
Рассказ хороший, мистический, но не страшный. Рассказ хорошо передает быт и взаимоотношения на флоте, а мистики во флоте и армии хватает с головой!!! Многое даже не воспринимается, как паранормальное ибо военнослужащий - особый человек, который мыслит и видит мир совершенно по другому! Если вы не служили срочную, сверхсрочную, не были мичманом или офицером, то вам не понять. Я раза два видел, как я сейчас понимаю (сейчас я на пенсии), призраков. А на тот момент я даже внимая не придал....
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх