10:06

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 62

10:06

-Дело было вечером делать было нечего - сказал Петро, сидящий на перевернутом ведре. И вправду, делать было нечего и время клонилось к вечеру.
-Сейчас чего нибудь придумаем - ответил ему я. Мы находились в полуподвальном помещении, которое раньше выполняло роль прачечной.
-Андрюх, че делать будем? - спросил я у человека лежащего на старом диване.
-Да хз как то. - он был немногословен по жизни.

Нам было по 13 лет, когда мы обнаружили это место, после развала союза многие компании закрывались, и эта была не исключением. Мы потихоньку носили сюда вещи из соседних квартир и подвалов, так за несколько лет мы его нехило обустроили так, что в нем можно было жить. На противоположной стене от входа были окна. Они находились высоко и были очень узкие но длинные, такие мутные, что в них ничего не разглядеть. На них были решетки, но на одном из окон одна такая была отогнута неизвестно кем. Что бы попасть сюда, надо войти в основное здание и от входа направо, а потом и вниз, спустившись, надо пройти вперёд, повернуть налево и уже здесь будет нужная дверь. В подвале так же имеется много разных комнат, которые мы уже облазили вдоль и поперёк.

-Макс - вывел меня из своих мыслей голос Петро.
-А?
-Я наверное уже скоро пойду, мне завтро рано с батей за ботинками в центр ехать.
-Давай, я тут еще посижу.
Он неторопливо поднялся, пожал нам руки и двинулся на выход. Мы проводили его взглядом и дальше занялись своими делами.
-Пацаны! - услышали мы его голос издалека.
-Чего там?
Ответа не последовало.
-Чего хотел? - ещё громче закричал я.
-Идите сюда, тут такое!
Уже через пол минуты мы были у него. Он держал в руках коробку и рассматривал её.
-Это что? - спросил я.
-Сам не знаю, она лежала у входа в здание, я хотел выходить и заметил её.
Он потряс коробку, внутри что-то было.
-Погнали в комнату, распакуем? - спросил я
-Не, мне она не нужна, хочешь, возьми ее к себе домой.
-Как хочешь. - ответил я, взяв коробку в руки.
Он ушел и в скором времени и мы пошли по домам.

Когда я пришел домой, мама с кем то разговаривала по телефону.
-Я дома.
-Ага, иди есть. - оторвавшись от телефона сказала она мне.
Я поставил коробку на стол в гостинную проследовал на кухню и быстро расправившись с борщём, пошел в свою комнату. Там меня ждала контра и друзья с других районов.

Лёг спать я поздно, заигрался, все дома уже спали. Перед сном я пошел на кухню попить воды, и между делом посмотрел в окно. Ничего необычного. Я пошел в комнату и только лежа на кровате понял, что что то необычное в окне все же было, а именно в доме напротив не горело ни одно окно. Списав это на то, что все уже легли спать, я тоже уснул.

Проснувшись я первым делом посмотрел на часы 10:06. Что то поздно, обычно меня будит мама на завтрак часам к восьми. Я пошагал на кухню, где к моему удивлению никого не было. Обычно мама с самого утра находиться там, позавтракав, я пошел в свою комнату, и включил свой компьютер. Он не включался, наверное что то сломалось, надо будет отнести в сервис. Это немного подпортило настроение и я решил созвониться с друзьями. Взяв телефон я обнаружил что связи нету. Вообще. Я вынул сим карту и осмотрел её. Ничего. Сим карта как сим карта. Может деньги закончились? Ещё одно огорчение, надо будет сказать родителям про это, они оплачивают телефон. Я пошел в гостинную и удивился.

На столе стояла та самая коробка. Она была открыта, а вокруг нее лежали какие то бумажки. Много бумажек. Я подошел поближе и рассмотрел их поподробнее, это было что то типо чьего то дневника. Сейчас приведу несколько записей из того, что я захватил с собой.
День 1
На улицах почему то никого нету. Я совершенно один. Все пропали. Еда ещё есть, буду сидеть тут.
День 6
Еда почти на исходе. Я слышал какие то звуки из подъезда. В глазке ничего не видно, лампочки в подъезде не работают. Завтра пойду за припасами.
День 7
Я успешно сходил в полупустой магазин, как будто произошла война и все полки подчистую вынесли. Я смог найти банку сардин, консервированной свинины и 2 батона хлеба.
День 11
Я ещё несколько раз ходил в другие магазины и нашел ещё еды, так что с голода не умру. Время на часах почему то всегда 10:06, независимо, день или ночь на улице.
День 19
У меня заканчивается бумага. Я видел свет в доме через несколько улиц ночью, он вроде назывался "Всё для рыболова", завтра туда пойду.
День 20
У меня плохое предчуствие. Я собрал все записи в коробку. Я положу её у какого нибудь дома, надеюсь её кто то найдет.

Дальше записей не было. Я посмотрел на часы. Время 10:06. Фигня какая то, и в часах что ли батарейки закончились? Я выглянул в окно, никого, может все уже на работе? Я поспешно оделся и побежал на улицу.
Ходил я около часа, и за это время никого не встретил. Это наводило на нехорошие мысли, но я отгонял их от себя. Я решил пойти в наше убежище, там где была найдена эта коробка, сейчас я здесь и нахожусь. Я просидел там около часа, смотря в стену. Я думаю я положу все мои записи в коробку, и оставлю её у какого нибудь подъезда, надеюсь её найдут, и меня спасут, а сам отправлюсь к этому магазину, который был ранее в записях. Всем пока, надеюсь не навсегда.

Автор: 

Арсений Губанов
Всего голосов: 62

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Надо понимать, продолжение следует. А перевести стрелки часов хоть на 00:00 нельзя? Перезагрузиться, так сказать. Я бы попробовал
+1
-12
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Когда всё наладится и время вернётся на часы своя, встреться с Петром и вреж ему тем ведром - это он специально коробку подсунул а сам убежал быренько - он давно уже продался поработителям и с ними в сговоре, так что в коробке конечно не пицца была, а козни временных захватчиков
+1
-13
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Тащить всякую дрянь из подвала и ставить маме в гостиной на стол. А может, там .... не бомба, конечно, но ... дохлые крысы, к примеру.. Что ж себе в комнатку не упрятал?
+1
-16
-1
Аватар пользователя Странные люде
Странные люде
Распаковать в подвале было бы умно и в зависимости от содержимого заносить домой либо нет... а тут — беру, несу, щас заразу принесу... принёс уже.. вот , поапплодируй себе. Так и будете ходить по кругу 10.06
+1
+6
-1
Твой предшественник тоже надеялся, да втянул очередного ‘‘помощничка‘‘... Ищите теперь друг друга в мире 10:06
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх