Аджан

 
Всего голосов: 70

Аджан

Добирались мы в это дремучее место на байках. Дорога предстояла длинной. Первые пару-тройку часов, нам было даже весело, а вот последующие три с половиной, давали о себе знать болью в пояснице и легким онемением в пальцах, от постоянного напряжения. Правда, после этого, мы получили почетное звание «Чугунная жопа». Я не знаю, сколько ребят до нас преодолевали такую дистанцию без перерывов, но нам все же удалось.

Удивительное чувство свободы и предвкушение новых приключений, напрочь перебивало усталость. Ближе к рассвету мы добрались до пункта назначения.
Я тогда была уверена, что будем первыми, но не тут-то было. Парковка была забита байками и машинами. Сотни людей уже ожидали своей очереди. Кто-то спал на земле, расстелив коврик, кто-то молился, кто-то ковырялся в телефоне. Мы в этой очереди были крайними, как говорят у нас на Украине.

Мы сели на землю и закурили. Кто-то из ребят нашей компании, протянул пакет со льдом, в котором были маленькие бутылочки с энергетиком М-150, любимый напиток тайских водителей, таксистов и мотобайщиков, те его именовали – «витамин». Это Вам не «редбулл». Штырил этот витамин не плохо, но и желудок потом от него болел тоже не кисло.
Затихли ночные цикады и сверчки, в воздухе пахло джунглями, доносилось пение ранних птиц, а на горизонте показались первые лучи красного солнца. Так просыпалась Азия!
Вдруг, вдалеке, послышалась какая-то суета, возня. Местные люди, сложив ладошки лодочкой, встали на колени. Так они приветствовали Аджана.
Аджаном, называют человека, который провел в затворничестве десять сезонов дождей. Обычно это либо бывшие монахи, либо особые мастера, которые видят то, что скрыто от большинства людей.

Адж – Чан – означает адж – творящий, а чан - чары, проще говоря, если перевести на привычный нам манер, будет «Чародей». Тот, кто наводит чары.
Далеко не молодой человек, очень худой и сутулый, в сопровождении своих учеников, прошел мимо всей толпы и скрылся в доме, напоминающем не пафосный храм.
- Мдааа, ждать видимо долго придется! – Фыркнул кто-то из наших ребят.
Мы были единственными белыми в этой очереди.
- Ты можешь поехать к другому Мастеру. – Злобно сказала Я, - Если доверяешь, конечно, но знай, он такой один. Ну не один, конечно, но те другие, которые себя называют Аджанами… вобщем, сами решайте.
Именно Я тогда, «подбила» ребят поехать в это место.
- Будем ждать. – Решительно сказал один из парней и открыл свой «витамин».
- Надеюсь, в этой дыре есть приличный мотельчик? Помыться хотелось бы, все тело под экипом чешется.
- Ну, заправки есть, значит все гуд! - Рассмеялась Я.
На заправках всегда есть душевые. Всего за десять тайский батт, «си сип», как говорят местные, можно принять приличный теплый душ.
Мы послали одного из ребят купить воды, сэндвичей и кофе, а сами наблюдали за заветной дверью, ведь именно там происходило самое интересное, ради чего, собственно все мы и проделали столь дальний путь.

В дверь еще никто не зашел из ожидающих. Ученики должны приглашать сами, но почему-то не спешили. Такими темпами, можно и месяц ждать. Но нагло пройти мимо всей очереди, мы не рисковали, поэтому покорно оставались на своих местах.
Но тут дверь распахнулась, и из нее выбежал мальчишка. Он оглядел всех людей вокруг, а после на «тайглише» закричал:
- Где белая девушка?/ Where is the white girl, каар?

Мы не придали значения, мало ли кого он искал. Но тут мальчик посмотрел в нашу сторону, улыбнулся и побежал к нам.
В нашей компании, которой мы приехали сюда, Я и вправду была единственной девушкой, а в толпе ожидающих, единственной белой.
- Аджан тебя зовет! Пошли скорее! – Улыбаясь, сказал мальчик и взял меня за руку.
- Я сама не пойду! Я с друзьями приехала! – Уточнила Я и показала мальчику на ребят.
- Мало времени. Ты видишь, сколько людей и все они ждут! А Аджан тебя ждет! – И мальчишка потянул меня за собой. Я махнула ребятам рукой, чтоб они шли следом не отставая.
Некоторые в толпе негодовали, что мы приехали последними, а в дверь Аджана, войдем первыми. На пороге, нас встретили другие мальчики подростки. Они стали переговариваться «на тайском». Тогда Я не очень хорошо говорила на этом языке, но мне хватало знаний, чтобы понять эти незатейливые диалоги.
- Она красивая.
- Да красивая.
Я не выдержала и заржала. Мальчишки переглянулись.
- Ты говоришь на тайском? «Кхун пут пасса тай май? Кхап.»
- «Кааа.Чай. Чан пут пасса тай нит ной!» Да, Я немного говорю на тайском. – Ответила Я, и мальчишки прекратили смеяться, стали серьезными.
Я стояла на пороге и ждала приглашения, что бы войти.

- Входи. – Сказал, самый маленький. Я послушно зашла вовнутрь.
Едва переступив порог, Я почувствовала аромат благовоний, который витал в воздухе. Густой дым клубами поднимался вверх к потолку.
Комната была небольшой. Вокруг множетсво полок с горящими свечами, статуями Божеств и масками Демонов. На стенах, тканые полотна с изображением особых сакральных символов и кхмерских священных текстов.
По центру горел огонь, в котелке, а рядом лежали металлические «копья» и небольшие емкости с чем-то, точнее сказать, орудия, которыми работал Аджан.
- Куда идет белая девушка? – Спросил Аджан на английском, но со свойственным акцентом тайских людей.
Голосовой аппарат у них несколько другое строение имеет. Вообще, сама тайская речь очень мелодичная, музыкальная, поэтому и английский у них, звучит протяжно, как песня.
- Ээээ… всмысле? What? – Удивилась Я такому неожиданному вопросу.
Я тут, понимаешь ли, приехала, чтоб, … если честно Я и не знала, зачем Я сюда приехала. Вообще не понятно. Но нужно было ответить на вопрос, даже просто что-то ответить. Все мысли разбежались, а Я была в замешательстве и растерянности.
- Я привезла друзей! Они хотят сделать себе какой-то символ, сак-янты, на удачу, деньги, любовь, здоровье да и вообще, оставить добрую память о Тайланде и Азии, прежде чем вернуться домой. – Выпалила Я.
Это было правдой. Но не той глубинной правдой.
- А ты? – Спокойно спросил Аджан и посмотрел на меня. Такие удивительные глаза. Тихий, спокойный голос и легкая полуулыбка.
- Я? – Не зная, что ответить, немного замялась, но сказала – И Я!
Аждан смешивал какой-то серый порошок, больше напоминающий пепел и разводил его жидкостью из маленьких странных бутылочек. Казалось, он не понял или не заметил моего ответа и переспросил, но уже перефразировав:
- Что ищет белая девушка? Или девушка еще сама не понимает, почему она здесь?
«Нет, ну это уж слишком, он что, серьезно?» – Думала Я и внутренне немного начинала злиться. Я что, сюда загадки его разгадывать приехала?
- Я же сказала, хочу чтоб… - и тут же запнулась. Что же Я хочу? Чтобы все в жизни было хорошо? Так это все хотят.

Нет, определенно, если уж выпал такой шанс, нужно быть очень собранной и сконцентрироваться, чтоб не разменять свое заветное желание, на мелкие и никчемные. Не хотелось «просрать» хорошую возможность.
- Я хочу понимать, знать и… мне нужен тот, кто объяснит. – Неожиданно для себя, выдала Я фразу, даже толком не сформулировав как надо, просто какой-то набор слов, даже для меня не представляющий ценности и не имеющий глубокой сути. Но, так говорило мое подсознание.
Знаете, что Я пыталась объяснить и чего попросить? Есть выражение «Кто владеет информацией – владеет миром»! Безусловно, Мир мне не нужен, в понимании власти и порабощения. Но было много других вопросов о самом мироустройстве и том, что меня тяготило с детства.
Жажда знаний, которую Я всегда пыталась удовлетворить, но чем больше, как мне казалось, приближалась к истине, тем дальше удалялась от нее. Ни одна умная книга, переданная тетрадка или писание, не могло полностью дать мне ответ, а лишь крупицы, которые Я бережно собирала как пазл.

- Той, что говорит с Духами, не нужно особого сак-янта. – Прервал мои мысли Аджан.
Я пыталась скрыть свои эмоции. Как он догадался? Хотя, чего Я удивляюсь, ведь это Тай! Это Азия! Это не просто другая страна, это другая планета, даже не так, это другое измерение, где все подчиняется только своим, понятным лишь им правилам.
- Поэтому, ничего тебе Я делать не буду. – Продолжал Он. – А вот твоим друзьям, не помешает.
Он подозвал одного из парней. Тот хотел денег. Но Аджан решил иначе. Спорить с ним нельзя. Бывало, что люди приходили с одной целью, но заглянув в книгу судеб, Мастер, делал то, что человеку действительно было нужно на том жизненном этапе.
Конечно, если человек очень настаивал, Аджан, иногда, соглашался, но назначал уже свою фиксированную цену и, как правило, очень высокую. Тогда как в обычном режиме, без особых запросов, цена составляла… во сколько вы сами оцените работу. Но меньше ста долларов, никто не платил. Сами знаете, что «халява» до добра не доведет. Не стоит гневить Духов, дороже обойдется.

Так вот, мастером было принято решение, сделать на боку, другу, защитный сак-янт от огнестрела. Друг был сперва удивлен, но спорить не посмел. И да, через пару лет, оберег таки сработал и спас его. Пуля прошла, не задев жизненно важные органы. Врачи говорили, что это чудо, разводили руками, мол, так не бывает, слишком уж место сложное.
Во время работы, Мастер читал мантры. Монотонные молитвы полушёпотом. Перебивать и отвлекать его, было нельзя, ни в коем случае. Если вдруг он прерывался, по какой-то причине, то работа начиналась снова.

Второму другу, сак-янт делался тоже не из его пожеланий, а по наставлению Аджана. Но все было более секретно.
Аджан запретил ему, рассказывать нам и кому бы то ни было тайну, и дружбан молчал как партизан. Единственное, после того, как работа была завершена, другу дали несколько ценных наставлений, которые нельзя нарушать, иначе ритуал потеряет свою силу. А точнее, другу нельзя было год курить, есть ананасы и проходить под манговым деревом, а также носить вещи красного цвета.

Да, тогда это звучало смешно для заядлого курильщика и любителя спиртного разбавленного ананасовым соком, но та сущность, которая была подселена в его «энергополе», не люблю это выражение, могла отомстить, прежде чем покинуть тело и душу, носящего на себе ее печать!
Именно тогда, Я узнала, точнее, убедилась в правоте своих наблюдений, что все Духи, Демоны и Сущности, а также Божества, в точности, как и люди. Есть то, что они любят, а есть и то, чего не переносят. Как бы это нелепо не звучало. К примеру, если кто-то знает, что у вас аллергия на арахис и лактозу, а при этом угощает вас молочным коктейлем и сникерсом?! Да вы в лицо плюнете, а в лучшем случае, просто обматерите. В сакральных мирах, все обстоит также.
Кому-то из ребят, был сделан сак-янт для победы во всем и храбрости, кому-то для здоровья.

Каждый получил ценные указания и напутствия. Кому-то было запрещено спать с чужими женщинами, кстати, тому, кому это было адресовано, имел за собой такой грешок, когда-то отбил у лучшего друга, девушку. Кому-то, нужно было исключить из рациона рыбу и мясо на год. Кому-то, запрещалось сквернословить.
Все усложнялось лишь тем, что о запретах и о том, что нужно делать, Аджан говорил лишь после того, как сак-янт был уже готов. Таковы правила!
Удивлял и тот факт, что к Аджану приходят разные люди, разных социальных статусов, с разным положением в обществе, но все они склоняли голову перед ним, будь то простой рыбак или полицейский. Также приходило много и больных людей, с просьбами об исцелении. Всех их объединяло одно, вера в то, что Мастер им поможет. Избавит от болезни либо остановит ее и продлит жизнь, изменит судьбу, кто-то получит благосостояние и почет в обществе, кто-то найдет свою вторую половинку.

Мастер сделал перерыв. Мы вышли покурить, а вот друг, которому запретили на год курение, всего чего только можно было, с грустным лицом, ушел есть сендвич с тунцом.
Я наблюдала за жилистыми руками Мастера, на которых отчетливо выпирали вены. Кожа была темная, несмотря на то, что он практически не бывал на солнце. Руки его дрожали постоянно. Он поймал мой взгляд и улыбнулся. А мне стало немного неудобно.
Тогда один из мальчиков мне пояснил:
- Мастер должен постоянно работать. Целыми днями и до поздней ночи, а иногда и до утра. Мастеру нельзя останавливаться, иначе Духи разгневаются и будут мучать Мастера.
Перекур закончился и Аджан продолжил свою работу.
Тогда Я узнала очень много интересного. Некоторыми вещами, поделюсь с вами. Такой информации вы не найдете в интерне. А те, кто именуют себя великими гидами по сакральным местам и проводниками к самым почитаемым Аджанам… скажу так, не буду портить им бизнес. Хотя если есть спрос, всегда будет и предложение. Я просто дам вам информации, а Вы уж решайте сами как этими знаниями распорядится.
В интернете, особенно в «инста», пестрят рекламные посты о всезнающих гидах, о сак-янтах и о том, что есть куча монастырей, где делают монахи эти «чудо рисунки» и кхмерские символы.

А теперь, читайте внимательно!
Монахам запрещено прикасаться к телу женщины! Делают они сак-янты, лишь мужчинам. И еще, монахи не столь глубоко посвящены. Да, сак-янты, сделанные ими работают, но не все их виды. Не любой сак-янт, сделает вам монах, а только те, которые позволяет сила и знания.
Аджанская каста никак не связана с Буддизмом и монахами! Это не религия, это Магия!
Далее, также есть и другие мастера, но тоже, не все из них беруться за очень сложные работы, чтобы изменить судьбу.
Некоторые, даже не беруться и часто прихожане, чьи мысли не чисты или криминальны, или нуждаются в более серьезной защите, очищении и изменении самой судьбы, уходят не с чем. А есть Аджаны.

Так вот они, Аджаны, взаимодействуют с такими Силами! Ой, лучше Вам и не знать, а то в психушку попадете, в лучшем случае. Они умеют все. От простой легкой коррекции до полного изменения жизни человека! У некоторых, после визита к Аджанам, менялись даже линии на ладонях. Вообще, попасть к такому, считается большой удачей. Все усложняется лишь тем, что Аджан сам выбирает, с кем он будет работать, а с кем нет. Он имеет право отказать в приеме и даже прогнать. Ему Духи говорят с кем и как поступить, и имеет ли право человек на помощь и защиту Сил.

Для некоторых сак-янтов, делают специальные чернила, подмешивая прах мертвых после кремации или жидкость, уж не знаю, как именно добытую, из мощей монахов или особенных знающих и просветленных некогда людей. Это может быть также и прах криммированного животного, а также пепел сгоревших трав.
Некоторые сак-янты, которые должны быть скрыты от посторонних глаз, делаются маслом. Конечно, в сауне или если человек потеет, рисунок все же проступает, но это не считается.
Есть сак-янты которые, стоят очень дорого, например, изображение Ганапати, больше известного европейским людям, как Ганеша. Но при таких работах, Аджан сразу предупреждает о последствиях. Ганапати делается на спине и достаточно большого размера. По возможности, лучше его делать во всю спину и соседства с другими изобрадениями на теле, он не очень приемлет. Обновлять его желательно раз в год, оплачивая такую же сумму, как и в первый раз.

Ганапати, впоследствии должен забрать кого-то из ваших близких, родных и любимых людей. Это такой откуп. Что бы что-то иметь, нужно что-то отдать. Но при соблюдении всех правил, Божество дарит владельцу его изображения, за такую преданность, действительно роскошную жизнь, авторитет, власть и славу в особых кругах. Наверное, поэтому, чаще всего за такой работой, обращаются люди криминального дела и те, кому нечего и некого терять.

Подобных Божеств и Демонов, может делать не каждый Аджан. Важен еще и опыт взаимодействия с Силами, а для этого, как вы понимаете, нужны годы практики.
А в интернет, рекламу они не дают, тут работает «сарафанное радио» притом, для белых людей, такая информация почти недоступна.
В большинстве своем, белые люди чаще попадают «на прием» к мошенникам и в лучшем случае, такой сак-янт не будет работать, а в худшем, может, принеси много вреда, вплоть до фатальности.

Учтите еще и тот факт, что рисунок наносится с помощью металлического копья. Нет, не бамбуковой палочкой, а именно металлическим копьем, многоразового использования. Обработка копья, проводится исключительно огнем, мантрами и акуриванием, а не антисептиками. И не стоит забывать, что это все-таки Азия, Юго-восточная Азия, где жара невыносимая. Соответсвено, в таком магическом учреждении, кондиционер не используется, вентилятор также, дабы нужных сущностей помощников, сквозняком не унесло.
Прихожанин, во время процесса потеет, стонет, корчится от боли, а иногда и теряет сознание. Но…ведь Человек понимает, зачем он сюда пришел и что делает, во имя чего и почему?! Скажу так, счастливые люди «по Аджанам не бегают».

А между прочим, даже члены королевской семьи, имеют на своей коже, священные символы, сделанные Аджанами.
Существует также история о том, что Николай II, будучи с визитом в Тайланде, тогда страна больше была известна как Сиам, был представлен Аджану. Тот, взглянув на царя, предложил сделать ему сак-янт на защиту от всех видов оружия и символ, мощного сохрана.
Это было впервые в истории, поскольку, никогда Мастера такого плана не предлагают свою помощь и работают с людьми лишь тогда, когда те сами просят! Конечно, Николай II отказался, но мы же знаем, как сложилась история жизни, царской семьи? Не нужно пересказывать?
Думаю, что пока информации вам вполне достаточно.

Будут еще истории, в которых Я, расскажу немного больше, если почувствую на то необходимость и получу разрешения от Аджана.
И еще, Я специально не указываю названия места и координаты. И нет, это не Аютая. Нет, это не тот самый, который делал сак-янты для Джоли и прочих знаменитостей.
Как Я его нашла, спросите вы? Это другая история и поэтому не сейчас.
Несколько дней, мы оставались в этом загадочном месте. Столько впечатлений мы не получали нигде. Именно тогда, Я поняла, насколько влюблена в страну Сиам, ее природу, устав, людей и их мировозренние и отношение к жизни, острую еду, прекраснейшие закаты и удивительные рассветы, теплый океан!
Тот факт, что даже Духи не прячутся от людей и заметьте без использования травы Шивы, и других веществ расширяющих сознание, а сказанные вслух пожелания, исполнялись в течении трех дней.

Поздней ночью, мы сидели в домике Аджана. Он заканчивал сак-янт одному из наших ребят. Вот эта работа, требовала именно ночьного времени суток, так хотел Дух.
Другу, мягко говоря, было не хорошо. Ему было хреново! Для ритуала, требовалось сидеть в огромной маске Демона.
Маска была тяжелая. Дышать в ней было трудно, а учитывая тот факт, что ни кондиционера, ни вентилятора не было, а пить воду он не мог, ибо маска на голове была большой и закрывала рот, друг, периодически терял сознание.
Не отрываясь «от производства», его приводили в себя с помощью масел, в которых плавали травки с очень ядреным запахом камфоры и лемонграсса.
Так продолжалось несколько часов без перерыва.
Наконец-то, работа была закончена.

Я собирала деньги с ребят.
- С каждого не меньше чем двести. – Строго сказала Я, а для тех, кто начал возмущаться, ссылаясь на адские мучения, страдания, дорогу длинную и все прочее, что им довелось пройти, пояснила, что если не хочешь платить больше и чем-то другим, то давай плати сейчас. А страдания, пережитые несколько часов подряд, не что инное, как страдания, которые, могли бы приключиться в будущем, но гораздо серьезнее!
Это что-то как свадебная традиция, когда молодоженам дают хлеб с солью, а соли так много, что сводит скулы, но это для того, чтоб они съели этот пуд соли заранее, а не в будущем совместной жизни. Ребята вроде поняли. Каждый быстренько «отлистал» нужную сумму и даже чуть больше.
- Скажите, - Обратилась Я к Аджану. – А есть среди Вас, белые мастера? И если да, то где и кто?
Мастер улыбнулся и кивнул.
- Да есть. Один парень из Франции.
Позже, Я нашла больше информации о нем.

Действительно, такой есть. Приехал молодым юнцом, путешествовать по Юго-восточной Азии в поиске истин и ответов на вопросы. И в итоге, остался. Насовсем. Навсегда.
- Хорошего ученика, а тем более настоящего Мастера, который впоследствии может стать Аджаном и не испугаться, очень мало. Очень трудно найти. Многие имеют способности, меньше тех, кто имеет Силу и совсем мало тех, у кого нет страха! – Грустно поведал Аджан.
- А все же, таковым должен быть только азиат или человек с любой точки земного шара? – Продолжала интересоваться Я.
- Тот, кто умеет говорить с Духами. Тот, кто понимает Силы. Тот, кто знает, зачем это ему нужно. – Прикрыв глаза, говорил Аджан. – Силы – это вселенская и непостижимая мудрость! И прежде, чем стать, кем хочешь или призван, им стать, необходимо пройти испытания, укрепится в воле, вере и знаниях своих. Разные испытания, которые «выворачивают наизнанку», все самое скрытое и тайное. Силы сами выбирают. Они видят и чувствуют, у кого есть способности и доброе сердце, а кто имеет нечистые помыслы и желает лишь быстрой наживы.
- Как тотальная чистка? – Перебила Я Аджана.
- Что вроде этого и это нелегко, это страшно. – Продолжал Аджан. – Нет ничего мучительней и в тоже время нет ничего важнее.
- Мы пища для этих сил? – Неожиданно спросила Я. Возможно, вопрос был глупым и не к месту.
- Не совсем так.

Я вопросительно посмотрела на него в ожидании ответа. Но тот молчал. Через минут пять, устало ответил:
- Ты и так много понимаешь и знаешь. Мы продолжим потом.
- Значит, мы еще увидимся? – Обрадовалась Я и собралась уходить, как вдруг мне пришла в голову, как казалось тогда, гениальная мысль.
- Я найду Вам приемника! Я приведу. – По правде сказать, не знаю, зачем Я это ляпнула. Эти слова сами вырвались.
- Я знаю. – Сказал Мастер.
- Но не знаю, как много лет понадобится на поиски? Может десять, пятнадцать, а может и двадцать. – Неуверенно говорила Я, ибо за язык меня никто не тянул, но и отказываться от своих слов, нельзя было. Эти слова как будто говорила не Я, а кто-то другой, за меня, отвечал Аджану.
-Я буду ждать, белая девушка. – Сказал Аджан и улыбнулся. Мы сделали друг другу «вай» - поклон со сложенными ладошками в лодочку.
Я развернулась и пошла к выходу, как друг услышала напоследок:
- Эй, као сао суай, пай най? – Спросил Аждан и Я радостно ответила:
- Пай дуай, Аджан!
- Чок дии каа, сао суай.
- Чок дии кааа, Аджан.

Ранним утром, до рассвета, Я проснулась и вышла на террасу. Начинали свои трели ранние пташки, а в воздухе стоял особый густой аромат, который трудно описать, так пахнут джунгли.

Над прекрасной страной Сиам, стал подниматься красный шар – Солнце.
Оседлав байки, Я и мои друзья поехала обратно. Но по пути, Я, попросила их, подбросить меня до ближайшей автобусной станции. Дальше наши дороги расходились. Они возвращались в Паттайя, а Я направлялась в Бури-Рам, место, которое славится своими мастерами Вуду.
А Вы бывали у настоящих Аджанов?

Всего голосов: 70

Комментарии

Интересно, но все таки не хватает изюминки твоих рассказов, я имею ввиду своеобразный говорок) Непривычно было читать)
+1
-15
-1
В жизни тоже как Мастер Йода говорю. Особенность такая.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Спасибо! Очень интересно написано.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Супер! Очень захватывающе вы передали атмосферу!
+1
-6
-1
Дуже дякую за добрі слова) Неймовірно приємно!
+1
-13
-1
Это же классно)) Зато твой стиль уже ни с кем не спутаешь
+1
-12
-1
Дорогая Дубравка, это поистине жуткая история. История о людях, идущих на то, что их Души будут в вечном плену.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх