Не ходи

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 232

Не ходи

Это настоящая история написана со слов реального человека. Однако мой собеседник просил сохранить имя и некоторые подробности в тайне. Он - работник медицины, прошел две войны: Отечественную и Корейскую. Мы сидим в маленькой, уютной гостиной, и он рассказывает захватывающие, интересные истории, а их у него было немало за семьдесят восемь лет жизни.

Его блеск в глазах и ораторское искусство уносят нас далеко-далеко назад. Однако сейчас, рассказывая эту историю, на его лице лежала печать грусти, а глазах плескалась волна боли.

«Это произошло перед самой войной. Я только получил диплом хирурга, и меня направили работать на юг – в казахские степи. Работал в небольшом районом центре хирургом в приемном отдалении, однако иногда заменял патологоанатома.

Тот жаркий летний день глубоко врезался в память, было много пациентов и у меня не было минуты передохнуть. Ко мне прислали санитара с просьбой прекратить прием и срочно заняться вскрытием тела мужчины, привезенного родными на подводе, его ударило и убило молнией. Мои коллеги провели осмотр и констатировали смерть. Родственники торопились, ехать домой было далеко и долго. Сто километров в этих местах не считались большим расстоянием. Как раз в этот момент я вскрывал фурункул и не мог оставить пациента. Ответил, что смогу подойти через несколько минут, попросив сестричку наложить повязку. Только я направился к выходу, как услышал тихий, женский голос – «не ходи». Я обернулся, осмотрел все вокруг, в кабинете никого не было, медсестра находилась в перевязочной. Тут подвезли пациента с открытым переломом бедра, я принялся оказывать экстренную помощь. За мной опять пришел санитар, но я был занят. Когда я закончил оказывать помощь, вновь женский голос очень различимо сказал – «не ходи». Затем был пациент с острым кровотечением, и я задержался.

В кабинет зашел санитар и сказал, что главврач гневается. Я ответил, что скоро подойду. Закончив с больным, и уже подходя к двери, я услышал вновь женский голос – «не ходи». И я решил – три раза меня остановили, не пойду, и точка! Остался в кабинете и возобновил прием. Пришел главный – злой, вне себя: «Почему вы не выполняете мой приказ?» На что я спокойно говорю: «У меня много пациентов, а вот терапевт сидит и ничем не занят (я тоже вскипел и нагрубил), пусть идет, он тоже проходил это как и я. Главврач, разъяренный ушел за ним.

Через двадцать минут началось вскрытие. И произошло ужасное, коллега распилил грудную клетку и начал препарировать легкие, как вдруг покойник вскочил и брызгая кровью, принялся кричать, бросился на врача. Перепуганный коллега вылетел из анатомички, весь в крови и с безумными глазами прибежал ко мне в кабинет и закричал: «Быстрее, быстрее! Он живой!» Я осматривал больного и скептически ответил: «Кто? Покойник? «Да, он живой, берите инструмент и спасите его». Я не поверил, но взял чемоданчик с инструментами, поговорил с сестрой и пошел за ним. Догнав его, я увидел, что коллега стал абсолютно седой.

На полу анатомички лежал полумертвый мужчина. Он истекал кровью, было поздно уже что-либо делать, жизнь покидала его. Спустя несколько минут он умер по-настоящему. Коллега получил большой срок за преднамеренное убийство. Во время войны его освободили, и он погиб во время освобождения Варшавы. А я так до сего дня не знаю, кто меня звал и останавливал, уберег от большой беды. Может ангел-хранитель, а может предчувствие и интуиция?..» Он закончил повествование, так и не прикоснувшись к остывшему чаю. А я сидела и размышляла о том, как тонка грань между жизнью и смертью, как много загадочного и непостижимого вокруг.

Всего голосов: 232

Комментарии

:D Ха-ха-ха-ха-ах КАК СТРАШНО!!!!

+1
+13
-1
Аватар пользователя ильсияр
ильсияр

...аха, страшно. СТРАШНО! если учесть то, что человека живого разрезали, да и еще потом врач виноват остался, еще и умер. Это правда страшно, когда за чужие ошибки платишь своей же жизнью.

+1
-5
-1

А я завещаю своим детям, чтоб меня кремировали! Чтобы вот такого ужаса не произошло :ttt:shock:

+1
-11
-1
Аватар пользователя Алексей
Алексей

И будут потом твой прах хранить в горшочке. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

+1
-12
-1
Аватар пользователя Kliain Alesia
Kliain Alesia

ОФИГЕТЬ!!!!! :g::uuu:ttt

+1
-7
-1
Аватар пользователя Алёнка1103 Ворбьёва.
Алёнка1103 Ворбьёва.

Цитирую Sarina:

:D Ха-ха-ха-ха-ах КАК СТРАШНО!!!!


Знаешь есть много таких реальных случаев,так что лучше не смейся...(Я бы посмотрела на тебя как ты разрезаешь живого человека) :o

+1
+4
-1

Цитирую Sarina:

:D Ха-ха-ха-ха-ах КАК СТРАШНО!!!!


Может ты что нибудь по страшнее расскажешь раз тебе не нравится, мне лично очень понравилось, дух захватывает

+1
+25
-1

что это за врачи? они что не могут опредилить жив человек или мёртв? идиоты

+1
+1
-1
Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...

Дык ведь они в медицинском вузе учились! А там - то студвесна, то собрание по самоуправлению, то еще какое-нибудь мЭроприятие типа махалок (это в Кривом рагу такое безобразие), а учиться? Ды хрен с ней, с учебой. На практике все освоим. Больных много - научимся методом втыка!

+1
+12
-1

На самом деле, известно много историй, когда человек вдруг оживал после того, как врачи констатировали смерть. Совсем недавно писали о таком случае в Италии. Там тоже человек во время вскрытия ожил. Но его ,к счастью, спасли.
Странно, что это сочли преднамеренным убийством. Максимум НЕпреднамеренное.

+1
-5
-1

супер история мне понравилось

+1
+1
-1
Аватар пользователя Alex Symphony
Alex Symphony

Цитирую ольга:

На самом деле, известно много историй, когда человек вдруг оживал после того, как врачи констатировали смерть. Совсем недавно писали о таком случае в Италии. Там тоже человек во время вскрытия ожил. Но его ,к счастью, спасли.
Странно, что это сочли преднамеренным убийством. Максимум НЕпреднамеренное.


да у нас было что то подобное, случилось это в Наполи и там сейчас всех тех врачей уволили. так как они сделали очень большую ошибку

+1
-1
-1

Суть не в том что страшно а в том что человека ангел хранитель спас :oops: ..Лично для меня эта история не страшная,Происходящее это-чудо! :oops: У того врача не только волосы седые и страх на всю жизнь и еще совесть мучает..(наверное..)

+1
-1
-1

Крутяцая история жалко со мной такого не было(((( :sad::cry:

+1
-14
-1

:o:g: вообще-то я не раз читала такое, что такое были медицинские случаи. Да и в сериале "Место преступление Лас Вегас" было такое, как только коронер собирался вскрывать мужчину так тот сразу пришел в себя.

+1
-3
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения

:shock: ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!

+1
+2
-1
Аватар пользователя Темнота
Темнота

Цитирую Андрей:

что это за врачи? они что не могут опредилить жив человек или мёртв? идиоты


ЭТО НЕ ВРАЧИ ИДИОТЫ !!! когда человека привозят в морг они его осматривают , фанариком в глаз светят ещё что то, а вот если это всё показало что человек умер и они делают в скрытия и были такие случая что они оживали !!! так что врачи тут не причем!!!!!!!!!!!

+1
+30
-1

а вы заметили?я да !почти во всех историях сначало рассказываеться от лица мужчины а потом от девушки?Трансфистит чтоли?

+1
+2
-1

:ttt:i::uuu Класс!Свою сестрёнку буду пугать потом!Есл честно не очень страшно, но все равно понравилось!

+1
+7
-1

история классная ,ничего не могу сказать!!!!! :uuu:uuu:g:

+1
+1
-1

так себе не очень страшно наверное сайт про чудеса а не страшилки

+1
+9
-1

:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:scr::i::i::i::wiz::wiz::wiz::wiz::wiz::sad: тут только чудеса пойду на другой сайт где страшные истории

+1
-4
-1

Капееец!!! :shock:

+1
-19
-1

:wiz: ууууууу мне страшно если даже я сделан из тока :g::uuu:shock::i::ttt

+1
-9
-1

+ За то что про грудную клетку:3

+1
-2
-1
Аватар пользователя кристина
кристина

История так то ничего но........... конечно же мне понравилась история так страшненько но я не испытывала очень большой страх :uuu буду сестру так пугать!!!! ОНА ОЧЕНЬ СИЛЬНО БУДЕТ КРИЧАТЬ потому что она маленькая ну если честно то не очень а может вообще не кричать...........а просто скажет ''я.... ну мне понравилась твоя история или чья там история

+1
-2
-1

хм да и не очень страшно таким детей пугать :zzz

+1
-1
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх