Кошка спасительница

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 197

Кошка спасительница

Приехала я с друзьями на дачу, не на свою. Дача Димки, он уже 3 года как женат. Но тогда еще не был, хотя встречал меня уже с будущей женой. Суть дела не в этом. Вообще мы часто ездили летом на Димкину дачу, я вообще там еще с его родителями картошку копала (учились вместе с 5 класса). Так вот, его участок предпоследний, дальше начинается сосновый лес (вдоль реки).

Вдоль леса дорога, справа поле и неподалеку за полем тоже лес, дорога ведет к небольшому пляжу. Получается дорога, слева лес, выезд на пляж, справа поляна, и вдалеке (поляна не большая) тоже виднеется лес. Не знаю, как точнее описать. Приехали мы на дачу, все сумки разбирают, харчи достают, а я ленивая, решила смыться, потому, как приехала с одной сумкой и салатами, все быстро расставила по местам и у меня не было никакого желания помогать расфасовывать чужой хабар. Я сказала, что пойду к реке прогуляюсь, посмотрю на реку, понастальгирую. И ушла. Идти (дорога была с двумя такими выезженными колеями от колес машин) было минут 30 медленным шагом, я уже 3/4 дороги практически прошла, как мне в ноги из лесу выпрыгивает кошка и начинает со мной играть, падать передо мной на спину, подбегает и ластится, причем так активно, как будто у нее синдром гиперактивности. Я очень удивилась, кошек сама очень люблю, есть кот, ему уже 10 лет, стала эту кошку гладить, присела, пожалела, что с собой ничего съедобного нет для нее, посидела с ней так минутку, ну и думаю, нужно дальше идти. А она путается под ногами и не пускает как будто и орать начала, как кошки кричат, когда кушать просят. Я вправо- и она юркает под ноги вправо, я влево - и она туда же. Я идти не могу, боюсь наступить, разозлилась и прикрикнула "Брысь!", кошка как почувствовала, что я злюсь и отошла метра на полтора, но всё так же крутилась на месте. Я пошла дальше - она за мной, бежит рядом, не отстает.

У меня с собой всегда нож, в кожаных ножнах, из цельного куска метала и только рукоятка обмотана грубой веревкой, чтобы можно было держать. Нож я с собой ношу после некого инцидента, описывать естественно не буду. Нож я из сумки достала и повесила сбоку на пояс еще на даче,под рубахой не видно, все таки шла я через лес и далековато, мало ли кто там на берегу. Да и честно сказать, я немного параноик.

Короче говоря, иду я по дороге и кошка рядом бежит, не отстает. Ну, думаю, если она за мной так и назад побежит, коль увязалась, покормлю её дома. Обычная кошка, средняя, не худая, не толстая, ухо серо-полосатое, еще пятно на боку и ноге серо-полосатое. Дохожу я до поворота на берег, как вдруг из за поворота (шла быстрым шагом) мне открывается картина. Мужик, здоровый, голый, очень волосатый, не как йети или девушка из рекламы шампуня, а весь в волосах курчавых таких мелких, голова лысая, стоит прямо передо мной (20 м?) и тяжело так дышит, а глаза бешеные. Я остановилась как вкопанная, думаю, что это или кто это. Из страха наверное спросила "Мужик, ты чо голый?" На что мужик заорал что то вроде "Ыааааааааа" и весь затрясся и скрюченные руки ко мне потянул. Я перепугалась и начала бежать обратно, потом вспомнила про кошку, вроде никто не гонится, я оборачиваю и вижу, что кошка напротив него сидит, там где мы и стояли и мужик этот стоит. Я кричу "беги!!!", потом понимаю , что кричу это кошке, и начинаю истерично, так что чуть язык не оторвался "кыс-кыс-кыскать", кошка повернулась и за мной побежала. Я и смотрю рядом кошка бежит и совсем не отстает, бегаю я хорошо, до проблем с коленом бегала по 12 км через день.

Только я уже успокоилась, что это просто псих какой то, как услышала, что он за нами бежит. Бежит и орать начал. Слышу по крику, что он сейчас догонит. Ну все думаю, плевала я на законы и прочее, вообще хрен знает, что это за черт, вытащила нож на бегу , остановилась и резко развернулась. Кошка чуть дальше пробежала и как рванула круг обратно и на этого мужика, который уже догонял. Когда он увидел, что кошка на него бежит, он так резко затормозил, что ногами вперед тормозил и упал. Потом встал на ноги и стал на кошку орать, та подбежала и на расстоянии тоже начала на него орать, именно орать, как коты под окнами орут. Это было как "мяу-рррраааауууууууу". Потом стала на него шипеть и бросаться, мужик стал пятиться назад. Странно, что он боялся кошки. Кошка орала, мужик развернулся и побежал обратно. Я наблюдала все это на расстоянии 10-и метров приблизительно. Мужик еще не скрылся, а кошка сразу развернулась, справа села и чихать начала. Я стою в стойке с ножом в руках, стрёмно до ужаса, сердце бахает, руки и ноги трясутся, кошка эта чихает. Мужик уже убежал. Я посмотрела в сторону леса (может там еще такие бегают), повернула голову, а кошки и след простыл. Снала я позвала ее пару раз, подумав, что через луг она не могла так быстро куда либо убежать, чтобы я не увидела. Потом вспомнила про мужика и про то, что кошки рядом нет. Страх усилился еще больше, и я драпанула домой. Дома друзья мне не поверили, даже поехали берег смотреть, я дома осталась. Нажралась в тот вечер так, что пошла (в сопровождении) ту кошку ночью на дороге искать, все кыс-кыскала в темноту. 

С того дня я кошек не просто люблю, я даже наших, под домом кормить стала. Вот такие дела.

Автор: 

Марина
Всего голосов: 197

Комментарии

Волосатый мужик это горец был, азер или что-то вроде того.

+1
-5
-1

Он не был похож вообще на человека, и почему то его мой нож не испугал ниразу.Но он испугался кошки, а это странно.Если бы это не было так странно, я бы этого не выкладывала.Он не был похож на человека и издавал звуки, которые я едва слышала он больных психозом, и то, не особо похоже.Учусь на психиатра.

+1
-14
-1

А может то азер страдающий кошкафобией был!

+1
-2
-1

Тебе крупно повезло ;-)

+1
-8
-1

Клёво :D:-);-)

+1
-28
-1

замечательная история, но что самое главное-правдива.

+1
-5
-1

страшнее кошки зверя нет!!!! правда! кошкам респект и уважуха! :lol: у меня две котейки: люся и ляля , приблуды безродные, но суперские!умные и верные, на любой непонятный шум бегут первые, хотя видно , что боятся.

+1
-14
-1

Ну тут как бы и слон мышей боится, но все же..., одного ножика было явно мало, а в любой "странной" ситуации лучше уходить, а не спрашивать, ответы ведь разные бывают...

+1
+17
-1

Так все таки на кого или на что похож был этот "уга-буга" подробности где, любопытно.А рассказик прикольный , может это не кошка была а кто то в ее обличии,загадка.А вы смелая девушка сражаться собрались и еще логически мыслить сумели в такой ситуации.Я бы наверное со страха умерла я трусиха

+1
+12
-1
Аватар пользователя ООО "СТЕЛС и Ко"
ООО "СТЕЛС и Ко"

Для чего нужна такая точность: лес, выезд, поляна, пляж, дорога, прямо, справа,слева?

+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх