Исчезающее кладбище

 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 180

Исчезающее кладбище

Этот случай произошел в 2002 году. Мне тогда исполнилось 17 лет, мы с мамой поехали в дом отдыха рядом с поселком Поварово. В том году сильно горели торфяники, с утра все было затянуто дымом и пахло гарью, отдыхающих было мало, большинство пенсионеры и маленькие дети.

Единственное чем можно было разогнать скуку – взять в прокат велосипед. Я садился на него сразу после завтрака и катался до самого ужина, изучал окрестности. Заброшенные дачные поселки, картофельные поля от каких-то московских предприятий, за пару часов езды, хорошо, если встретятся несколько человек. Легкая дымка, запах гари, лесные, пустые с полустертыми белыми метками проселочные дороги и гравийки. Я тогда ничем сверхъестественным не интересовался, не пил, не курил. Обычно я не планировал маршрут, ехал куда глаза глядят.

В тот день стояла жара, над дорогой дрожало марево, я выехал с деревенского проселка на асфальтированное шоссе. Еду себе, кручу педали, по обочинам в пожелтевшей траве стрекочут кузнечики, ни встречных машин, ни прохожих. Поднимаю голову и понимаю что по обеим сторонам дороги – кладбище. Большое, не сказать что конца не видно, но внушительное. Кладбище не старое, современное, оградки, памятники, веночки. Крестов и не заметил. Надгробия все стандартные – черные и серые гранитные плиты и на них прикреплены фотографии. Я остановился, пригляделся, несмотря на жаркую погоду, стало зябко. Потому что на всех надгробиях были практически одинаковые фотографии – свадебные. Белая половина – невеста, черная – жених. Лица у людей разные, но фотографии все свадебные. Кладбище это плотно обступало дорогу с двух сторон. Не было ни одного посетителя, только раскаленный воздух дрожал над могилами, да еще слышно как стрекотали кузнечики и как я сам дышу.

Не скажу, что сильно напугался, но стало тревожно и тоскливо, я прибавил скорости, но ощущение было как во сне. Вроде кручу педали со всей силой, дорога ровная, а ехать трудно и тяжело, еду медленно, будто в гору и колеса словно вязну в песке. А кладбище все не кончается, по сторонам проплывают синие оградки и темные надгробия с фотографиями улыбающихся женихов и невест.

С меня уже пот ручьями, показалось, что еду уже минут пятнадцать – двадцать. Появилось ощущение, что кладбище вообще не отпустит, так и буду на этом шоссе до скончания времен. И чем дальше, тем больше спать хотелось, хотя ночью хорошо выспался и вообще сонливостью не отличаюсь. Хотелось съехать на обочину, прилечь подремать. Не могу описать ощущение, но как будто мягко, но настойчиво приглашают: приляг – отдохни. Манит.

Потом на ямке велик подбросило, и кладбище резко пропало, начался пустырь. И сразу стало легче ехать. Я еще долго гнал по этому шоссе, не оборачиваясь. Наконец затормозил, посмотрел на часы – стоят. Самое поразительное – как раз на двенадцати дня, хотя часы надежные, папины «командирские» и заводил их еще утром. Доехал до ближайшего поселка, там сельпо, зашел, купил хлеба и молока, спросил у продавщицы про кладбище. Она ответила, что никаких больших других кладбищ здесь нет, кроме маленького сельского в пяти километрах отсюда. А в той стороне, откуда я приехал, только какие-то «кормовые поля». И все. Страшно опять таки не было, просто равнодушие и тоска на меня навалились.

В дом отдыха вернулся с противоположной стороны. Матери не стал рассказывать о происшедшем, но завтра решил опять туда съездить. Хотел посмотреть на кладбище хотя бы издали, удостовериться, что правда и сразу вернуться назад.

Память у меня хорошая, но это место я уже не смог найти. Сельпо то было, поселки полупустые дачные были, а вот кладбища женихов и невест большого как аэродром не было. Хотя я три дня потом его искал в этой округе.

Уже прошло много лет, но иногда та поездка снится мне, очень реалистично, с подробностями, будто кинопленку закольцованную крутят. После таких снов я, обычно заболеваю или еще какие неприятности случаются. Так до сих пор и не могу понять, что это было. Но точно не привиделось.

Кладбище

Всего голосов: 180

Комментарии

Может место такое, паранормальное.

+1
-1
-1
Аватар пользователя Руфимка
Руфимка

Хорошая история. Мне понравилась.

+1
+8
-1
Аватар пользователя Ульянка
Ульянка

:ttt Интересненько :ttt

+1
+29
-1

пипец! :ttt реально напугало :shock:

+1
-2
-1
Аватар пользователя Вероника
Вероника

Очень символично. И страшно...

+1
+1
-1

интересно конечно :D

+1
+6
-1

Стттрашно!И интересно! :wiz::scr::ttt:i:

+1
-10
-1

ЭТО НЕ СТРАШНО НУ ВЕЗДЕ МОГИЛЫ И ЧЁ ТУТ ТАКОГО



АААААААААААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

+1
-10
-1

:i::g::ttt
История меня зацепила, даже страшно стало...читала на одном дыхании...
Автор я тебе поверила:)

+1
-10
-1

страшно но интересно! :scr:

+1
+3
-1

А фотография хорошо подобрана!

+1
+13
-1
Аватар пользователя Анна-Люсия
Анна-Люсия

Интересно)

+1
-3
-1

оч интересно было читать,.... мне понравилось :-)

+1
-4
-1

вообще то этот парень видел свою смерть !!!!!!!! это был знак что когда он жениться он умрет. просто погружаясь в свои мысли многие люди не осознано входят в транс и видят то что произойдет .избежать это можно в 2 счета ( повернуть судьбу иначе )

+1
+6
-1

ващщщщщееееееееееееееееее еееееееееееееееееееееееее ее фигня дряхлая и не правда кстати фотка не очень подобранааааааааа!!!!!!!! !!!!!!!!!!!фигняяяяяяяяяя яяяяяяя я и похуже читала! :zzz:lol::uuu

+1
+3
-1
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Было интересно читать.Но скорее всего это была эйфория ну от того-што было жарко там скорее всего было томаленькое кладбище про которое вам говорили вот и всё (если не знаете что такое эйфория почитайте в интернете) :zzz

+1
-26
-1
Аватар пользователя ленчик!
ленчик!

:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu
прикольно!!!!!!!!

+1
+2
-1

лучший сайт страшилок :ttt:i::uuu:lol:

+1
-7
-1

Прикольная история :wiz:

+1
-10
-1

вот это история нормальная и нет никакого фанатизма мне понравилось
(кто считает это фигней сам такой же ) :uuu

+1
-24
-1

Цитирую карина:

ващщщщщеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее фигня дряхлая и не правда кстати фотка не очень подобранааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!фигняяяяяяяяяяяяяяяяя я и похуже читала! :zzz:lol::uuu


ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ЧИТАЙТЕ А ФИГНЯ НЕ ФИГНЯ ВОТ САМИ ТОГДА ПРИДУМЫВАЙТЕ ИСТОРИИ ЧТО БЫ ВАМ НРАВИЛОСЬ

+1
-9
-1

когда я курю коноплю у меня такие же ощущения -бежишь и на месте стоишь :o:o

+1
+15
-1

Цитирую Наташа:

Цитирую карина:
ващщщщщеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее фигня дряхлая и не правда кстати фотка не очень подобранааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!фигняяяяяяяяяяяяяяяяя я и похуже читала! :zzz:lol::uuu


ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ЧИТАЙТЕ А ФИГНЯ НЕ ФИГНЯ ВОТ САМИ ТОГДА ПРИДУМЫВАЙТЕ ИСТОРИИ ЧТО БЫ ВАМ НРАВИЛОСЬ


Школота безграмотная, выключи капс и пиши грамотно. А то сама там невестой будешь.))) Ненавижу, когда пишут "нравитЬся" вместо "нравится"

+1
+2
-1

норм история) я бы там погуляла))

+1
-17
-1

История списанная читала такую в вк люди давайте свою сочинять а то так не интересно

+1
+4
-1

История классная не реалистичная :-)

+1
0
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх