Лесная нимфа

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 47

Лесная нимфа

Случилось все это буквально на днях. Многие могут помнить, как в чате я рвалась в лес... И вот, настал желанный миг. Взяла я провизии, немного «снаряги» и углубилась в лес перед нашей частью. Хороший такой, густой и добротный сосновый бор. Воздух кристально чист, пахнет хвоей... Лесная сказка! Где-то часах в пяти пути к северу от нашей части есть небольшое лесное озеро. Глубиной метров пять, площадью тоже не очень впечатляет. Но в любую жару оно остается холодным. Я люблю проводить время на этом берегу, очень красивый и тихий уголок. Можно просто смотреть на воду и думать, думать... Рисовать что-нибудь...

В тот день меня поздно отпустили, задержали какие-то бумаги, отчеты, что я непременно должна была составить... В общем, пришла я к озеру, когда уже почти стемнело. Быстро поставила палатку, и решила пойти поплавать. Подхожу к кромке воды, как вдруг меня настигает эхо далекого женского голоса. Он что-то пел без слов, просто мелодию... Очень красивую и такую грустную, что хоть плачь! И... Мир как-то преобразился... Все стало таким... нереальным... Я увидела тысячи светлячков в траве, звезды отражались в гладкой, словно зеркало, поверхности озера, и непонятно уже было, где небо, а где водная гладь... Лунные блики заплясали в траве и деревьях, принимая невиданные формы... То появится очертание прекрасного единорога, то скользнет в траве гибкий силуэт большой кошки, то пролетит сказочная серебряная птица.... И все под это пение, неземное и завораживающее... В какой-то момент я увидела силуэт женщины, танцующей на воде. Легкие развевающиеся одежды, скользящие движения, нечеловеческая грация... Деревья что-то согласно шептали, будто был этот танец разговором на языке им понятном... Тут я пошевелилась, и все пропало, как не было... И только мелодия эхом затихала вдалеке...

Я все списала на неуемную романтичность своей натуры. Но... Я не могла просто так оттуда уйти! Сама не знаю, что на меня нашло, но я поняла, что, если еще раз не услышу это пение - пропаду, как пить дать пропаду! Вот надо мне, и все тут...

Я осталась ещё на одну ночь. И еще одну. Благо выходных выдали много за изрядную переработку в прошлом. И каждую ночь слышала пение, правда чудесные картины больше не являлись. И как-то... так тоскливо становилось от этого пения, так грустно... Но то грусть настолько светлая и так близка к истинному счастью, что не понять уже, где заканчивается одно, и начинается другое...

Наконец, смогла я оставить озеро, долг перед службой пересилил мои желания, что, честно говоря, весьма мне неприятно. Я бы, может, списала все на воспаленную долгой работой психику, как бы не одно но...

Подходя к части, меня начал со страхом в голосе спрашивать караульный, мол, зачем это я все эти ночи кружила вокруг части и пела странную мелодию? Значит, слышала это не одна я.

Теперь сижу спиной к открытому окну, и нет-нет да и принесет свежий ветерок обрывок мелодии, что так взволновала меня....

Автор: 

AllanThor
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 47

Комментарии

Как интересно и красиво написано... Эх...
+1
-4
-1
Какие грибы ты там ел?
+1
-12
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Обычно, это плохо заканчивается... Нимфа, Наяда, Русалка(не суть дела)- во всех древних, народных культурах, говорится одно: кто поддастся зову и пойдёт на него- тот погибнет!
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх