Любвеобильный "сожитель"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 336

Любвеобильный "сожитель"

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей, которая произошла со мной в 2007 году, мне тогда было 22 года.
На тот момент мне предложили новое место работы, но имело это предложение один единственный минус – далековато от моего места проживания. Решила снять квартиру, чтобы не убивать по 6 часов в день на дорогу. После 2-х месяцев поисков мне предложили очередную однокомнатную квартирку. Не скажу, что я была от неё в восторге, даже наоборот: далековато от метро, окна выходят на какой-то завод, мебель из 70-х, скрипучий паркет…, но я, поверьте, уже изрядно поистрепалась и физически и морально из-за езды от дома до работы. Риэлтор, видимо уставший от долгой возни со мной, настаивал: «Бери! Лучше за эти деньги не найдём! Прекрасный вариант». Я, немного помешкав, согласилась. К тому же цена была приемлемой, да и коллегам по пути (меня с утра забирали из дома, а вечером довозили обратно).

Оставив в родных пенатах маму, старшего брата и питбуля по кличке Петти (на собаку я не просто так обращаю внимание, она будет участвовать в рассказе), я отправилась в свои «новые» апартаменты. Постояльцем я оказалась положительным: никаких гулек, друзья-подруги за год моего проживания в этой квартире заехали раз 5-6 от силы, женихов не водила. Жила по принципу «Работа-дом-готовка-уборка-телек-сон».

Спустя месяца два-три с начала моего пребывания в той квартире я решила запечь курицу под сметанным соусом в старой советской утятнице. Когда я поставила её в духовку, на часах было около 19-30, но меня начало клонить в сон. Я поставила будильник и прилегла с мыслью, мол, полежу полчасика, встану и всё доделаю. Проснулась я оттого, что почувствовала что-то типа толчка в спину, как будто меня пытаются спихнуть с кровати. Открываю глаза, а вокруг ничего не видно, дышать нечем… Я влетела на кухню, вырубила духовку, пооткрывала все окна и выскочила на балкон (дверь на него тоже оставила открытой, естественно). Так и просидела несколько часов на морозе, укутавшись, схваченным впопыхах, одеялом. Время было 4 утра. Почему не сработал будильник – не знаю, может просто не услышала. Вонь от угара стояла несколько дней (странно, что соседи ничего не почуяли и не доложили хозяйке квартиры). От курицы остался уголек, прилипший «на века» к утятнице. Я её так и выкинула. Ходила после этого случая и благодарила Бога и ангела-хранителя. Согласитесь, далеко не каждому везёт очнуться после несколькочасового поглощения угарного дыма!

Спустя пару месяцев после этого инцидента я приехала с работы и, переделав все свои обыденные дела, легла спать. Просыпаюсь глубокой ночью от ощущения, что мне в ноги прыгает собака (почему-то уверена, что именно собака). Тяжелая, ноги под тяжестью прямо вминаются в диван. Лежу минуты две на животе, размышляю: «странно псинка моя себя ведёт. Обычно она свой личный диван на хозяйские кровати не меняет. Замёрзла, наверное, вон как калачиком свернулась…». Проходит эта пара минут размышлений, чувствую, ноги под тяжестью затекать начали, ну я вслух и бурчу: «Петти, чеши на место, мне тяжело!». «Собака» послушно спрыгивает, а до меня вдруг доходит – какая на фиг Петти ?! Она же в другом городе! Подскакиваю, включаю свет – никого, как и должно быть. При этом, никакого чувства страха или тревоги я не испытала. В общем-то, не стала заморачиваться на этот счет, легла опять спать. Но! Через 2 недели всё повторилось точь-в-точь, даже слова и мысли без изменений. Вот тут стало немного не по себе. Стала ожидать следующего посещения... Однако по прошествии месяца этого не произошло. Я уже и забывать про эти случаи стала как вдруг!

Как обычно приехала домой, покушала и пошла укладываться. Включила телевизор, повернулась лицом к стене. Спать тянет, а в голове мысли всякие уснуть мешают. И слышу – половица скрипнула рядом с кроватью. Понимая, что я лежу на кровати, начинаю искать объяснения этому скрипу. Решила, раз у меня такой «громкий» пол, значит и у соседей сверху вполне может быть та же беда. Расслабилась. Вдруг скрип повторяется ещё ближе к кровати. Понимаю, что ходят именно в моей комнате. Ужас меня охвативший вряд ли возможно описать. У меня похолодели конечности, тело реально парализовало до такой степени, что даже моргнуть не могу. Вот лежу, таращусь на стену, вижу яркие блики от телевизора на ней, а вот тени никакой не вижу. В голове такие мысли: «Наверно забыла закрыть за собой дверь, зашел грабитель. Пусть всё что угодно берет, лишь бы не увидел, что я с открытыми глазами лежу. А брать у меня нечего…Разозлится и убьет! Лишь бы не зарезал! Пусть стрельнет, но только не зарезал бы!». И тут чувствую, подходит он вплотную и коленками встает на край кровати, она под тяжестью прогибается и моё тело вместе с ней начинает крениться в его сторону. А я даже заплакать не могу, не то чтобы рот открыть для мольбы о пощаде! Верите, тут я оценила выражение «волосы дыбом встали» во всей красе. В голове продолжает стучать: «Всё! Конец! Увидел, что глаза открыты. Стрелять не будет – соседей разбудит. Сейчас горло перережет… ма-моч-кии!». Ко мне наклоняются, ощущаю дыхание над ухом, волосы от этого дыхания шевельнулись… Мужской шепот: «Я тебя люблю!».

Мать моя женщина! Меня в секунды отпустил приступ паралича. Я прямо подпрыгнула на метр от кровати с поворотом на 180 градусов после такого признания! НИКОГО !!!!!!! Работает телевизор, в квартире пусто. Я включила свет и до утра просидела в ужасе не смыкая глаз. На следующий день вызвала к себе маму. Она приехала на неделю, потом сказала, что ей тут ой как тяжко, что она даже в туалет лишний раз боится сходить. И уехала. Ещё 2-3 недели у меня гостила коллега. В этот период я познакомилась с молодым человеком, которого попросила сразу же переехать ко мне. Благо, мой «сожитель» больше себя никаким образом не проявлял до конца срока моего проживания в этой квартире. Хотела спросить у хозяйки умирал ли там кто-нибудь, но при каждой встрече с ней находились более насущные вопросы. Я так и не задала этот вопрос.

P.S.: Я часто слышу рассказы про домовых, которые душат квартирантов, но вот чтобы в любви признавались – ни разу. Если по правде, меня до сих пор трясет при воспоминаниях об этом вечере. Ни дай Бог ещё раз подобное пережить, даже при учете такого «доброго» конца. Знать, что рядом с тобой обитает какая-либо сущность – жутко!
Когда я рассказывала эту историю своим друзьям, большинство из них меня засмеяли, мол, что за любвеобильное привидение )) Понимаю, что для них это смешно, а мне, как участнице событий, вообще не до смеху, т.к. это было в действительности.

Автор: 

Quantrolina
Всего голосов: 336

Комментарии

первая половина рассказа как будто из моей жизни, меня также будил домовой, из за пустого котелка на горячей плите, только мне он запрыгнул на грудь как кошка. И на ноги когда спала тоже прыгал, чувство как кошка. Вы благодарны должны ему быть, а не пугаться
+1
+2
-1
Вы ща серьёзно?
+1
-8
-1
Аватар пользователя совершенно серьезно
совершенно серьезно
мне не зачем врать. Квартира где я живу старая старая, но очень уютно у нас. Думаю Он охраняет.
+1
-13
-1
Знаю я таких любвеобильных подселенцев. Мой, правда, не говорил, просто молча пытался приставать, пока я не начинала материться, сначала мысленно, а потом вслух.
+1
-21
-1
Вам померещилось от одиночества.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Шо там волосы дыбом?!! У меня от страха волосня бы дыбом встала!! Это мммммммм... вместе с чьленом!
+1
-31
-1
Инкуб?
+1
+6
-1
Мне история понравилась. Вредно спать со включенным телевизором, во многом, он виноват. Вы наверное сильно уставали на работе. Плюс, одна находились. Отсюда и померещилось, всякое такое, на границе между сном и бодрствованием. Фраза, сказанная актером в кино, по телевизору, может повлиять на содержание сна. Половицы могут скрипнуть и без чьего-то, непосредственного вмешательства. Например, изменение влажности в помещении. Это было весной или осенью? Не принимайте всё так близко к сердцу. Не надо быть такой мнительной и искать каких-то покойников. Зачастую, верным , является наиболее рациональное объяснение. Ну посидел домовенок на краешке кровати. Что панику разводить? Он же вам в любви признавался! А вы пугаться! Спасибо за интересный рассказ. PS. А утятницу зря выбросили. Ее можно было отчистить.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх