Молчи и не оглядывайся

 
Всего голосов: 67

Молчи и не оглядывайся

Привет, меня зовут Андрей. Сейчас мне 26 лет но на момент той истории мне было 17. Сегодня я отец двоих детей, но тогда я был ещё тем непоседой вечно лез куда не надо. К слову не один я такой были Лёха и Олег, почему были? Сейчас расскажу.

Погрузимся полностью в тот день, мы с пацанами подались в диггерство, Олегу об этом рассказал его отец когда он был молодой занимался этим, но после одного случая в теперь уже заброшенном метро дядя Вадим перестал ходить по таким местам. Что там случилось он так и не рассказал, будучи отбитыми пацанами мы решили посмотреть что там такого о чём молчит отец Олега.

Перед историей я хотел бы рассказать немного о своих друзьях чтоб потом не возникали вопросы, Начнём с Лёхи, родители у него богатые и вечно зависают на работе Лёха как вы поняли вырос балованым мажором, но это ему не мешало дружить с такими ка мы.

У Олега же обычная семья вот только мать умерла пару лет назад жил он с отцом и сестрой, особо они не шиковали у отца были проблемы с ногой, но с сестрой ему повезло такие попадаются 1 на 1000. Алёнка умная, красивая и работать любит.

Вернёмся теперь к истории мы уже собирались пойти в метро Лёха не стал придумывать отмазки, ему не было перед кем, родители бы не заметили его отсутствия. Олегу же пришлось соврать что идёт к другу на ночевку. встретились мы у самого метро первым пришел Лёха, Олег опаздывал. Через 15 минут он пришел но не сам.

-А она что тут делает?- киданул Лёха в адрес Алёны.
-Да вот пацаны сказала что если не возьму то отцу все расскажет.
-Да брось Лёх пускай идет.- Я встал на защиту Алёне.
-Ладно.
Первое что меня удивило это то что не было охраны, разве она не должна стоять в таких местах, чтоб всякие не лезли? Я решили пропустить этот факт и, наверно, зря. Мы продвигались внутрь по тунелю, Лёха, несмотря на то что не хотел брать с нами Алёну, буквально не отлипал от неё. По ней было видно что ей не нравится такая наглость не решилась перечить. Моё любование парочкой прервал Олег.

-Ребят смотрите, тут какой-то тунель, не думаю что он связан с метро.
-Так чего мы ждём?- Сказал Лёха и пошёл первым.
Мы недолго думая пошли за ним. В туннеле нас ждала разруха. Будто строители пытались что-то построить, но что им помешало? место, вроде, хорошее, ничего не понимаю. Но мы продолжали идти.

-Ребят, вы это слышали?- Сказала Алёна смотря по зале в которую нас привел туннель.
-Алён, если уже пришла с нами то не отвлекайся на фигню.
-Но я реально слушала звуки, будто кто-то ходит.
-Идём дальше.-Лёху их разговор начал подбешивать.

Мы пошли дальше, но меня беспокоили слова Алёны и я шёл тихо и прислушивался к каждому шороху. И...я тоже начал слышать шаги, но я списал это на то что накручиваю себя, а зря. Зал уже закончился и мы пришли в странную комнату если это можно так назвать. Было очень темно и мы начали доставать фонари. Первое что кинулось в глаза это куча грязи, как она здесь могла оказаться? Да здесь сыро, но чтоб такое. Это был не конец подняв фонари на стены мы увидели это - куча трупов и костей, у трупов были вывернуты конечности, у некоторых их небыло. Мы замерли в ужасе, из ступора вывел голос Олега.
-Надо бежать пока мы не повторили их судьбу.

Все резко тронулись к выходу, но мы увидели то чего так боялись. По стенкам к нам ползла та дрянь, она водила по них руками продвигаясь ближе хоть это было и медленно. Не странно что я не заметил сразу глаз, у существа их просто не было. Лицо не имело ничего общего с человеческим, вместо носа там Было две большие ноздри. Нижняя челюсть была отвислой, что хорошо открывало вид на большие зубы.
-Ребят, мне кажется оно слепое.- Прошептал я.

Но ответа не услышал, Олег поднял грязь с пола и начал обмазывать тело, Другие не стали ждать и тоже начали это делать. Я понял что нет выхода и тоже начал повторять за ними. Через некоторое время мы уже были полностью в грязи.
-Идём, но тихо.-Скомандовал Олег.

Мы осторожно шли вперёд пока то существо нюхало стены. Я уже начал верить в то что ты спасёмся, но я рано радовался. Очень близко послышались шаги. оно было за нами. Тварь нюхала всё. Похоже она умная, понимала что мы так быстро уйти не могли. Я даже не слышал чтоб ребята дышали, но это не спасло Олега. Тварь медленно подходила к парню, а когда подошла впритык заорала. Через секунду шмара уже тащила Олега пока тот орал. Мы все стояли в ступоре. Я случайно перевёл взгляд на Алёну в её глазах были видны слёзы. Надо было брать всё в свои руки. Я потянул Лёху и мы вместе подошли к Алёне.

Она поняла что надо уже идти пока у нас есть время и мы тронулись. Как же у меня внутри загорелось когда я увидел выход. Нол счастье было недолгим. За мной шли ребята а за ними уже вышла та дрянь. Я понимал что это конец для одного из нас. Шмара как и раньше медленно ползла по стенах, пока она была далеко я оглянулся назад. Мой взгляд упал на Лёху который что-то доставал с кармана это был его фонарь не успел я предположить для чего он ему сейчас как тот полетел в мою сторону и приземлился возле моих ног. Спасибо Лёха, друг.

Дрянь начала идти быстрее в мою сторону, ну всё это конец. Но Алёна ударила кулаком в стену, и это было хорошо слышно. Существо встало в ступор, после на долгих раздумий оно направилось к Алёне. Зачем она это сделала? Я смотрел на это и в тот момент когда шмара уже потянулась к Алёне своей тонкой конечностью Лёша перехватил её. Вместо девушки забрали Лёху.

Только существо с нашим другом скрылось из вида мы побежали к выходу. Родителям Лёхи сказали что не знаем где их сын, а вот отцу Алёна рассказала правду ведь он знал что в метро реально что-то есть. Мы не сразу пришли в себя на это потребовались года. Благодаря Алёне я смог жить дальше, не могу представить своё будущее без неё и наших детей.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 67

Комментарии

дааа шекспир и сыновья!
+1
-2
-1
Буду рад любой критике.
+1
-14
-1
На фоне нынешней реальности, большинство ужасов выглядит бледно.
+1
-6
-1
Без обид, но бред полный
+1
-16
-1
Ты хотя бы обоснуй свою критику, укажи на ошибки. Помоями облить все могут. Как по твоему человек поймёт в чём проблема и почему все коментарии в говне? Либо обосновывай, либо закрой пасть и не вякай.
+1
-20
-1
Аватар пользователя Владимир
Владимир
Сыровато, мало деталей, не раскрыты характеры героев.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
История украдена, в оригинале никакой Алёны в конце не было, выжил лишь один парень, а все остальное - под чистую скопировано, своего автор вообще ничего не вставил. Только в оригинале было намного больше деталей, не было ненужной информации, более устрашающе было описано всё. Оригинал есть на этом сайте.
+1
0
-1
История неплохая, вот только со знаками препинания автор не дружит.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх